Перейти к содержимому

Фотография

Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#136 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 11:59

Севиля так ты нас в заблуждение вводишь - ты не 5, а 6 языков знаешь в месте с русским :P Верунь смотри счас и к тебе все рванем, у вас там такая красотащща!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#137 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:02

Оль,а записывала с права на лево? Если нет,то адрес получится неверным. :lol: :lol:

точно! придется переписывать :lol: Тетенька в шубе впечатлила :lol: . А вообще очень красиво, конечно!! :)

#138 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 13:09

У меня как раз муж спрашивал, где у нас еще знакомые есть, куда рвануть далеко можно :lol: :lol: :lol: Фсё, точно едем за новым экстримом :lol: :lol: :lol:

Летом в Латвию ко мне приглашаю, я люблю гостей. а летом, море, замки, и остальная красотища. у меня сестра приезжала из Москвы, ей очень понравилось :oi:

Сообщение отредактировал gelja12345: 12 января 2011 - 13:13

#139 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 14:58

Смотрю, смотрю -Севилька, пора тебе туры открывать"Каир как он есть" или "Каир глазами жителей" гостей будет :shok: да можно и бизнес сделать, тем более муж -шеф-повар;) Судя по отзывам, желающих хоть отбавляй :lol: Я бы тоже не против так отдохнуть :oi:

#140 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 14:58

Наталья муж темноволосый, а ты светленькая, оба красивые но противоположные по внешности - вот и дети красавцы получились :flower:

Сообщение отредактировал Nata_li: 12 января 2011 - 15:03

#141 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 15:10

Смотрю, смотрю -Севилька, пора тебе туры открывать"Каир как он есть" или "Каир глазами жителей" гостей будет :shok: да можно и бизнес сделать, тем более муж -шеф-повар;) Судя по отзывам, желающих хоть отбавляй :lol: Я бы тоже не против так отдохнуть :oi:

Если учеть характер Севильи, то это очень хороший вариант готового бизнес плана. :flower:

#142 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:06

Летом в Латвию ко мне приглашаю, я люблю гостей. а летом, море, замки, и остальная красотища. у меня сестра приезжала из Москвы, ей очень понравилось :oi:

Эх... Латвия не экстрим, а Родина считай :love: Очень в Ригу хочу попасть, но пока не складывается...

#143 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:25

Эх... Латвия не экстрим, а Родина считай :love: Очень в Ригу хочу попасть, но пока не складывается...

Для особо экстримальных трасса есть с экстимом. туда особенно выгодно вывозить шустрых, подвижных детей. :oi: Почти Родина не считается. :P Я на своем опыте убедилась, что нельзя складывать какие то представления о стране. пока не побывала в ней сама лично. Данный отчет тому подтверждение. А попасть можно куда угодно и до Риги 3 часа езды, главное перестать придумывать отмазки всякие и задаться целью :P

Сообщение отредактировал gelja12345: 12 января 2011 - 16:25

#144 lenaah12345

lenaah12345

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:26

А что подразумевается под словом - Экстрим? :oi: а то у каждого свое мнение.

#145 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:27

Я на своем опыте убедилась, что нельзя складывать какие то представления о стране. пока не побывала в ней сама лично.

Да ты что! Я ж из Риги, жила до 9 класса там в центре на ул. Бривибас, бывшей ул. Ленина :P Поэтому и считаю своей родиной :)

#146 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:28

Ну вот, я как всегда, самая последня... :lol: :lol: :lol: :lol:
тут ТАКОЙ!!!! шикарный репортаж из Каира! :flower: :flower: :flower:
Севиля - ты просто Шамаханская царица! :flower: :flower: :flower: :
Сая, неудивительно, что тебя за дитенка приняли.... В джинсах даже на фоне сына ты подростком стмотришься :lol: :lol: :lol:

#147 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:29

В джинсах даже на фоне сына ты подростком стмотришься :lol: :lol: :lol:

Ага, я тоже оценила :lol: Севилька ж не давала в шубе мне ходить :cray:

#148 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:34

Ага, я тоже оценила :lol: Севилька ж не давала в шубе мне ходить :cray:

Ага. :lol: Она всё про шубу. :shok: Я её заставляла даже жакетик снять,что бы она могла немного загореть. :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#149 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 16:51

Лекушка, не плакай :cray: я за тобой :oi: С утра, на работе, пытаюсь Фсе -фсе-фсе обглядеть, обнюхать и даже попробывать на вкус... А не дают, мешаются тут всякие :mad: Девули, я в таком восторге, Вы не представляете, как вдохнули снова в меня жиСТь))) Саечка своим таким смачным расказом и показом этого чуда -города, его достопримечательностей, а самое главное наших, уже ставших такими родными людей. Севилечка...моя хорошая... какая ты краса, но только нельзя же так тщательно скрываться, не хорошо это. А твое жилище - сказка, поклон до земли Наталочка тебе, что приоткрыла этот занавес, для нас таких любознательных)))

Сообщение отредактировал Laizochka: 12 января 2011 - 16:52

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#150 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 12 января 2011 - 17:20

6 января 2011 года

Деревня фараонов и Cairo Tower

Деревня фараонов - развлекательный центр, где собраны уменьшенные копии храмов, гробниц, есть несколько музеев, происходит театрализованный показ образа жизни в древнем Египте.

Изображение

Изображение

Димкина стезя, короче :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

После входа (и классического досмотра на входе) в деревню, нас посадили на кораблик и переправили на остров:

Изображение

Там мы вышли, нас встретила экскурсовод, говорящая по-русски. Она потом призналась, что учит русский всего 10 месяцев, но довольно хорошо говорит по-русски.
Первая наша остановка в деревне была у храма.

Изображение

Туда в древности можно было войти либо фараонам, либо жрецам. Вообще, экскурсия носила интерактивный характер, т.е. нам постоянно предлагалось что-то выбрать, ответить на вопросы и пр. Вот и перед входом в храм только мой муж сказал, что хочет быть жрецом, остальные выбрали фараонов. Мужу было предложено побриться налысо :lol:, т.к. оказалось, что все жрецы в древнем Египте были лысые :)

Изображение

Изображение

В храме с удивлением лично я узнала, что жертвоприношений в виде людей у древних египтян не было. Подносили только драгоценности и еду.

Изображение

Изображение

Древнеегипетский писчий:

Изображение

Димка изображает Дуамутефа:

Изображение

Египтяне изобрели первый в мире календарь:

Изображение

И водяные часы. Самое интересное, чтобы вода не испарялась, сверху наливали тоненькую пленочку масла:

Изображение

Наша экскурсовод:

Изображение

Древние письмена:

Изображение

Изображение

Далее мы подошли к дому богатого древнеегипетского жителя. Сразу на входе стоял местный "мерседес" владельца :lol:
Нескончаемое счастье от посещения данной деревни фараонов просто написано на лице моего ребенка на этой фотке:

Изображение

Во дворе богатого человека рос папирус и самый дорогой цветок - лотос:

Изображение

Изображение

Инжир:

Изображение

На входе в дом сидит хозяин дома и его писарь:

Изображение

Рядом стоят носилки его жены, т.к. сама она никогда не передвигалась, ее носили.

Изображение

Любимая жена богатого человека и ее прислужницы:

Изображение

Туалет:

Изображение

"Душевая кабинка":

Изображение

Сарай, где хранились запасы:

Изображение

Комната слуг:

Изображение

Кухня:

Изображение

Хлев, где держали скот:

Изображение

Были даже зернохранилища:

Изображение

На входе в дом бедного человека:

Изображение

Жена перетирает зерно около 3-х часов, чтобы получить 1 кг муки:

Изображение

Муж добывает огонь методом трения:

Изображение

Затем они выпекают хлеб:

Изображение

Причем тут же все и происходит вживую:

Изображение

Просто симпатичная лужайка в деревне фараонов:

Изображение

Изображение

И входим в музей Садата:

Изображение

Мохаммед Анвар ас-Садат (25 декабря 1918 - 6 октября 1981) - третий президент Египта.
Мне мало запомнилось в этом музее, есть только фотография иконы с арабской вязью. К чему она, уже не помню...

Изображение

Следующий музей был про пирамиды. Вот тут запомнилось гораздо больше:
Оказывается, первые пирамиды были ступенчатыми:

Изображение

Мавзолей В.И. Ленина является также разновидностью ступенчатой пирамиды.

Изображение

Затем попытались построить пирамиду без ступенек из глины для мумии фараона Хуни в Мейдуме. Изначально ее возводили как ступенчатую. Однако правитель не дожил до дня завершения строительства. Строительство было завершено уже под чутким руководством Снефру, который впоследствии стал родоначальником 4-й династии. Именно он повелел придать усыпальнице правильную форму, которая впоследствии стала каноном. Промежутки между ступеньками просто выровняли песком и щебнем. Со временем наполнитель осыпался, придав пирамиде ее изначальный ступенчатый вид.

Величайшим строителем Древнего Египта принято считать Хеопса. Но, не смотря на то, что он возвел самую титаническую из египетских пирамид-усыпальниц, но его отец, фараон Снефру, обошел его, если за критерий отсчета взять объемы выполненных строительных работ. Под его чутким руководством была достроена египетская пирамида Хуни в Мейдуме, в Дахшуре выросли две его собственные усыпальницы. Южная была построена несколько раньше, она может похвастаться очень необычной формой. Контуры ее боков имеют ломаный контур. Они пологи до половины, а потом угол наклона стен резко возрастает. Возможно, при ее возведении по неведомым причинам сроки на постройку были пересмотрены, и для ускорения процесса была придумана такая хитрость. Ее сестра имеет классическую форму, такую же правильную, как и все великие египетские пирамиды в Гизе.

Изображение

Большой Сфинкс на западном берегу Нила в Гизе - древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Высечена из монолитной известковой скалы в форме колоссального сфинкса - лежащего на песке льва, лицу которого - как издавна принято считать - придано портретное сходство с фараоном Хефреном, погребальная пирамида которого находится поблизости. Длина статуи - 73 метра, высота - 20 метров; между передними лапами некогда располагалось небольшое святилище.
Статуя Сфинкса повёрнута лицом к Нилу и восходящему солнцу. Почти все древневосточные цивилизации видели во льве символ солнечного божества. С древнейших времён фараона было принято изображать в виде льва, истребляющего своих врагов. В свете этих данных позволительно считать Сфинкса стражником вечного покоя погребённых вокруг него фараонов.

Изображение

Есть несколько основных теорий, как строили древние египтяне пирамиды.
Первая теория:
Может быть, они строили вначале ступенчатую пирамиду, а затем уже ступеньки сверху вниз закладывали камнями, чтобы придать пирамиде правильную форму.

Изображение

Вторая теория:
Вероятно они создавали насыпь и с помощью нее строили пирамиды. Затем, после окончания строительства, насыпь убирали.

Изображение

Третья теория:
Возможно они использовали как насыпь, так и брали за основу ступенчатую пирамиду:

Изображение

Устройство пирамиды внутри:

Изображение

Следующим был музей мумификации.
Просьба нервным и беременным не читать и не смотреть!

Изображение

Традиция мумифицировать тела умерших происходит от религиозного верования древних египтян в то, что сохранность тела обеспечивает продолжение жизни в потустороннем мире. Существовало три вида мумификации: один - наиболее дорогой, второй - подешевле и третий - совсем дешевый.
Самый дорогой и надежный способ мумификации состоял в следующем. Сначала металлическим крюком через нос удаляли мозг, а череп обрабатывали внутри специальным составом. Затем острым камнем делали надрез в левой части живота и удаляли внутренности, кроме сердца и почек. Полость тела обрабатывали пальмовым вином и пряностями и зашивали. Потом засыпали его содой и оставляли на 70 дней.

Изображение

После этого тело омывали и оборачивали материей, смазанной камедью. Внутренности же высушивали, оборачивали материей и помещали в особые сосуды-канопы, которые устанавливали в гробнице.

Изображение

Мумификация представляла собой религиозную церемонию и выполнялась под руководством жрецов. Когда мумия была готова, во время особой церемонии ей "открывали" глаза и рот.

Изображение

Мумию помещали в специальный гроб и хоронили.

Изображение

Музей, посвященный письменности древних египтян:

Розеттский камень был найден в 1799 году в Египте возле небольшого города Розетта (теперь Рашид), недалеко от Александрии, плита из базальта с выбитыми на ней тремя идентичными по смыслу текстами, в том числе двумя на древнеегипетском языке - начертанными древнеегипетскими иероглифами и египетским демотическим письмом, и одной на древнегреческом языке. Древнегреческий был хорошо известен лингвистам, и сопоставление трех текстов послужило отправной точкой для расшифровки египетских иероглифов. С 1802 г. Розеттский камень хранится в Британском музее, в этом же музее только его копия:

Изображение

Расшифровка:

Изображение

Изображение

Следующий музей, в который мы ходили, был посвящен найденной гробнице Тутанхамона.

Тутанхамон знаменит тем, что его гробница в "Долине царей" возле Фив, случайно оказалась почти нетронутой древними грабителями и сохранилась до наших дней. В ней среди погребальных принадлежностей и утвари, было обнаружено множество замечательных произведений искусства той эпохи. Благодаря этому, имя владельца этих сокровищ, ничем не примечательного юного египетского царя, стало сразу же широко известным.

Это точная копия гробницы, все воспроизведено точно так же, как было найдено:

Изображение

Тутанхамон вступил на престол в 8-летнем возрасте. Вот его трон:

Изображение

Умер Тутанхамон в возрасте 18 лет. Как стало известно буквально 3 месяца назад арабским ученым, от малярии.

Колесница Тутанхамона:

Изображение

Сандалии Тутанхамона:

Изображение

Не падайте: кувшинчик парфюма Тутанхамона:

Изображение

Куча всего, что лежало в гробнице:

Изображение

Изображение

Изображение

С ним же были похоронены мумии его не рожденных детей:

Изображение

Лик Тутанхамона:

Изображение

Сама гробница:

Изображение

Мумия Тутанхамона:

Изображение

Схема его гробницы:

Изображение

После посещения музеев и рассказов о жизни древних египтян, было свободное время. Мы погуляли немного по деревне:

Изображение

Живые люди изображают древний быт.

Изготовление пива и вина:

Изображение

Изготовление папирусов:

Изображение

Ткачество:

Изображение

Изготовление парфюмерии:

Изображение

Изготовление орудий и приспособлений для войны:

Изображение

Изготовление мебели:

Изображение

Художник :)

Изображение

И, конечно же, мумификация:

Изображение

Это Саше очень статуя понравилась :lol:

Изображение

Димыч:

Изображение

Смотрите, как Нил пересох:

Изображение

Вообще, я долго в Ниле пыталась рассмотреть крокодилов. Добрый муж порекомендовал спрыгнуть и на личном опыте проверить, точно ли они живут в этой реке :lol:

По дороге домой мы поймали такси. Про такси в Каире расскажу в завтрашнем дне, т.к. эта тема тоже заслуживает отдельного внимания :)
Пока просто несколько фоток домов разного уровня жизни.

Изображение

Изображение

Кстати, в Каире есть шикарнейший фешенебельный район, очень сильно отличающийся внешним видом от остальных домов города, где живут... Военные! Фоток нет, к сожалению, т.к. мы проезжали мимо, когда уже ехали в аэропорт.
Вообще, как оказалось, в Каире военный - престижная работа, на которую попасть весьма и весьма сложно. Мало того, что надо иметь определенную внешность и рост, так еще и быть обязательно ребенком египтян. Дети смешанных браков в армии не служат :shok:

И все ж поражает, как тут арабки ловко носят грузы на голове!

Изображение

"Легкий обед" состоял из м-а-а-а-аленькой порции азербайджанского плова, заботливо и очень вкусно приготовленного Севилькой:

Изображение

Затем небольшой отдых.
А вечером... :lad: Оооо!!! В эту башню я влюбилась практически с первого взгляда, когда увидела ее в Каире. Каждый раз проезжая мимо, обязательно ее фотографировала.
Смотрите, какая CAIRO TOWER нарядная ночью!

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, к нам как-то очень подозрительно отнеслись на входе: видимо, решили, что мы точно террористы :lol:
Ладно обычный досмотр, так еще допрос устроили, кто мы, откуда, где живем в Каире и зачем приехали :shok:

Холл:

Изображение

Изображение

Изображение

Поднимаемся наверх вначале на лифте, затем пару этажей пешком, до уровня 60-го этажа!

Изображение

Самая верхушка башни:

Изображение

Открывается такой вид на Каир! :lad:
Фотик, конечно, не передает всего великолепия ночного города!
Но смотрите, город огромен во все стороны:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А еще нам показали дерево, которое растет прямо посередине улица вот уже с 1868 года:

Изображение

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru