Люлюша, как хорошо рассказываешь.....
Слушала бы и слушала.... У тебя определённо талант! 
Иришенька, спасибо!!!

Мне настолько приятно, что могу вас, всех моих дорогих, заинтересовать.

На самом деле то, что я видела - это такая мизерная часть Словении... Вот написала, что Бохинь видела "галопом по европам", а ведь правда... Два года - это так мало!...

Сколько всего посмотреть не успела. Я здесь наткнулась на словенский форум любителей родного края, малю-ю-сенькое знание языка

позволяет мне там читать много интересного. Эти люди ЖИВУТ там, и постоянно изучают свою родную страну, постоянно открывают что-то новое для себя. Так что такое - два года...

Многое увиделось буквально "на бегу". Порторож, Крань, Крка... Если вы покупаете лекарства, произведенные фармацевтической компанией KRKA, значит - они созданы трудолюбивыми жителями этого уютного города. (Вторая словенская фармамарка - "LEK".). Я до сих пор, уж сколько лет прошло, а иногда забываюсь и в аптеках прошу сироп не "Гербион", а "ХЕрбион", на словенский лад, пугаю фармацевтов...

Совсем чуть-чуть удалось побыть в Рогашке Слатине, правда, успела проконсультироваться у врача, как надо правильно курсом пить "Донат Магний", ура!
У меня есть альбом о Словении, который девчонки подарили мне на отъезд. В предисловии составитель Богдан Кладник написал, по-моему, замечательно: "...когда я начал составлять книгу, казалось, что смогу сделать это одной левой. Чем больше я сокращал материал, тем больше его становилось. Я добавил еще страниц, потом еще, а маленькая Словения все "лезла" через край письменного стола..." И это точно!!!

Вот такая - крошечная необъятная сказочная страна.
Прикрепленные изображения