Перейти к содержимому

Фотография

70-80 годы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#181 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 463 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:18

Вот до сих пор удивляюсь, особенно вспоминая автоматы с газировкой, почему раньше не было всяких там ротовирусов?...
  • ljalik это нравится

#182 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:21

Вот до сих пор удивляюсь, особенно вспоминая автоматы с газировкой, почему раньше не было всяких там ротовирусов?...

У меня в памяти слова бабушки - Никогда не бери эти стаканы в руки! 

Речь шла об общественных стаканах в парке Сокольники.  Я всегда спрашивал; - Как же я буду пить, если в руки нельзя стакан брать?!

• хулиганочка и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#183 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 463 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:22

Какая у тебя мудрая бабушка была :) А мне никто не запрещал :)
  • nasa это нравится

#184 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 20:56

А для нас деревенских, прям праздник был - выпить сочку в магазине...про газировку вообще молчу...

• nasa это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#185 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:02

А у нас всегда ходили легенды о том. как кто-то где-то когда-то видел непотребного мужика, который совершал с этими стаканами непотребное действо. Поэтому всякий раз перед тем, как испить водицы за три копейки, я отмывала стакан просто с каким-то неистовством.

В Новосибирске до сих пор стоят автоматы газводы у станции метро "Речной вокзал" . Без сиропа - 5 рублей, с сиропом - 10 рублей. Стаканчик одноразовый...

• leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#186 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 463 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:03

У нас тоже такие автоматы в современной интерпретации появились, только 20-25 руб. стаканчик стоит :) Я там барбариску брать люблю :lad:

#187 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:04

А! Еще забыла: "Дяденька, обменяйти на троячок, пожалуйста!" - "На тебе, девочка, троячок, ой, не надо мне твои копеечки!".

И опять: "Дяденька, обменяйте на троячок, пожалуйста!".

Но иногда встречались паразиты, которые копеечки забирали. Тогда шли к автомату двушку просить...

• ljalik это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#188 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 032 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:26

А я томатный сок не люблю, а вот березовый пили, в магазине из общих стаканов . Прям ритуал был - по дороге на море в магазин заходили сок пить :licklips: . Или когда за хлебушком на великах приезжали ("булку белого и булку серого" и обязательно в вязаную сетку :) )

• Люлюша, askanio64 и ljalik это нравится

#189 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:32

вязанная сеточка- авоська  

Сообщение отредактировал Люлюша: 03 апреля 2022 - 07:55

• Люлюша, askanio64, Апрелька и 2 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#190 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 525 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:34

А я до 7лет росла в подмосковье .....ближайшем......и там был "Детский мир"-где был кафетерий(по-мне так это слово как праздник звучало в детстве) и мы каждую субботу или воскресенье......точнее меня каждые выхи водили в этот кафетерий........водили,проходя через весь "Детский мир" от одного входа до другого и в самом дальнем углу был этот кафетерий......там продавали пирожки жареные с повидлом/с мясом/рисом и яйцом/капустой и луком и наверно другие и сок вот в таких колбах,треугольничком..........мне покупали сок яблочный,грушОвый,персиковый и пирожки(я выбирала обычно с повидлом)......в общем выбор делала я сама и на соки и на пирожки и на игрушечку,которую я выбирала по-дороге до кафетерия......иногда мне кажется,что я ещё больше обожала колбочки с соком и подносики с пирожками именно за возможность САМОЙ выбрать и ткнуть пальчиком, или назвать желаемое и отдать денежку и получить,как взрослая сдачу..........а пока я ходила по "Детскому миру" и выбирала мелкие игрушки,застывая перед чем-то вожделенным,дорогим или редко завозимым-мама мотала на "ус" себе и потом это желанное приходило ко мне домой и "звонило" в дверь,стоя на резиновом коврике у порога,прислонённое к косяку..............:oi: :oi: :oi: Последний раз я пила именно в этом кафетерии сок,уже будучи в положении и ожидая старшОго.........выбор сока был отнюдь не детским.....томатный с солью....и пирожки с мясом....напившись сока в кафетерии и затарив им пустую бутылку , затем посмотрев нужности в "Детском мире" я вышла оттуда такая же счастливая,как и в детстве......:love: :love: :love:
  • Chatskaya, Utkina, Shtuchka и 6 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#191 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 525 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 21:38

А я томатный сок не люблю, а вот березовый пили, в магазине из общих стаканов . Прям ритуал был - по дороге на море в магазин заходили сок пить :licklips: . Или когда за хлебушком на великах приезжали ("булку белого и булку серого" и обязательно в вязаную сетку :) )

А у нас батон и буханку и в авоську...аха.... :lol:А мой старшОй,когда мы его соком берёзовым пытались в младенчестве напоить,плохо очень говоря сказал:"Сами пейте. Не буду я эти ваши пеньки давленные пить!" :lol: зы эт я ошибок и смайлов напортачила....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 сентября 2014 - 21:40

• Chatskaya, Shtuchka, Люлюша и 6 другим это нравится

#192 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:04

А я до 7лет росла в подмосковье .....ближайшем......и там был "Детский мир"-где был кафетерий(по-мне так это слово как праздник звучало в детстве)

Для меня волшебным словом было "Кулинария" и котлеты оттуда, прям как для современных детей фаст-фуд :lol:Про "пеньки" - супер :lol: :lol: :lol:
m35369.gif
m35370.gif

#193 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 032 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:06

Неее, у меня бабушка сама вязала эти авоськи, крючком :) .

Пирожки с повидлом, жареные... :licklips:

А мороженое (в металлических таких штуках) с сиропом... :licklips: .

"Кулинария"..дааа..

Ёлы-палы, вроде только поела...два раза, а опять хочется чего-нибудь.

А у нас батон и буханку и в авоську...аха.... :lol:А мой старшОй,когда мы его соком берёзовым пытались в младенчестве напоить,плохо очень говоря сказал:"Сами пейте. Не буду я эти ваши пеньки давленные пить!" :lol:зы эт я ошибок и смайлов напортачила....

:lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 сентября 2014 - 22:06

• leonata это нравится

#194 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 525 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 22:29

Неее, у меня бабушка сама вязала эти авоськи, крючком :) .Пирожки с повидлом, жареные... :licklips:А мороженое (в металлических таких штуках) с сиропом... :licklips: .

В железных креманках или мороженицах.......шарики.....вещь конечно была.......:love: :love: :love:А я к 'Кулинарии' спокойно относилась......у меня мама работала в ЦКпрофсоюзов на Ленинском......там всяких кафе было,пару столовых,буфеты и даж ресторан...прям в самом здании,внутри "работы" и я до сих пор отчётливо помню и хочу жутко из их 'Кулинарии' блинчики с творогом или мясом........не замороженные.....там тесто было не жареное в блинчиках,а просто расскатанное и посыпанное какой-то крошкой,чтоб не слипалось и не рвалось....сырое......и надо было обязательно жарить этот блинчик перед едой,сырой же,без какой-либо обработки.........а мне очень эти пластинки теста сырого нравились и я разворачивала этот 'конвертик' до того,слоя,где уже видно что всё-швах-дальше теста нет и складывала обратно...в холодильник.......потом меня ругали,жарили этот чудом переворачиваемый блинчик и он с хрустом(вот что за тесто такое было :love:) схомячивался мной :love: :lol: :lol: :lol:
  • Люлюша это нравится

#195 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 675 сообщений

Отправлено 22 сентября 2014 - 23:09

А, такие колонки с соками нынче есть в ЕЦД на Текстильщиков. Тоже в детстве на переменке из музыкалки бегала в магазин напротив: томатный сок за 11 копеек и булочка с маком несладкая за 6... :slush:
  • Люлюша это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru