Перейти к содержимому

Фотография

Мама: друг или...?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#106 Leko4ka

Leko4ka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 11:06

Вообще-то она не слова не сказала про то что пенсионерам легко квартиры достались, но в советское время была гарантия, что получишь, и уж не лукавьте, не через 50 лет работы , а гораздо раньше, а сейчас хоть 100, хоть 200 лет проработай-квартиры никому не дадут,даже металлургам, кроме как на верху между собой поделят. я отработала 50 лет, из них 44 года на одном предприятии, очень вредном и квартиру получила только на 35 году работы, а все это время мы жили вчетвером в комнате с соседями, четыре поколения: бабушка. мама, я с мужем, с которым работала на одном предприятии, и только когда родился ребенок нам дали квартиру в малосемейке, однокомнатную, с кухней в 2,5 метра и общим коридором на 18 семей - и наркоманы и алкоголики и так не очень ласковые люди. Да сейчас я живу в двухкомнатной квартире одна, всех схоронила, дочь уехала в другой город и там тоже снимает квартиру, ой как недешево, так что завидовать пенсионерам не стоит.

#107 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 11:17

Мне сейчас 66 лет, мой рост 158 см, вес 56 кг. Проработала я 48 лет - конторская крыса, практически всю рабочую жизнь провела за столом.

Leko4ka, Ваши слова. Очень вредное производство. :dnt: Сидеть с такими же вредными тетками, которые на старости лет остаются одни, и почему-то считают, что вам - пенсионерам- кто-то завидует. Ни слова о зависти не было в моем сообщении, только сожаление, что молодым в нашем демократическом государстве труднее добиться того, что старики получали при советском строе.

#108 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 11:47

Leko4ka, Ваши слова. Очень вредное производство. :dnt: Сидеть с такими же вредными тетками, которые на старости лет остаются одни, и почему-то считают, что вам - пенсионерам- кто-то завидует. Ни слова о зависти не было в моем сообщении, только сожаление, что молодым в нашем демократическом государстве труднее добиться того, что старики получали при советском строе.

+1000 :flower:
молодец Елена, наших форумчанок не проведешь :lol: :lol: :lol:

#109 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 12:04

+1000 :flower: молодец Елена, наших форумчанок не проведешь :lol: :lol: :lol:

Даааа :lol: :lol: :lol: Вот так напишешь,что мужжжжа Котиком :love: зовёшь,а потом БАЦ! :shok: и скажешь,что любимого человека Тузиком :love: называешь....иииииииии....... ВСЁ!!!!! ........ Твоя внебрачная связь раскрыта!!!!! :shok: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :dnt: Леночка-Сиби - ВОТ ЭТО ПАМЯТЬ!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#110 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 12:50

Это не память, это поиск. ;) Не люблю, когда завираются. :pen: По 50 лет металлургами не работают, у них горячая сетка, пенсия досрочная.
И вообще, не люблю, когда регистрируются на сайте, а о себе не пишут элементарного, пол хотя бы, чтоб знать, как к человеку обращаться. Такие пользователи у меня сразу вызывают подозрения. Хотя, здесь, конечно, всем рады. Но я лично предпочитаю проверить, о чем раньше человек писал. Вот и нашла разночтения.girl_in_dreams.gif

Сообщение отредактировал Люлюша: 15 марта 2022 - 17:24

#111 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 15:16

А у нас в семье мама - тёща. Зловредная причём :( Мы все её тёщей зовём. И ладно бы если б только мне пакостила, она и внукам... Пока только у меня дети есть. Брат скорее всего в ближайшие 2 года тоже наконец-то осчастливит. Очень сильно надеюсь, что хотя бы тем внукам гадости делать не будет...
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#112 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 15:34

Не стоит забывать, что на детей тоже метры выделялись в этих бесплатных квартирах. Про провинцию скажу, что пенсионеры хоть и плачутся, что здоровья нет, пенсия маленькая, и т.д., и т.п, но живут они значительно богаче людей молодых. Если раскидать зарплату на каждого члена семьи, то у большинства получается на человека меньше, чем пенсия на одного. А ведь детям надо гораздо больше, чем пенсионерам. И у нас также есть расходу коммунальные, и на лекарства надо иногда не меньше, чем пенсионерам, всё из-за экологии, будь она не ладна.

Правильно Лена пишешь! В советское время детей бесплатно учили и учебники не покупали, все в школе давали, форма копейки стоила, нам мама каждый год новую нам покупала, а не так как мы на вырост берем, чтоб хоть на 2 года хватило. А форма стоит не хило, на моего 3- классника 2150 рублей, а кроме нее рубашка одна 500 рублей, ботинки за 800 рублей, учебников на 1000 -1500 рублей. Туфли детям копейки стоили и зарплату еще умудрялись на отпуск откладывать, а не так как сейчас в кредит ездим. Все кружки и секции были бесплатно.

Это не память, это поиск. ;) Не люблю, когда завираются. :pen: По 50 лет металлургами не работают, у них горячая сетка, пенсия досрочная.

Правильно Лена! Тоже хотела написать и съязвить это где ж такие металлурги работают, да отвлекли меня дети. Еще тогда подозрение возникло. Молодец!

И вообще, не люблю, когда регистрируются на сайте, а о себе не пишут элементарного, пол хотя бы, чтоб знать, как к человеку обращаться. Такие пользователи у меня сразу вызывают подозрения. Хотя, здесь, конечно, всем рады. Но я лично предпочитаю проверить, о чем раньше человек писал. Вот и нашла разночтения.

Удивительно какая ты Лена молодец! :flower: А ведь простая логика и все стало на свои места! :flower: Хотя за столом просидеть столько лет это уже вредно! :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#113 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 15:40

Спасибо, Настя. :flower: Я еще хотела добавить, что раньше статья была за тунеядство, работой все обеспечены были. Даже, если за пьянку вылетел с работы, через дорогу перешел, тебя туда принимали. А сейчас страшная безработица! Особенно в провинции! И зарплаты мизерные. И соцпакет не у всех, многие вынуждены без трудовой работать, следовательно, без пенсии. А копить... Так деньги обесцениваются моментально.

#114 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 15:45

+1000А сейчас работать или не хотят или попросту не найдешь. После 40 лет никуда и не примут, хотя самый работоспособный возраст и опыт работы большой.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#115 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 16:54

:flower: :flower: :flower: молодцы, оппонента разобрали по косточкам :lol: :lol: :lol:

#116 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 18:27

сначала хотела с цитатой возмутиться по 50 лет..и все такое...потом до кона дочитала..без меня разобралисьраньше все равно -квартиру получали а не покупали!!!! и пенсии часто больше теперешней зарплаты. И образование и медицина все бесплатно, сейчас платно и гораздо хуже-у нас в городе ее вообще нету.по поводу брать не брать.... нам свекровь и свекр на др дают деньгами, так и говорят вот внуку вот тебе вот сыну (в мои руки причем дают) по поводу недовольством тратами - да я сама наблюдаю как мои знакомые транжирят деньги а потом им не хватает, влезают в кредиты, хотя прекрасно могли обойтись. Надо сказать спасибо за совет, лишний раз без повода спросить мнение -неужели непонятно что родителям важно быть нужными? и видимо столько от вас внимания, что они привлекают внимание единственным способом доступным (ну с их точки зрения) -деньги дают, покупают ваше внимание. Я не защищаю профессиональных свекровей которые жизнь положат из спортивного интереса на воспитание снохи. Я пишу просто как вариант ситуации. Возможно они неумело, неловко, косоруко проявяют свою любовь , а вы сразу отмахивались видимо и были негативны, и так и продолжаете махать.

#117 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 18:42

Танюш, :flower: .

Сообщение отредактировал Сибирячка: 20 августа 2011 - 18:43

#118 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 19:37

Правильно Лена пишешь! В советское время детей бесплатно учили и учебники не покупали, все в школе давали, форма копейки стоила, нам мама каждый год новую нам покупала, а не так как мы на вырост берем, чтоб хоть на 2 года хватило. А форма стоит не хило, на моего 3- классника 2150 рублей, а кроме нее рубашка одна 500 рублей, ботинки за 800 рублей, учебников на 1000 -1500 рублей. Туфли детям копейки стоили и зарплату еще умудрялись на отпуск откладывать, а не так как сейчас в кредит ездим. Все кружки и секции были бесплатно.

ходили Арсюхе костюм покупать,стоит 17 000 с доп брюками,а на мужа моего 60-ый размер,ткань лён стоит 12 тыщ :shok: во как!!!! раньше все было дешевле((( моя бабушка живет в деревне,ей 83 года,естественно не работает и даже уже огород не садит,не под силу ей,пенсию получает,так вот у неё деньги есть всегда!!! она передает нам ,своим внукам- а их тут 4 штуки и 5 правнуков,так вот каждому по 5 тыщ в подарок!!! сама по себе сумма не большая,но на 9 челов это прилично выходит! и это не последние деньги у неё!!! конечно многим пенсионерам жить проще,чем молодым семьям! раньше мы разве платили за школу-техникум или институт? а сейчас?!!! за колледж заплатить надо 100 тыщ,за пол года! за школу(английский язык) 20 тыщ в месяц,одежки мама не горюй,старшему как взрослому стоят, мелочи тоже не дешево.... в опчем деушки погорячились с обвинениями((( Лена даже намека не написала про зависть. ПыСы не зря Арсюха хочет быть пенсионером)))

#119 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 19:42

ходили Арсюхе костюм покупать,стоит 17 000 с доп брюками,

:shok: :shok: это в чем? в рублях?

#120 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 19:57

:shok: :shok: это в чем? в рублях?

В казахских, я думаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru