Asnia, Вы тут 10 сообщений написать пришли? Получилось, что я помогла.
Мда. Что, принесут соки и йогурты внука их послать? Надо сначало подумать, прежде чем писать. Или дадут рублей 200 и скажут:"На молоко и сок внуку@? тоже посылать?
Я подумала не один раз, прежде чем ответ написать. Если дело ограничивается соком и йогуртом - это не помощь, это гостинцы, за них не посылают. И вообще, посылать я не предлагала, я предлагала не брать деньги, даже 200 рублей на молоко ребенку. Не надо перевирать. Гостинцы пусть натурой приносят, а не деньгами, тогда и к вам претензий не будет, что вы деньги не туда потратили.
Каждый понимает в свою испорченость. А вам если указывать, куда тратить деньги, которые вы заработали, сомневаюсь, что рады будете
Испорченность у меня нормальная, как написали, так и поняла. И указывать мне, куда тратить заработанные нами деньги никто не посмеет, потому что это наши деньги. Значит, вы свои действительно "спускаете", раз родители вам помогают, да еще указывают.
Никто не говорил, что их деньги. А наши, которые мы сами заработали
Я это прекрасно поняла с первого сообщения. Не все молодые семьи умеют сразу правильно вести семейный бюджет, а когда им на это указывают, встают в позу, начинают обвинять тёщ и свекровей, что лезут в их жизнь. Но деньги от них принимают с удовольствием. Но без особой благодарности.
PS. У пенсионеров в большинстве своем жилье, бесплатно полученное в советское время. А молодым на квартиру зарабатывать надо. Пахать и пахать. И не факт, что заработаешь. Можно и грыжу в 40 лет заработать, и вылететь с работы по состоянию здоровья. А потом ты уже никому не нужен
А вы отработайте 50 лет в металлургии и тоже будете иметь бесплатное жилье. Завидовать пенсионерам негоже, трудно досталась нам пенсия. и не такая уж она большая и не все могут поставить себе пластиковые окна за наличку, да и в кредит не все. Еле хватает на оплату жилья и крохи на питание и аптеку. Я не жалуюсь, у меня достойная пенсия, но и проработала я немало. Да и дочь мне помагает, если мне что-то нужно.
Пока молоды радуйтесь жизни и работайте, чтобы на пенсии не бедствовать. Хотя с тепершними законами......
Я пенсионерам не завидую. У меня свекровь на стройке всю жизнь проработала, здоровье там оставила. Я прекрасно знаю, как пенсия ей досталась. Но квартиру свою она получила не только на себя, но и на сыновей. Раньше всё кичилась, моя квартира, моя квартира. А как до приватизации дошло, оказалось, что её здесь только несколько квадратных метров по закону. Не стоит забывать, что на детей тоже метры выделялись в этих бесплатных квартирах.
Про провинцию скажу, что пенсионеры хоть и плачутся, что здоровья нет, пенсия маленькая, и т.д., и т.п, но живут они значительно богаче людей молодых. Если раскидать зарплату на каждого члена семьи, то у большинства получается на человека меньше, чем пенсия на одного. А ведь детям надо гораздо больше, чем пенсионерам. И у нас также есть расходу коммунальные, и на лекарства надо иногда не меньше, чем пенсионерам, всё из-за экологии, будь она не ладна.
И что бы мне не говорили, деньги у стариков есть! Сколько по телевизору сюжетов показывают, то одних обдурили, то других, то БАДы за баснословные деньги покупают, то еще какую хрень. А с собой в могилу деньги не заберешь.