Наш первый экстрим: Питер - Обнинск - Каир
Отправлено 12 января 2011 - 18:06
Отправлено 12 января 2011 - 18:21
Саечка, Я в шоке, столько красоты!!! Я в детстве просто болела пирамидами, понимаю твоего Димку))) Спасибо за такую незабывемую экскурсию и красочные фотографии. Севилия, настоящая шахеризада, красавица с черными как смоль густыми волосами, знание стольких языков..понятно, что муж боится отпускать) Про мужа отдельно..на кухне смотрится как хозяин кухни, шеф-повар, а блюда...мммммм...все такие экзотические для меня. И как всех отгонял.. просто настоящий мужчина!Ух)
Мне больше всего понравились последнии фото с рассказом о строительстве пирамид..их жизни, мумификации..
А вот на рынок мне почему то кажется страшно самой ходить.. столько мужчин и проходы какие то узкие..не знаю..мне страшно было б)))
Отправлено 12 января 2011 - 18:28
Отправлено 12 января 2011 - 19:08
Я тоже счастливица: читала всё сразу - не ждала продолжения... А теперь, вся на положительных эмоциях: Красота- до головокружения, вкуснота- аж слюнками захлебываешься, зависть белая- до слёз от счастья!!! А как всё познавательно, подробно... Мне, кажется я не всё бы заметила, не всё запомнила! А с такими гидами, как Наташа и Севиля- можно себе поставить в зачёт , что теперь и я что-то знаю о Египте- современном и древнем!!! И всё равно, возникли вопросы: Наташ, Севиль, а почему такие подробные досмотры везде - до такой степени неспокойно у вас? И ещё, фотографировать можно везде-везде? Меня особенно поразили фото в мечети- столько лет живу на Востоке, а ни разу внутри мечети не была- почему-то считала, что женщинам нельзя. Откуда у меня такая убежденность?Фух, осилила сразу 10 страниц...
Отправлено 12 января 2011 - 19:54
Да в том-то и дело, что внешне все спокойно, по крайней мере...Наташ, Севиль, а почему такие подробные досмотры везде - до такой степени неспокойно у вас?
Можно везде, кроме музеяИ ещё, фотографировать можно везде-везде?
Меня муж перед отъездом напугал, что египтян только с личного разрешения фоткать можно. Спросила у Севильки, она сказала, что легко любого и без разрешения - я только исподтишка фоткала мадам в шубеИ женщин арабских в Объединненых Арабских Эмиратах фотографировать нельзя- они отворачиваются и закрываются, даже если случайно попадаю в кадр. Где-то на туристических сайтах читала, что может получиться конфликт. А в Египте, наверное, проще относятся к этому?
АгаНо это же ещё не конец???
Отправлено 12 января 2011 - 21:58
Близость расставания...
Как же не хочется уезжать из египетской сказки!
Этот день у нас был просто посвящен покупкам. Без экскурсий
Порадовало накануне забытое пиво в морозилке

Хоть заодно фактически увидела, что такое тростниковый сахар в оригинале

Рынок в центре города:

Золото и серебро прямо гроздьями висят на витринах. И заметьте! Никакой охраны!

Встречаются и вот такие полузаброшенные магазинчики:

Магазинчик тканей, выбор и расцветки мне очень понравились:

Кстати, как торгуется Севилька - это ж целое таинство
Это мы ткань покупали на шторы:

Обратно домой ехали на такси.
Кстати, в Каире такси очень дешевое, но... для своих
Как только видели нас, тут же могли заломить цену. А вообще, проехать полгорода стоит порядка 200 руб., да и то потому что нас увидели

Такси тоже имеет свой восточный шарм

Прищепка на ремне безопасности

Доехали до детского магазина, купили Ритке еще одно восточное платье. Идем домой:

Девушка мне понравилась:

А этого дедушку встретили по дороге, я жестами попросила разрешение его сфоткать. Он радостно стал позировать:

Вот такой раритет стоит прямо напротив Севилькиного дома:

Напоследок обед:

Это напиток называется "дом". Вначале совсем непонятный на вкус, а послевкусие - сухофруктов. Правда, Димке почему-то не понравился.

Варится "дом" вот из такого сухого продукта:

Еще в Каире продаются чипсы, внешне похожие на макароны в сухом виде:

А если их бросить в кипящее масло, то получаются нежные воздушные чипсы:

Честно: расставание для нас было тяжелым... Уезжать совсем не хотелось...
Пару фоток в аэропорту:

За сутки до нашего отлета почему-то запретили заходить провожающим в здание аэропорта. Поэтому фотка прямо в дверях:

Грустный Димка с восточными сладостями:

"Аэрофлот" задержал вылет самолета на 40 минут. И вообще, мне эта компания не очень понравилась... Вовремя вылетели только из Москвы в Питер. А что в Каир, что из Каира: оба раза рейсы задержали.
Димка бросает прощальный взгляд на ночной Каир:

Каир - огромнейший город. Куда ни взглянешь: везде огни, огни, огни...
Качественной фотографии на Каир из самолета нет, т.к. не стала возиться с настройками фотоаппарата.

Еда не очень вкусная и не очень хорошо усваивается:

Тематическая реклама в Шереметьево:

А это Саше на двери туалета понравилось:

Т.к. рейс задержали, а стыковочный на Питер был через 2 часа, то мы пулями вылетали с первого самолета, минут 20 еще ждали багаж. Пулями сдавали багаж обратно и влетали на самолет до Питера. Зима, однако...

Но красиво:

Вот так и закончилось наше сказочное путешествие в Египет...
Отправлено 12 января 2011 - 22:04
Отправлено 12 января 2011 - 22:05
Отправлено 12 января 2011 - 22:17
что купили там интересного?
летаю в течении многих лет по нескольку раз в год и ни разу ни одной компанией не улетели вовремя[b]"Аэрофлот" задержал вылет самолета на 40 минут. И вообще, мне эта компания не очень понравилась... Вовремя вылетели только из Москвы в Питер.
Отправлено 12 января 2011 - 22:20
Отправлено 12 января 2011 - 22:22
Отправлено 12 января 2011 - 22:57
ФСЁ
![]()
![]()
TO BE CONTINUED........ БЫТь ПРОДОЛЖЕНИЮ.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Саша (гость)
Отправлено 12 января 2011 - 23:31
TO BE CONTINUED........ БЫТь ПРОДОЛЖЕНИЮ.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных