70-80 годы.
Отправлено 22 сентября 2014 - 20:18
- ljalik это нравится
Отправлено 22 сентября 2014 - 20:21
Вот до сих пор удивляюсь, особенно вспоминая автоматы с газировкой, почему раньше не было всяких там ротовирусов?...
У меня в памяти слова бабушки - Никогда не бери эти стаканы в руки!
Речь шла об общественных стаканах в парке Сокольники. Я всегда спрашивал; - Как же я буду пить, если в руки нельзя стакан брать?!
- хулиганочка и leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 сентября 2014 - 20:22
- nasa это нравится
Отправлено 22 сентября 2014 - 20:56
А для нас деревенских, прям праздник был - выпить сочку в магазине...про газировку вообще молчу...
- nasa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:02
А у нас всегда ходили легенды о том. как кто-то где-то когда-то видел непотребного мужика, который совершал с этими стаканами непотребное действо. Поэтому всякий раз перед тем, как испить водицы за три копейки, я отмывала стакан просто с каким-то неистовством.
В Новосибирске до сих пор стоят автоматы газводы у станции метро "Речной вокзал" . Без сиропа - 5 рублей, с сиропом - 10 рублей. Стаканчик одноразовый...
- leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:03
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:04
А! Еще забыла: "Дяденька, обменяйти на троячок, пожалуйста!" - "На тебе, девочка, троячок, ой, не надо мне твои копеечки!".
И опять: "Дяденька, обменяйте на троячок, пожалуйста!".
Но иногда встречались паразиты, которые копеечки забирали. Тогда шли к автомату двушку просить...
- ljalik это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:26
А я томатный сок не люблю, а вот березовый пили, в магазине из общих стаканов . Прям ритуал был - по дороге на море в магазин заходили сок пить
. Или когда за хлебушком на великах приезжали ("булку белого и булку серого" и обязательно в вязаную сетку
)
- Люлюша, askanio64 и ljalik это нравится
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:34
- Chatskaya, Utkina, Shtuchka и 6 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 сентября 2014 - 21:38
А у нас батон и буханку и в авоську...аха....А я томатный сок не люблю, а вот березовый пили, в магазине из общих стаканов . Прям ритуал был - по дороге на море в магазин заходили сок пить
. Или когда за хлебушком на великах приезжали ("булку белого и булку серого" и обязательно в вязаную сетку
)
Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 сентября 2014 - 21:40
- Chatskaya, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится
Отправлено 22 сентября 2014 - 22:04
Для меня волшебным словом было "Кулинария" и котлеты оттуда, прям как для современных детей фаст-фудА я до 7лет росла в подмосковье .....ближайшем......и там был "Детский мир"-где был кафетерий(по-мне так это слово как праздник звучало в детстве)
Отправлено 22 сентября 2014 - 22:06
Неее, у меня бабушка сама вязала эти авоськи, крючком
.
Пирожки с повидлом, жареные... ![]()
А мороженое (в металлических таких штуках) с сиропом...
.
"Кулинария"..дааа..
Ёлы-палы, вроде только поела...два раза, а опять хочется чего-нибудь.
А у нас батон и буханку и в авоську...аха....
А мой старшОй,когда мы его соком берёзовым пытались в младенчестве напоить,плохо очень говоря сказал:"Сами пейте. Не буду я эти ваши пеньки давленные пить!"
зы эт я ошибок и смайлов напортачила....
![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 сентября 2014 - 22:06
- leonata это нравится
Отправлено 22 сентября 2014 - 22:29
В железных креманках или мороженицах.......шарики.....вещь конечно была.......Неее, у меня бабушка сама вязала эти авоськи, крючком
.Пирожки с повидлом, жареные...
А мороженое (в металлических таких штуках) с сиропом...
.
- Люлюша это нравится
Отправлено 22 сентября 2014 - 23:09
- Люлюша это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных