Перейти к содержимому

Фотография

Мама: друг или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#151 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 15:03

Угу, мужей тоже советуют так воспитывать :lol: :lol: :lol:

про мужа то я как раз и не подумала, хорошая мысль

#152 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 18:56

Кулем, ты реально считаешь, что у нас все по 65 тыс. в городе получают??? Я полно народу знаю, кто в разы меньше.
Возможностей в городе, безусловно, больше, но за эти деньги работать надо. Кто не готов вкалывать почти круглосуточно без выходных, тот и получает соизмеримо с теми, кто живет не в городе.

+100.
Мы с мужем работаем, 8 лет без отпуска вообще, и таких денег не зарабатываем. :dnt: Плюс жилье съемное. Знаю людей, местных причем, которые получают 10-15 тысяч и недовольны, но при этом ничего не делают, чтобы ситуацию изменить. Меня, например, ситуация и жизнь в провинции (не совсем провинция, город милионный) не устроила и я перебралась в Питер. Буквально на пустое место, ни жилья, ни работы. Я должна зарабатывать, иначе мне просто негде будет жить. В сезон я бывает по 12 часов работаю. Конечно, перекосы у нас в стране есть, но везде в глубинке люди живут хуже, чем в мегаполисах, это объясняется современной экономикой, когда выгодней всего продавать и покупать деньги. Самые большие доходы и зарплаты - в банках, которые, в принципе, ничего не производят и полезного, честно говоря, не делают.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#153 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 453 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 19:50

Лер, :love: :flower: :flower: :flower:

#154 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 22:19

девочки .. как говорится - везде хорошо, где нас нет, а мы везде :lol: :lol: :lol:

#155 shashki

shashki

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 19:40

Мама для меня - цензор!Тот, кто все время оценивает, правильно я живу или нет.Может, сама мама уже и не оценивает, но "мама в голове" - о, да!!

#156 Konfetina

Konfetina

Участник

• Ban
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 18:41

Я маму люблю и у нас замечательные отношения, но так стало тогда, когда я в другой город жить уехала, а когда вместе жили - как кошка с собакой, постоянно ругались; сейчас стыдно так за это, она ведь добра желает и любит нас больше всех на свете... пойду как я ей позвоню)))))

#157 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 02:03

Долго обходила тему стороной..само название уже оттолкнуло..потом заглянула :shok: :shok: :shok: пришла в ужас...и опять слилась отсюда..Читаю вас и думаю..это моя дочь про меня так говорит?? :shok: :shok: И не замечают ее..и что то язвительное сказала..и что то не так сделала посмотрела..А сама то ?? сама?? Это уже я в образе..как бы с ней говорю..но относится к вам..А сама то .. просто так не позвонишь..звонишь, только тогда, когда что то нужно..деньги..промотала..прогуляла..накупила шмоток уже класть не куда..сумки каждый месяц :dnt: чего по средства не живешь?? ... а то...сначала все спустишь не пойми на что..и вот тогда и звонишь..парней меняешь как перчатки..это разве дело..как не позвоню в выходной...поддатая..или с будуна..что говорить не можешь..спишь до вечера..неряха..куришь как мужик..вся одежда провоняла..а эти твои ночные гулянки...очередная порцайка моих седых волос..и знаю теперь ..что я оказываетсятакая плохая..злыдня .. что меня можно послать...и не звонить..и вообще забыть :shok: Как то так..вы тут говорили только о маме..какая ОНА плохая..может уже пора повзрослеть и рассказать о себе??Какая ты плохая??? неужели кристально хорошая :P В любом конфликте нужно выслушать ОБЕ стороны..иначе...это пустой разговор...Повторюсь уже..НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ! ..Не просто так мама себя так ведет .. что то ты не так сделала..и вы не можете элементарно договориться..обговорить проблему..исключением в этом случае может быть только болезнь..гармоны..психические какие то состояния ...И еще...с такой злостью вы тут говорили о матерях..что мне показалось...что вы так же будите говорить и с вашими детьмикогда они вырастут..и уйдут от вас..и вы им не будите нужны..и все..все повториться..только вы будите на месте своей мамы ..сложно..очень...но в одном я убеждена..не суди и не судим будешь..сделайте шаг навстречу друг другу..Мои отношения с мамой в какой то период тоже складывались не очень..она меня доставала звонками с вопросом ...почему я ей не звоню??.я стала звонить ей каждый день..и она устала :lol: .. ой,..я фильм смотрю..ой..я кушать готовлю...ну, дык..и я тоже так же..ты звонишь мне всегда...всегда!! ..когда мы садимся есть :shok: .. до смешного прям..дети уже смеются :lol: :lol: видя мое раздражение..они тоже начинали раздражаться..и муж..и я поняла..что я пример для них..мне нельзя так вести себя..мне потом так же аукнется .. и было так ..звоню сыну..он раздражается..я стала спокойней относится к ее упрекам..и звонкам..к ее требованиям приехать срочно на дачу...просто приезжаю периодическии звоню чаще..все...у нее ко мне нет претензий..бывает срываюсь..но замечаю...что это бывает в дни когда у самой плохое настроениену, и причем тут мама?? .. начни с себя..и ты увидишь..что ты далеко не идеальна :flower: :flower: :flower: Мне кажется..во всяком случае очень верю в то..что ни одна мать..не оттолкнет свое дитя..как там про ласкового теленка??? :lol: :lol: :lol: Девочки..дорогие..давайте жить дружно со своими мамами..ведь они у нас одни..так же как и мы у них.. :flower: :flower: :flower:
Я снова доверяю Путину !

#158 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 03:30

Шушенька, перечитала часть темы, ну что тебе сказать...Не так посмотрела, не то сказала и пр. - это наверно по большей части минутные порывы. Бывает то же поговорю с мамой, ну не понимаю ее или она меня, позвоню двоюродной сестре, поплакаюсь, она успокоит - то же такое бывает. Но проходит пять минут и все забылось. И это не означает, что я не люблю маму. Родители мои дорогие, любимые человечки. Ты это, сильно не ругайся на девочек, :flower: :flower: :flower: их недовольство наверно минутное, как твое когда хочется кушать, а мама звонит :lol:
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#159 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 03:36

А еще: мамы бывают разные. Вот интересно, что напишет наша Настя (дочь мужа) про свою маму лет через 15. Настя живет с нами, мама её в 10 минутах на транспорте от нас. Год она её уже не видела, на день рожденье прислала только СМС...
Я, вообще-то, ангел во плоти...Просто крылья в стирке, а нимб - на подзарядке.. Детектор лжи сейчас отмоют от крови и он снова будет готов к работе!

#160 Зуля

Зуля

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 03:49

Очень люблю свою маму! Пусть ругается, критикует, ворчит! НО ОНА ЖЕ МАМА!!! Воспитывала меня бабушка (родители рядом жили и виделись мы ежедневно), которая окружила таким коконом счастья, любви и заботы, что когда она умерла я за 10 дней похудела на 8 кг и ничего не помню о её такой скоротечной болезни (был стресс). Поэтому у меня было две мамы!!! Чтоб я обиделась на маму и не разговаривала с ней??? Такого просто быть не может- я просто не подумаю этого сделать!!! Всеми бедами и грустями делюсь с сестренкой, родители так близко все воспринимают, жалею их. Маме нельзя было даже думать о втором ребенке- проблемы со здоровьем, но когда я сказала (была совсем глупой и дурной в 6 лет) :"Вот вы все умрете, а я совсем одна останусь!", родила для меня мою любимую сестру!!! Много чего... Приходят в гости- дочь обновки покажет, мама :"Сколько стоит?" Уйдут, а денюжка на столе. Подарки на Новый Год сладкие до сих пор нам с сестрой покупают!!! В день раз сто созваниваемся. Если кто-нибудь из нас заболеет, приедут и будут опекать (не смотря на жуткую занятость). Купит одной что-нибудь, так и другой тоже! С детства приучила нас: пришли за обновками в магазин- сначала сестре купи, потом себе (так и по сей день)! На днях дочь спросила, почему только её папа и мама целуют, когда приводят и забирают из сада??? Папа сказал, что остальных ребят дома уже поцеловали!!!Жизнь в основном из мелочей складывается! Будте внимательны к близким!!! :flower:
ДВИГАЮСЬ БЕЗ ШУМА, ВИЖУ В ТЕМНОТЕ, СЛЫШУ ИЗДАЛЕКА, МОГУ НЕ СПАТЬ СУТКАМИ... Я НИНДЗЯ? НЕТ! Я - МАМА!

#161 nataiya

nataiya

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 04:00

Подарки на Новый Год сладкие до сих пор нам с сестрой покупают!!!

Ага, мы с сестрой и братом то же получаем (брату 36, сестре 35). ПРИЯТНО, сразу ощущаю себя маленькой и беззащитной, а т.к. Новый год встречаем ВСЕГДА с родителями, то залазию на диван между ними и жмусь к ним.

#162 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 08:42

Почитала темку и поймала себя на грешной мысли: хорошо хоть, что не у меня одной с мамой проблемы..Когда у меня случилось большое несчастье в жизни (извините, даже не могу сказать что именно - больно вспоминать) , то пришлось мне перестать общаться с мамой т.к. она пыталась воспользоваться моим сломленным состоянием чтобы я наконец-то стала такой марионеткой послушной. Я перестала с ней общаться..теперь, когда у меня все хорошо и я , наверное, максимально счастлива и довольна жизнью, многое удалось переоценить, мы с мамой хорошо общаемся, но осадок остался..

#163 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 13:03

есть интересная поговорка : "что имеем - не храним, потеряв - плачем" ... мне кажется если подумать как изменится наша жизнь с потерей мамы, то на многое можно посмотреть под другим углом..как правило детдомовские дети очень любят своих матерей, хотя многие и не заслуживают этой любви..и тем не менее :(

#164 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 13:04

то пришлось мне перестать общаться с мамой т.к. она пыталась воспользоваться моим сломленным состоянием чтобы я наконец-то стала такой марионеткой послушной.

Как ножом по сердцу ...
Благие намерения матери защитить..оградить..взять на себя..
чтоб ребенок не переживал..не окунулся в тяжкие..вот ТАК воспринимаются..
А ты представь на минуточку..мама всю жизнь решала все за ребенка...а ребенок взял и вырос..
как трудно признаться в этом..и отпустить свое дитятко в свободное плавание...переживаешь за него..
а в благодарность злость и отчуждение...потому что твоя забота воспринимается, как посягательство на
личную жизнь..не все матери могут вот так сразу..оторваться от ребенка..это дети..неблагодарные..
основной своей части...без раздумья погружаются во все тяжкие ..даааааааааа...молодость..понятно..а
почему мать не можете понять???...вы же сами тут мамы??...
Вот когда я перестала думать о том, что мама мне жить не дает..и посмотрела на своих детей ...как на себя
вот тогда я поняла..что дура такая думала о себе только...как МНЕ неудобно...что мама почему то переживает
...как МНЕ не нравиться ...что приходится с ней обсуждать свои поступки...так это было всегда так..просто когда я
стала жить отдельно ... я почувствовала себя взрослой..и позволила себе злиться на маму..на бабушку..что они лезут в мои
дела...я же молодая..умная..а они что?? .. они мне не указ..
когда пропустишь через себя..отчуждение дочери..смерть бабушки..болезнь и страдания мамы..
вот только тогда доходит...что я была..эгоистичной сукой!! :mad: .. и заботу близких воспринимала как
нечто враждебное..только бывает поздно доходит..и кто то уже ушел..и ты страдаешь от того, что во время
не остановилась в своей ненависти..и не понимании...
сделай шаг навстречу ..не смотря ни на что..
Я снова доверяю Путину !

#165 Домохозяйка

Домохозяйка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 31 октября 2011 - 14:03

Как ножом по сердцу ... Благие намерения матери защитить..оградить..взять на себя.. чтоб ребенок не переживал..не окунулся в тяжкие..вот ТАК воспринимаются..

Да какие тяжкие? Я у мамы единственный ребенок, она хотела чтобы я всегда жила сней и с папой (папа ее в этом не поддерживал), когда я вышла замуж она просто все делала чтобы я развелась. А когда у меня погиб 2-й ребенок в ДТП, она тут же через несколько часов после случившегося, убеждала меня уйти с дочерью к ней и больше конечно не рожать.. По линеечкам видно, что я ее не послушала..Но всю беременность не общалась и она не пыталась со мной связаться, хотя с внучкой общалась по телефону и вообще безумно ее любит.. Где логика????????????????????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru