Помните, я все страдала булочками за 3 копейки? Я ж так и не нашла этот рецепт ![]()
70-80 годы.
Отправлено 22 сентября 2014 - 23:17
Отправлено 23 сентября 2014 - 02:49
- Люлюша, nasa, leonata и еще 1 это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 06:33
Для меня волшебным словом было "Кулинария" и котлеты оттуда, прям как для современных детей фаст-фуд
Про "пеньки" - супер
![]()
![]()
В "Кулинарии" был обед с двух до трех, и чаще всего именно после обеда появлялись свежайшие торты... ![]()
У нас было два ресторана на улице, при каждом была "Кулинария". Ресторан "Баку" - купаты запомнила... вкуснющие! Ресторан "Теплый Стан" пек торты, и "Прага" у них была очень вкусная, меня за ней часто отправляли именно к трем дня - чтобы после обеда сразу свежайший купить... Потому что в самой "Праге" всегда были большие очереди, и надо было ехать, а здесь - пять минут пройти... ![]()
- Ек@терина это нравится

Отправлено 23 сентября 2014 - 06:41
В железных креманках или мороженицах.......шарики.....вещь конечно была.......
![]()
![]()
А я к 'Кулинарии' спокойно относилась......у меня мама работала в ЦКпрофсоюзов на Ленинском......там всяких кафе было,пару столовых,буфеты и даж ресторан...прям в самом здании,внутри "работы" и я до сих пор отчётливо помню и хочу жутко из их 'Кулинарии' блинчики с творогом или мясом........не замороженные.....там тесто было не жареное в блинчиках,а просто расскатанное и посыпанное какой-то крошкой,чтоб не слипалось и не рвалось....сырое......и надо было обязательно жарить этот блинчик перед едой,сырой же,без какой-либо обработки.........а мне очень эти пластинки теста сырого нравились и я разворачивала этот 'конвертик' до того,слоя,где уже видно что всё-швах-дальше теста нет и складывала обратно...в холодильник.......потом меня ругали,жарили этот чудом переворачиваемый блинчик и он с хрустом(вот что за тесто такое было
) схомячивался мной
![]()
![]()
![]()
На Ленинском вообще были разные-интересные магазины. "1000 мелочей" (мы туда ездили баллончики для сифона менять...), Дом ткани, Дом обуви, Дом фарфора, магазин "Сыр", "Сделай сам", "Электроника"... Универмаг "Москва", у нас маршрутка ходила от дома до универмага, 15 копеек проезд стоил. Был очень неплохой гастроном напротив Нескучного сада. Зоомагазин, так мне нравилось с мамой туда приходить... Магазин "Байкал" - за "Байкалом" туда приезжали... И волшебный магазин "Олень" с дарами природы, куда мы ездили за орехами, клюквой, брусникой... там такие чудесные баночки продавались с вареньями-соленьями...
Сейчас нет уже ничего этого почти...
А вместо гастронома напротив Нескучного - 4 ресторана подряд, дверь в дверь... ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 23 сентября 2014 - 06:52
- Shtuchka и nasa это нравится

Отправлено 23 сентября 2014 - 10:11
О на какие воспоминания вы натолкнули.... Я как Оля в детстве пила только березовый сок,другие не признавала.А магазин "1000 мелочей в Минске существует по сей день. Еще вспомнилось. В конце 70 начали 80 мы жили в Днепропетровске. Так вот там в центре города был огромный овощной магазин ,где С осени и до лета продавали всякие квашенные овощи. На прилавках стояли емкости как аквариума и в них квашенная капуста с разными наполнителями- с клюквой,с яблоками,огурцами. А запахи....
- Люлюша, nasa и ljalik это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:51
Юлюша,а ты представь....меня ,когда не с кем было оставить-брали "на работу" с собой......вот я там натрескиваласьНа Ленинском вообще были разные-интересные магазины. "1000 мелочей" (мы туда ездили баллончики для сифона менять...), Дом ткани, Дом обуви, Дом фарфора, магазин "Сыр", "Сделай сам", "Электроника"... Универмаг "Москва", у нас маршрутка ходила от дома до универмага, 15 копеек проезд стоил. Был очень неплохой гастроном напротив Нескучного сада. Зоомагазин, так мне нравилось с мамой туда приходить... Магазин "Байкал" - за "Байкалом" туда приезжали... И волшебный магазин "Олень" с дарами природы, куда мы ездили за орехами, клюквой, брусникой... там такие чудесные баночки продавались с вареньями-соленьями...Сейчас нет уже ничего этого почти...
А вместо гастронома напротив Нескучного - 4 ресторана подряд, дверь в дверь...
- Люлюша и nasa это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:55
- Люлюша это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 10:59
Сообщение отредактировал nasa: 23 сентября 2014 - 11:06
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:13
нет,Лёша я про "Спутник " писала оказываетсяТанюш, а гостиница "Восход" на Ярославке, район ВДНХ.Спасибо за воспоминания!Про Восход помню хорошо. Мы там, будучи студентами, покупали "Золотую осень" по 2руб. 20коп....
- nasa это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:14
удалено
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:55
- nasa это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:20
- nasa это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:24
Ааааа! это было не Аэрофлота здание,а здание "Бюро путешествий" и вывески там были и Аэрофлота и ЖД.......так кажется.....
![]()
![]()
Это Трансагентство!
Их тогда было два в Москве - на "1905 года" и на Ленинском.
нет,Лёша я про "Спутник " писала оказывается
![]()
![]()
![]()
Только хотела тебе написать - "Спутник", наверное. ![]()
Ступеньки вниз - через двор - и к метро: так и сейчас тоже можно пройти, остался проход. ![]()
От Дома ткани - огрызочек остался, "Ретро" называется... каждое утро проезжаем... "1000 мелочей" уже нет... ![]()
- nasa это нравится

Отправлено 23 сентября 2014 - 11:28
Эти куколки были самыми распространёнными и продавались везде в киосках....таких я за своё детство перепортила немало
и даж на зуб пробовала
![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:55
- Irchik_k и ljalik это нравится
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:29
Юленька,мы с тобой оказыаается родом из одного детстваЭто Трансагентство!
Их тогда было два в Москве - на "1905 года" и на Ленинском.Только хотела тебе написать - "Спутник", наверное.
Ступеньки вниз - через двор - и к метро: так и сейчас тоже можно пройти, остался проход.
От Дома ткани - огрызочек остался, "Ретро" называется... каждое утро проезжаем... "1000 мелочей" уже нет...
Отправлено 23 сентября 2014 - 11:33
Про Восход помню хорошо. Мы там, будучи студентами, покупали "Золотую осень" по 2руб. 20коп....
Вот такая "осень" была ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных