Перейти к содержимому

Фотография

70-80 годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#166 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 00:34

Кто помнит, какие крышки соответствовали какому продукту? Ряженка, кефир, простокваша...

Я помню только, что зеленые - кефир, а белые - молоко, красные - ряженка.

Белая крышка - молоко, розовая - сливки, зеленая -кефир. Еще был обезжиренный кефир, с полосочками может?

Я вот тоже никакого "Снежка" не помню :dnt:

полосатая крышка - значит обезжиренный продукт

Из Википедии:

...при этом для быстрой ориентации использовалась фольга разного цвета:
серебристая для молока;
зелёная для кефира;
жёлто-серебристая полосатая для сливок;
салатово-серебристая полосатая для обезжиренного кефира;
розовая для ряженки;
тёмно-жёлтая для топлёного молока;
светло-коричневая для шоколадного молока;
малиново-фиолетовая или светло-синяя для ацидофилина;
тёмно-фиолетовая для катыка;
красная для йогуртового напитка;
сиреневая для сладкого варенцового напитка «Снежок»;
синяя для медового кефирного напитка «Коломенский».

;) ;)

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:54

• leonata и ljalik это нравится

#167 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 26 апреля 2013 - 15:28

Я помню только, что зеленые - кефир, а белые - молоко, красные - ряженка. Больше ничего другое не покупали :dnt:

Вот к этому у нас было еще топленое молоко с желтыми крышкками, а то, что в википедии - мы и пивали-не едали :lol:

ves428207_58,0.png

#168 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:26

удалено

• leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#169 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:30

Майонез. Обратите внимание на надпись о возврате банок. Ведь это же было!

Огурцы консервированные.

Соус Южный, недавно вспоминали с Наташей.

Уральские конфеты, юбилейные.

• Люлюша и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#170 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:52

а у меня банка жестяная  из-под сельди есть, наследственная.

а насчет стекла-банок - наверно  в моем детстве не было битого стекла потому что все можно было сдать. и это было хорошо.

а еще припомнилась смесь малютка..которую было вкусно есть просто так ложкой

• leonata это нравится

#171 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 23:27

хорошие фото,так приятно посмотреть было...ностальгия,хотя многое я не видела,правда,вот чего бутылки не принимают? многие бы сдавали...

Сообщение отредактировал kika: 22 февраля 2014 - 23:27

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#172 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 635 сообщений

Отправлено 22 февраля 2014 - 23:56

Как здорово! :flower:

Спасибо большое!

На одном из фото - стеклянные "воронки", из которых сок в стаканы в магазине наливали, помните?... :lad:  Томатный!... Любовь моя... :lad: И соль всегда в стакане с ложечками рядом стояла - соли по вкусу, размешивай и пей... :lad:

• nasa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#173 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 01:11

хорошие фото,так приятно посмотреть было...ностальгия,хотя многое я не видела,правда,вот чего бутылки не принимают? многие бы сдавали...

Бутылки у нас принимают, только вот их больше алкоголики собирают и сдают, а сними вместе как-то стремно рядом стоять, сдавать...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#174 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 094 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 01:36

У нас для бутылок пластиковых сделаны приемные пункты-автоматы.Пришел-сдал-автомат выдал чек-идешь в магазин-либо на товар обмениваешь,либо на наличку.Когда много набирается-отвожу детей-раньше Карина была..теперь Сузанна-она сдает-денежку себе забирает.

Что поставили такие автоматы-очень хорошо,нигде не бросают теперь бутылок..нигде не валются.

В магазине( в детстве моем) масло подсолнечное привозили в бочках 200 литровых.Качали насосом и наливали в банки(чаще всего приходили с 3 литровыми).

Пряники бегали покупать со школы-на 10 копеек получалось 3 пряника.

Любили корку белого хлеба(не отрезано что было..а руками отрывали,с магазина доносили иногда-углы уже пообгрызаны были-осмелились бы дети мои счас так сделать :) ) и запивать бутылочным лимонадом..

#175 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 463 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 07:22

На одном из фото - стеклянные "воронки", из которых сок в стаканы в магазине наливали, помните?... :lad:  Томатный!... Любовь моя... :lad: И соль всегда в стакане с ложечками рядом стояла - соли по вкусу, размешивай и пей... :lad:

Я вчера такое в продаже видела. Вернее, Сашка видел - может, это просто картинка была, не знаю :dnt: Спрошу сегодня, когда проснется. Сок я тоже вкусный знаю ;) Сама только его и пью :)
  • Люлюша это нравится

#176 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 08:08

У нас для бутылок пластиковых сделаны приемные пункты-автоматы.Пришел-сдал-автомат выдал чек-идешь в магазин-либо на товар обмениваешь,либо на наличку.Когда много набирается-отвожу детей-раньше Карина была..теперь Сузанна-она сдает-денежку себе забирает.

Что поставили такие автоматы-очень хорошо,нигде не бросают теперь бутылок..нигде не валются.

В магазине( в детстве моем) масло подсолнечное привозили в бочках 200 литровых.Качали насосом и наливали в банки(чаще всего приходили с 3 литровыми).

Пряники бегали покупать со школы-на 10 копеек получалось 3 пряника.

Любили корку белого хлеба(не отрезано что было..а руками отрывали,с магазина доносили иногда-углы уже пообгрызаны были-осмелились бы дети мои счас так сделать :) ) и запивать бутылочным лимонадом..

в принцпе у нас есть для алюминия и стекла где-то..неизвестно где, так то бабушки ходят собирают по урнам.. и макулатура в принципе где-то есть.. я бы на черновиках проектов обогатилась..

и я тоже углы обгрызала хлеба, так вкусно было...

#177 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 675 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:31

Потому что раньше было сколько там типов бутылок - 4 или 5, их принимали и снова использовали как бутылки. Еще 12 лет назад у моего свекра (царствие ему небесное) был бизнес бутылочный, который позволял не шикуя, но достойно жить. Да, еще была такая фишка - чтобы купить самое популярное и ходовое пиво прямо с завода (у мужа был ларек на оптовой базе) нужно было сколько-то бутылок сдать на тот же завод. А теперь - у многих производителей разные по форме бутылки, поэтому мне кажется, их принимают для переплавки стекла, а это уже не так выгодно.

Как здорово! :flower:

Спасибо большое!

Буквально на прошлой неделе у нас в ЕЦД в главной столовой пила сок из точно таких же :P

в принцпе у нас есть для алюминия и стекла где-то..неизвестно где, так то бабушки ходят собирают по урнам.. и макулатура в принципе где-то есть.. я бы на черновиках проектов обогатилась..

и я тоже углы обгрызала хлеба, так вкусно было...

Не, Полина ;), не обогатилась бы, потому что такие копейки даже тебе погоды не сделали бы.  Несколько лет назад муж собрал кучу толстенных каталогов, макулатуры из офиса, картона - набил полную машину: привез на базу, отстоял очередь, сдал (сам выгружал) - получил 27 рублей. :haha: 

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#178 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 16:40

Колонки раздаточные

• Люлюша, хулиганочка, askanio64 и 3 другим это нравится

#179 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 635 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 17:57

Колонки раздаточные

Леша, спасибо большое!

Так здорово вспомнить... уже не влезет, кажется, а хочется еще стакан сока...и еще... Самый вкусный томатный сок в мире был... :lad:

• nasa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#180 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:14

Леша, спасибо большое!

Так здорово вспомнить... уже не влезет, кажется, а хочется еще стакан сока...и еще... Самый вкусный томатный сок в мире был... :lad:

Юль, 1000 раз да! Самый вкусный томатный!!! И ты правильно напомнила, рядом стакан с солью, ложечки алюминиевые... Это память....наша.

• Люлюша, leonata и ljalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru