Перейти к содержимому

Фотография

70-80 годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#196 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:17

Помните, я все страдала булочками за 3 копейки? Я ж так и не нашла этот рецепт :slush:

#197 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 02:49

А я вспоминаю конец 50-ти десятых начало 60-ти десятых: школьный буфет, горяяяячииие пирожки с повидлом по 5 копеек и бутылочка молока (на 1 стакан) за 7 копеек или бутерброд с колбасой докторской и школьной булочкой и стаканчик лимонадика и все это за 20 копеек. Боже, как давно это было, а вкус как сейчас помню.
  • Люлюша, nasa, leonata и еще 1 это нравится

#198 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 637 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:33

Для меня волшебным словом было "Кулинария" и котлеты оттуда, прям как для современных детей фаст-фуд :lol:Про "пеньки" - супер :lol: :lol: :lol:

В "Кулинарии" был обед с двух до трех, и чаще всего именно после обеда появлялись свежайшие торты... :lad:

У нас было два ресторана на улице, при каждом была "Кулинария". Ресторан "Баку" - купаты запомнила... вкуснющие! Ресторан "Теплый Стан" пек торты, и "Прага" у них была очень вкусная, меня за ней часто отправляли именно к трем дня - чтобы после обеда сразу свежайший купить... Потому что в самой "Праге" всегда были большие очереди, и надо было ехать, а здесь - пять минут пройти... :)

• Ек@терина это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#199 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 637 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:41

В железных креманках или мороженицах.......шарики.....вещь конечно была....... :love: :love: :love:А я к 'Кулинарии' спокойно относилась......у меня мама работала в ЦКпрофсоюзов на Ленинском......там всяких кафе было,пару столовых,буфеты и даж ресторан...прям в самом здании,внутри "работы" и я до сих пор отчётливо помню и хочу жутко из их 'Кулинарии' блинчики с творогом или мясом........не замороженные.....там тесто было не жареное в блинчиках,а просто расскатанное и посыпанное какой-то крошкой,чтоб не слипалось и не рвалось....сырое......и надо было обязательно жарить этот блинчик перед едой,сырой же,без какой-либо обработки.........а мне очень эти пластинки теста сырого нравились и я разворачивала этот 'конвертик' до того,слоя,где уже видно что всё-швах-дальше теста нет и складывала обратно...в холодильник.......потом меня ругали,жарили этот чудом переворачиваемый блинчик и он с хрустом(вот что за тесто такое было :love:) схомячивался мной :love: :lol: :lol: :lol:

На Ленинском вообще были разные-интересные магазины. "1000 мелочей" (мы туда ездили баллончики для сифона менять...), Дом ткани, Дом обуви, Дом фарфора, магазин "Сыр", "Сделай сам", "Электроника"... Универмаг "Москва", у нас маршрутка ходила от дома до универмага, 15 копеек проезд стоил. Был очень неплохой гастроном напротив Нескучного сада. Зоомагазин, так мне нравилось с мамой туда приходить... Магазин "Байкал" - за "Байкалом" туда приезжали... И волшебный магазин "Олень" с дарами природы, куда мы ездили за орехами, клюквой, брусникой... там такие чудесные баночки продавались с вареньями-соленьями...

Сейчас нет уже ничего этого почти... :slush:  А вместо гастронома напротив Нескучного - 4 ресторана подряд, дверь в дверь... :shok:

Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2014 - 06:52

• Shtuchka и nasa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#200 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:11

О на какие воспоминания вы натолкнули.... Я как Оля в детстве пила только березовый сок,другие не признавала.А магазин "1000 мелочей в Минске существует по сей день. Еще вспомнилось. В конце 70 начали 80 мы жили в Днепропетровске. Так вот там в центре города был огромный овощной магазин ,где С осени и до лета продавали всякие квашенные овощи. На прилавках стояли емкости как аквариума и в них квашенная капуста с разными наполнителями- с клюквой,с яблоками,огурцами. А запахи....

• Люлюша, nasa и ljalik это нравится

#201 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:51

На Ленинском вообще были разные-интересные магазины. "1000 мелочей" (мы туда ездили баллончики для сифона менять...), Дом ткани, Дом обуви, Дом фарфора, магазин "Сыр", "Сделай сам", "Электроника"... Универмаг "Москва", у нас маршрутка ходила от дома до универмага, 15 копеек проезд стоил. Был очень неплохой гастроном напротив Нескучного сада. Зоомагазин, так мне нравилось с мамой туда приходить... Магазин "Байкал" - за "Байкалом" туда приезжали... И волшебный магазин "Олень" с дарами природы, куда мы ездили за орехами, клюквой, брусникой... там такие чудесные баночки продавались с вареньями-соленьями...Сейчас нет уже ничего этого почти... :slush: А вместо гастронома напротив Нескучного - 4 ресторана подряд, дверь в дверь... :shok:

Юлюша,а ты представь....меня ,когда не с кем было оставить-брали "на работу" с собой......вот я там натрескивалась :lol: и да,таки да,мне часто в обеденный перерыв устраивали "экскурсии" по магазинам с продуктами,или если надо было для "делегатов" взять/заказать билеты-то при походе до касс (вот не помню аэрофлота там кассы были или чьи?)так при роходе до и из этих касс меня водили по магазам снова,а при выходе из метро мы проходили через Дом тканей-я обожала его и могла там,наверно часа три провести :lol: ,и чтоб я там не зависала,мама "урезала" путь сразу от метро сворачивала налево,к высоким ступенькам и там мы спускались во дворы......по-детским воспоминаниям долго-страшно жутко спускались,но там тож была "засада" в виде киосков союзпечати с книжечками,где куколку можно было вырезать ,наклеить на картонку и вырезать таки из этой же книжечки ей наряды и одевать её,а одежда держалась двумя способами: загибанием специальных прямоугольничков на плечах и на туловище или были ещё на магнитиках-эт вообще самый писк был,а если ещё и в книжечке был комбинезончик джинсовый,да на магнитиках,да с большими карманами и завязывающимся поясом.....вообще"Ах!Ах!"......и были эти книжечки на 4сезона сразу,а были ещё и по-сезонам разделены и в этих "на каждый сезон" одна и та же куколка была,но с разным оттенком волос и макияжем..........:love: :love: :love: эх..........Помню очень хорошо переход улицы,Ленинского проспекта на светофоре в два этапа,до середины дошли,на большой разделительной полосе встали,дождались след. светофора и перешли уже оставшуюся улицу.......а там продуктовый :lol:, и дальше ещё........ :lol: :lol: :lol:Пыталась вспомнить гостиницу перед зданием работы.......толь Восход,толь Сатурн.......не помню......
  • Люлюша и nasa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#202 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:55

Ааааа! это было не Аэрофлота здание,а здание "Бюро путешествий" и вывески там были и Аэрофлота и ЖД.......так кажется.....:oi: :oi: :oi:
  • Люлюша это нравится

#203 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:59

Танюш, а гостиница "Восход" на Ярославке, район ВДНХ.Спасибо за воспоминания!Про Восход помню хорошо. Мы там, будучи студентами, покупали "Золотую осень" по 2руб. 20коп....

Сообщение отредактировал nasa: 23 сентября 2014 - 11:06

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#204 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:13

Танюш, а гостиница "Восход" на Ярославке, район ВДНХ.Спасибо за воспоминания!Про Восход помню хорошо. Мы там, будучи студентами, покупали "Золотую осень" по 2руб. 20коп....

нет,Лёша я про "Спутник " писала оказывается :lol: :lol: :lol:"Восход" знаю,т.к. меня регулярно на выставки таскали и там же мы проходили на демонстрациях,и жили там нередко делегаты съездов и их надо было часто "забирать" оттуда и "довозить",а то они после маленьких городков сталелитейных терялись и путались постоянно.......и в гости часто там собирались,когда 'проверяемые' мамой чины с заводов приезжали....прикольно,сколько я всего помню........:lol:
  • nasa это нравится

#205 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:14

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:55

• nasa это нравится

#206 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:20

Лёша,ты просто гений....это здание ВЦСПС-Центрального Комитета профсоюзов в современном мире..а там ещё есть черно-белое здание....старое совсем.......из СССР..они ни чуть не изменились........оказывается и сейчас там профсоюзы,но уже "независимые" :lol: :oi:
  • nasa это нравится

#207 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 637 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:24

Ааааа! это было не Аэрофлота здание,а здание "Бюро путешествий" и вывески там были и Аэрофлота и ЖД.......так кажется..... :oi: :oi: :oi:

Это Трансагентство! :flower: Их тогда было два в Москве - на "1905 года" и на Ленинском.

нет,Лёша я про "Спутник " писала оказывается :lol: :lol: :lol: 

Только хотела тебе написать - "Спутник", наверное. :flower:

Ступеньки вниз - через двор - и к метро:  так и сейчас тоже можно пройти, остался проход.  :)

От Дома ткани - огрызочек остался, "Ретро" называется... каждое утро проезжаем... "1000 мелочей" уже нет... :cray:

• nasa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#208 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:28

Эти куколки были самыми распространёнными и продавались везде в киосках....таких я за своё детство перепортила немало :lol: и даж на зуб пробовала :lol: :love: :love: :love:

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:55

• Irchik_k и ljalik это нравится

#209 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:29

Это Трансагентство! :flower: Их тогда было два в Москве - на "1905 года" и на Ленинском.Только хотела тебе написать - "Спутник", наверное. :flower:Ступеньки вниз - через двор - и к метро: так и сейчас тоже можно пройти, остался проход. :)От Дома ткани - огрызочек остался, "Ретро" называется... каждое утро проезжаем... "1000 мелочей" уже нет... :cray:

Юленька,мы с тобой оказыаается родом из одного детства :love: :love: :love: :flower:

#210 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 526 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:33

Про Восход помню хорошо. Мы там, будучи студентами, покупали "Золотую осень" по 2руб. 20коп....

Вот такая "осень" была :lol:

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru