Перейти к содержимому

Фотография

Мама: друг или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#136 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 13:53

а, ну у нас так же и дороже можно купить. Про мальчиков, не скажу, а на девочек точно

На мальчиков: в НАШем недели с 2 назад были по 1190руб.-стремнина :shok: ,ткань,как .....сопля,пошив-на юродивого,чесслово........... в среднем от 2(поискать ) и выше....... :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#137 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 17:08

девочки вы вообще о чем? :shok: у пенсионеров далеко не радостная и беззаботная жизнь, а деньги остаются, потому как отказывают себе во всем раньше было одно время, сейчас другое в каждом времени есть свои прелести и есть свои трудности, это жизнь

столицы и мегаполисы -не надо сравнивать.....с провинцией пенсии 5-6 тысяч и зарплата такая же, что люди на заводе меньше работают чем раньше? не меньше...но на эти 5-6 тысяч пенсионеру -жить, а работающей семье выживать хуже, потому что пить есть платить за квартиру одеваться тоже налдо, и болеют люди и дети не меньше пенсионеров. согласна в Москве друг программером работает 65тысяч минимум получает, конечно это круче пенсии 5-6 тысяч. это не зависть Лелек... тут завидовать нечему, страна движется в неправильном направлении -она движется в сторону Кремля....и квн шутка -А ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ....приобретает тухленький отттенок реализма. Я не понимаю почему за одинаковую работу в Москве платят в 10 раз больше? Это искусственное завышение цен , почему наш город платит налоги в Москву? А Москва не дает деньги на ремонт больницы? школы закрывают потому что не устранены замечания пожарныха Москва не дала денег.... извиняйие что не в той теме, но Лелек довела

#138 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 17:44

Да так и было, что началось с 50 лет стажа канцелярской крысой на вредном производстве и потом и кровью заработанной бесплатной квартире, а не о зависти пенсионерам, просто с этого то все и началось, но почему то вывернулось. Нет тут зависти, тут другое!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#139 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 18:22

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить.

#140 rina

rina

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 18:38

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь - как правильно жить.

:good: :good: :good: :good: :good: :flower: :flower: :flower:

#141 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 18:59

Кулем, ты реально считаешь, что у нас все по 65 тыс. в городе получают??? Я полно народу знаю, кто в разы меньше.Возможностей в городе, безусловно, больше, но за эти деньги работать надо. Кто не готов вкалывать почти круглосуточно без выходных, тот и получает соизмеримо с теми, кто живет не в городе.

#142 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 19:05

Таня! :good:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#143 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 19:40

столицы и мегаполисы -не надо сравнивать.....с провинцией

если ты не знаешь, я тоже живу не в мегаполисе, а как раз в провинции, где живу, там и работаю :dnt:

согласна в Москве друг программером работает 65тысяч минимум получает, конечно это круче пенсии 5-6 тысяч. это не зависть Лелек... тут завидовать нечему, страна движется в неправильном направлении -она движется в сторону Кремля....и квн шутка -А ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ЗА МКАДОМ....приобретает тухленький отттенок реализма.
Я не понимаю почему за одинаковую работу в Москве платят в 10 раз больше? Это искусственное завышение цен , почему наш город платит налоги в Москву? А Москва не дает деньги на ремонт больницы? школы закрывают потому что не устранены замечания пожарныха Москва не дала денег....

ну и у нас также, в Питере платят в разы больше за ту же работу, чем у нас :dnt:
и школы не отремонтированы и больницу всё пытаются закрыть, проблемы те же
это проблемы страны, а не отдельно взятых населенных пунктов

извиняйие что не в той теме, но Лелек довела

по-моему вы зря горячитесь так
я просто в шоке, что кто-то может возмущаться, что пенсионеры живут лучше, так и должно быть, это норма

так и есть, у каждого свои камни и свои шишки
я не осуждаю, я в недоумении, и правильно никого не учила жить

Кулем, ты реально считаешь, что у нас все по 65 тыс. в городе получают??? Я полно народу знаю, кто в разы меньше.
Возможностей в городе, безусловно, больше, но за эти деньги работать надо. Кто не готов вкалывать почти круглосуточно без выходных, тот и получает соизмеримо с теми, кто живет не в городе.

да, однозначно
создается видимость беззаботной жизни в мегаполисах, телевидение в этом играет не последнюю роль

#144 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 20:49

Вы тут разговор в сторону не уводите :lol: А то пришла какая то с 50 летним стажем и решила всех поссорить! :( Я вам драться не дам и ссорится не будем. В темку про свекровей идти лень, лучше здесь расскажу. Ходили мы сегодня на день города, папа утром мухой улетел к свекрам копать картошку и якобы "забыл" оставить детям денег на развлечения. Ну пошли мы тоже якобы со 100 рублями (это официальная версия для детей и мужа). Звонит свекровь и интересуется как мы погуляли, я в ответ решила опорочить своего мужа и поинтересовалась о том как она думает можно погулять на 100 рублей, только посмотреть. Так она говорит, что мы и так хорошо в этом году отдохнули, на Кавказ съездили. И это я должна теперь своим детям сколько лет говорить? Я тут упомянула, что денег нам папа не оставил, так она мне в ответ, что он все деньги нам на поездку потратил. Я ей опять говорю, что его денег нам даже на билеты не хватило (в плацкарте заметьте!). На что она мне говорит-значит у него денег не было :shok: В общем очередной раз убедилась, что горбатого могила исправит, т.к. недавно опять стала замечать в разговорах с мужем ее бредовые идеи, сегодня эти идеи она в очередной раз озвучила. И вы меня хотите заставить ее любить -да никогда! Если она учит моего мужа экономить деньги не только на мне, но уже и за детей принялась, то уж я не знаю что сказать! :mad:

#145 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 20:58

Настя, а почему папа с вами не ездил?

#146 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 21:21

Кулем, ты реально считаешь, что у нас все по 65 тыс. в городе получают??? Я полно народу знаю, кто в разы меньше. Возможностей в городе, безусловно, больше, но за эти деньги работать надо. Кто не готов вкалывать почти круглосуточно без выходных, тот и получает соизмеримо с теми, кто живет не в городе.

если ты не знаешь, я тоже живу не в мегаполисе, а как раз в провинции, где живу, там и работаю :dnt: да, однозначно создается видимость беззаботной жизни в мегаполисах, телевидение в этом играет не последнюю роль

Девусеньки,милые,неприятна тема,но все же....В мегаполисе,имея высшее образование и опыт лет 10 в своей области и желая работать-я могла бы заработать,а тут-хоти-не хоти-не будет тебе ничего. :cray: :dnt: :dnt: :dnt: .А не буду говорить про Петербург-про Москву расскажу совсем немного-брат двоюродный живет там,закончил престижный вуз,жилье есть(спасибо родителям правда)-закончил институт 2 года ка-з/п 100 тыс.Сестра моя двоюродная-на самом деле самая родная и любимая-2 года назад бросил муж-уехал в Мосвку разгонять тоску-нашел себе Машу-москвичку,у сестры стройка в разгаре(дом большой частный) и дочечка на руках-плачь-не плачь,а действовать надоть-тоже уехала в Москву,в отчаянии даже согласна была работать в табачном ларьке у нерусских,но мир не без добрых людей и знакомых-на сегодняшний день работает в дорогущем и крутейшем ресторане в центре Москвы исполнительным директором-работает очень много,но на эти деньги снимает жилье,содержит себя,ребенка,стройка потихоньку движется,маме немного помогает.А,хоть тут некоторые презрительно отзываются о молдавских гастерах-хочу вам признаться-один мой очень близкий родственник тож такой-соучредитель одного ...... концерна и совладелец фабрики в ближнем подмосковье :lol: :lol: :lol: :lol: у нас в городе тоже у него фабричка своя-дает возможность сотне людей жить дома с емьями никуда не уезжая.Все это мои очень близкие люди-молодые порядочные и желающие работать.У нас хоть головой об стену бейся-больше чем на хлеб насущный(и это нелегко дается) заработать не получается
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#147 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 21 августа 2011 - 21:44

Настя, а почему папа с вами не ездил?

Папа картошку копать ездил. Да он у нас и не любитель увеселительных прогулок, он лучше с мамой посидит поговорит, друзей у него нет, потому что друзья давно от маминых юбок оторвались и живут полноценно, сами спотыкаются, сами встают и идут дальше. А у нас сразу мама бежит сопли утирать :dur:

#148 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 14:53

наткнулась на эту статью, очень полезно почитать, я так думаю, что такой метод приминителен и к свекрови тоже ;)

"Что делать, если ругает и критикует мама?

Выпишите на листок 100 маминых достоинств, успехов, достижений - то, за что бы вы ее могли похвалить. Выпишите ее недостатки и переформулируйте в достоинства. А теперь хвалите ее первую неделю два раза в день, вторую неделю три раза в день, постепенно доведите до пяти (ставьте галочки в ежедневник, чтобы не сбиться :)).

Вставляйте в разговоры пункты из списка похвал "А помнишь, как ты...", "Вот я сделала то-то и то-то, как ты мне советовала тогда-то, так здорово получилось!" "Пробовала пироги сегодня, вкусные, конечно, но с твоими ни в какое сравнение не идут" "Видела женщину (с такими-то достоинствами), сразу подумала о тебе"

Сначала вы, возможно, будете чувствовать себя неловко и говорить это придется через силу. И вам может казаться, что это неуместно, звучит фальшиво, и все такое. Потерпите немного, потом привыкнете. :))

Тут сразу две вещи происходят - во-первых, вы даете маме почувствовать ее значимость. Тем самым, у нее снижается потребность к вам придираться, "поскольку она лучше знает". Вы же и так признаете аж пять раз в день, что она лучше знает. :)) Во-вторых, сами концентрируетесь не только на маминых недостатках, но и на маминых достоинствах тоже. Это поможет недостатки ее воспринимать в перспективе. Приятному человеку же мы больше прощаем. ;)

...А высший пилотаж - хвалить за то поведение, которое вы в маме хотите развить. Можно авансом. :)) Привыкнув получать положительное подкрепление, мама будет стараться получить его снова и снова. :)

А, и главное - никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказывайте, что вы это делаете специально."

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:25

#149 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 14:57

наткнулась на эту статью, очень полезно почитать, я так думаю, что такой метод приминителен и к свекрови тоже ;)

Угу, мужей тоже советуют так воспитывать :lol: :lol: :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#150 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 августа 2011 - 14:59

Хотелось бы чтобы свекровей и мужей тоже этому учили, вот тогда бы был в семье мир и лад!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru