Перейти к содержимому

Фотография

Мама: друг или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#76 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 10:58

Молюсь чтобы жила подольше, была в здравом уме и памяти! Я так ее люблю!

Присоединяюсь к молитве :herz: Моя мама осиротела в свои 67. А до тех пор всегда повторяла: "Пока у меня мам жива, я никого не боюсь"

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#77 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 11:57

Довела меня сегодня моя маман до истерики(((

здравствуй, друХ :beer: Вчера тоже ревела, с мамой пообщалась. Она пыталась потом еще и мужу моему позвонить, "передай своей хамло... :shok: ", но муж ее быстро на место поставил. И долго в шоке пребывал, как так можно про дочь :dnt: . А меня еще пол дня трясло. Муж говорит, ну что ты как маленькая, в истерики впадаешь. А ничего не могу с собой сделать, нервы уже никакие, как вижу ее звонок, уже трясти начинает...Уж лучше вообще не общаться, чем так :(

#78 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 12:25

Настенька здоровья и долгих-долгих лет жизни твоей мамочке :flower: :flower: :flower: я тоже не представляю своей жизни без мамы :love: моя прабабушка прожила 86 лети до самого конца говорила" вот была бы жива моя мамочка она бы меня поняла и пожалела" хотя мы все её очень любили :love: , но мамы ей не хватало

#79 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 12:32

здравствуй, друХ :beer: Вчера тоже ревела, с мамой пообщалась. Она пыталась потом еще и мужу моему позвонить, "передай своей хамло... :shok: ", но муж ее быстро на место поставил. И долго в шоке пребывал, как так можно про дочь :dnt: . А меня еще пол дня трясло. Муж говорит, ну что ты как маленькая, в истерики впадаешь. А ничего не могу с собой сделать, нервы уже никакие, как вижу ее звонок, уже трясти начинает...Уж лучше вообще не общаться, чем так :(

Оля :shok: не могу себе даже представить такое :( теперь понимаю для чего ведро валерьянки..... держись, не принимай слишком близко к сердцу :flower: :flower: :flower:

#80 Топотушка. (гость) (гость)

Топотушка. (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 09 июня 2011 - 13:59

здравствуй, друХ :beer: Вчера тоже ревела, с мамой пообщалась. ......................... И долго в шоке пребывал, как так можно про дочь :dnt: . А меня еще пол дня трясло....................... А ничего не могу с собой сделать, нервы уже никакие, как вижу ее звонок, уже трясти начинает...Уж лучше вообще не общаться, чем так :(

ОльКа :flower: Чацкая :flower: Не могу тебя не понять :flower: сама стараюсь не думать и не вспоминать(стрёмно на душе сразу ж становиться :shok: :dnt: ) Мне здесь мужжжж выдал: Раз дачу ищем,то лучше,чтоб кто-нибудь там всё лето жил :blush: .. Мож ты своей маме позвонишь и спросишь ,НЕ ЗАХОЧЕТ ЛИ ОНА ВСё ЛЕТО НА ДАЧЕ ЖИТЬ?????? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Оль,думала в обморок рухну и инсульт одномоментно получу,чесслово :mad: :mad: :mad: :shok: :shok: :shok:

#81 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:47

Оль, не бери в голову. Чего скандалили то? если не секрет?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#82 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:50

Оль, не бери в голову. Чего скандалили то? если не секрет?

да в том то и дело, что не скандалили, а просто я выслушала все о себе :hr: и пыталась "достучаться". Квартирный вопрос все никак решить не можем :(

Сообщение отредактировал Chatskaya: 09 июня 2011 - 18:51

#83 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 18:57

А чего мама хочет? Неужто жить с вами??? :shok:

#84 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 553 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:09

Олечка, :flower: :flower: :flower: !Это возраст, наверное, ну и характер немножечко... Не грусти, мы тебя поддерживаем!!! :flower: А квартирный вопрос он такой... многих хороших людей, к сожалению, испортил. :(

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#85 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 19:15

Дык а чего добивается? Отдельной жилплощади или у вас угла?

#86 xoo

xoo

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 318 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 20:16

...сижу и думаю о том ( я заглядывала неоднократно в эту тему, но прорвало что-то именно сейчас :cray: ) , что просто мамы...да и все (что ж ужЖж тут скрывать :lol: ) мы любовь свою выражаем по разному в разных ситуациях и всё это может быть в одно и тоже реальное время да и к одному и тому же человеку...так сказать: разные стороны Любви......долго не понимала разницу отношения мамы ко мне с бесконечной оговоркой, оглядыванием и претензиями (такой рано ушедшей из дома, самостоятельной, принципиальной и вечно ищущей свою правду жизни спотыканиями, падениями, травмами и душевными и физическими, сломанными крыльями, вновь взлётами с каждым разом всё с меньшим энтузиазмом, НО МОИМИ взлётами и падениями, пусть иногда слишком жестокими, но которые сделали и делают меня мной) и младшей сестре, которая продолжает жить с моими мамой и папой, долгое время (опять же по моим может быть не совсем верным понятиям) за их счёт, но к несамостоятельности во всех возможных смыслах которой лояльности гораздо больше как и всякого рода прощения-понимания......а вот на днях посетила меня сама по себе потрясающая мысль простая в основе своей...а вдруг она поможет кому-то из Вас пересмотреть свои отношения с теми, кого "мы не выбираем" :): когда мы маленькие и наши родители для нас всемогущие "Боги", когда меняя себя и отношения между собой они могут дать нам массу примеров нашей дальнейшей жизни, они являются "Богами" не только для нас, но и для самих себя: неважно осознанный это процесс или нет... постепенно, вырастая мы узнаём не только свою правду жизни а вообще ЖИЗНИ в том самом и лучшем и сложном её понимании и ощущение всесильности наших родителей проходит не только у нас, но и у них...(и у каждой из нас это тоже всё произойдёт, когда вырастут наши дети...у кого-то ещё пока нерождённые :)) так вот, влияние их на нашу жизнь идёт на спад, а когда мы стали взрослыми совсем... ... ... ... ... сами додумаете? :lol: Я к тому, что все мамы и папы априори хотят, чтобы их дети были счастливы, чтобы жили лучше чем они и видят с позиции своего жизненного опыта РЕАЛЬНЫЕ пути достижения того самого счастья своими детьми, нечасто помня, что пути достижения счастья у всех свои...и когда в ИХ понимании что-то идёт не так у нас, НО они уже НЕ могут повлиять никоим образом, то свою любовь-непонимание-желание=бессилие к тому моменту нечто изменить в нашей жизни моментно они выражают по-разному...как могут...или как получается и в их силе и в их бессилии с нами и перед нами......вот я решила, что ни на какие инсинуации своей мамы (в принципе, это сейчас я понимаю, что КАЖДАЯ моя боль была и её болью тоже и седых волос и бессонных ночей я ей ой, как прибавила) я не буду отзываться грубо или хамисто по причине того, что нет во мне этого всего во внутреннем моём человеке, а буду отзываться - светиться шуткой, нежностью и лаской, которых у меня в избытке по естественной природе того же самого внутреннего моего человечка :) и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО - я СВЯТО ВЕРЮ В ЭТО, она всё-таки сможет простить мне мои промашки и ошибки и когда-нибудь нежно по матерински обнимет и всё-таки прошепчет о том, как она любит меня......в теме вопрос: мама друг или...? ... Мама - она мама, она единственный человек, который знает каждую из нас с рождения, она единственный человек, для которого наша боль и горе - её боль и горе, наше счастье - её счастье...и как бы не складывалось и вне зависимости от взаимных обид и непониманий - она самый близкий человек, а всё остальное - проблемы общения, разница воспитания, времени активного проживания жизни и общества в котором мы живём, которые можно корректировать, каждая из нас сильна, в чём-то со временем мы становимся мудрее наших мам и в силах каждой из нас менять ситуацию...любую...в это я тоже верю...

#87 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 09 июня 2011 - 21:39

Моя мама родила меня через 15 лет после сестры, но с ней у нее почему-то нет таких близких отношений. Сестра у меня в отношении родителей какая то не особо привязанная что-ли? К смерти относится спокойно и иногда подозреваю, что она довольно меркантильна, т.к. у мамы 3 комнатная квартира, в которой она живет одна. А к смерти близких сестра относится очень просто, считая, что такова жизнь. И еще у нее по сей день обида на то, что я появилась в ее жизни, никак с этим не смирится, ревность по сей день проскакивает :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#88 Чародейка

Чародейка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 01:44

А у меня самая лучшая в мире мама! какой бы хорошей мамой не была я сама, до своей мне никогда не дотянуться. Мой "муж" ее очень любит и безмерно уважает. А дочки визжат от восторга от бабушки. Расскажу лишь два случая. Лето,детсад закрыт,мы дома без родителей. Просыпаюсь и шлёпаю босиком до холодильника, а в нем битон свежей земляники. Мама работала с 7 утра, это она в 5 часов сбегала в лес, чтобы девочки ели свежие ягоды когда проснутся. Др.случай: мне 10 лет, сегодня меня приняли в пионеры, прихожу гордая в галстуке,а дома нет никого,зато на столе плюшки(мама их тогда первый раз испекла) и печенье (рюмкой вырезанные кружочки). НО на печенье сделана надпись, которая навсегда врезалась в память Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЙ ПИОНЕР! Мне жаль,что у кого-то плохие отношения с мамой (есть у меня подруга, так там не мама а монстр. Зайти утром к спящей дочери и начать ее пинать ногами это нормально?)Девочки, как давно вы звонили своей маме просто чтобы услышать ее голос? а как давно вы делали ей подарки? Вы всё еще у компьютера???????????? а ну марш....

#89 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 06:09

Девочки, как давно вы звонили своей маме просто чтобы услышать ее голос? а как давно вы делали ей подарки? Вы всё еще у компьютера???????????? а ну марш....

Товарищ кАмАндир, разрешите отчитаться!!!! Сегодня мама приезжает. У нас город, как известно, закрытый. Пропуск на маму был получен три дня назад. В субботу были отдраены ВСЕ кухонные приборы и закоулки. В воскресенье были постираны ВСЕ шторы (в том числе бамбуковые римские, но это - отжедбная песня). Вчера купила маме свежий халатик. Вечером, после работы и физиопроцедур малыша, приготовила: - жюльен; - картофельное пюре (мама его оччччччень любит); - построгала овощи в салат (сегодня только заправить); - творожную запеканку. Купила: мамину любимую "Украинскую" колбасу, тортик, мамин любимый хлеб "Восточный базар" (с курагой, черносливом, изюмом, грецким орехом и еще семена какие-то). Самое главное: морально подготовила малыша к отъезду с бабушкой в Новосибирск. Сегодня в обед еще надраю туалет (пока не золотой) и ванну. А, да - обновки себе купила в определенной степени для того, чтобы порадовать маму. Муж поедет встречать, вчера все подробные инструкции ему были даны. Приготовилась. Жду.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#90 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 09:57

Может нормальные мамы и радуются за детей. Моя нет, более того, у меня такое ощущение, что завидует :shok: :dnt: . В ответ на мою радость/новость, элементарную покупку, наконец, будет обязательно какая-нибудь издевка.Позвонить...верите,даже желания нет :( .Квартирный вопрос решается , но очень медленно. Т.к. там пошли по своему пути..не получилось. Поэтому теперь начнем все заново, как задумали сначала

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru