Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#2851 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 01:11

на похороны оставить не с кем... вся родня там ...

соседи, друзья-подруги?? мой дед умер зимой, когда малой было всего полгода... вся родня силком оставила меня дома с дочкой...

#2852 Alorka

Alorka

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 01:14

соседи, друзья-подруги?? мой дед умер зимой, когда малой было всего полгода... вся родня силком оставила меня дома с дочкой...

без вариантов... на похороны все идут .... да и не зима в плане погоды... а в плане ощущений... муж считает что 5 лет сыну почти.. пора понимать.. Я с мужем солидарна что понимать пора такие вещи.. ЧТо не все в жизни так хорошо...

#2853 Leko4ka

Leko4ka

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 09:21

Сашенька! Искренне соболезную Вашей утрате. И все-таки, я бы не рекомендовала Вам брать детей на это мероприятие, особенно старшенького. Психика еще не окрепла и не известно, как среагирует он на это. Да, в жизни не все так гладко, как нам хотелось бы, но чем меньше детей мы будем травмировать, тем крепче будет их нервная система.Из своего опыта знаю, что для ребенка это большая травма. Поберегите их. Крепости духа Вам и мужу.

#2854 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 10:28

Саша я думаю детям лучше не видеть как деда будут закапывать. Не надо преследовать никаких воспитательных целей, не травмируй детскую психику ни в коем случае, чтобы не жалеть потом всю жизнь. Такой стресс может быть причиной дебюта разных страшных заболеваний, например сахарного диабета, причем не сразу , а через несколько месяцев, когда уже все забудется. Такое мероприятие не для детей, пусть помнят деда живым, а не в гробу. Не обижайся, но я слишком много повидала на своем веку и советую тебе не голословно. Если уж совсем никак, то сидите в машине весь этот процесс, выйдешь, попрощаешься, а детей к могиле не подводи, тем более когда закапывать будут. Вообще я считаю, что кладбище это не для детей, особенно в день похорон. Муж может говорить что угодно, он мужчина, ему не понять, ты же должна позаботиться о своих детях в первую очередь, тебе их растить и такие стрессы им ни к чему. И в этой ситуации не испытывай никакого чуства вины от того, что дети не попрощаются с дедом, дед вам все простит.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2855 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 097 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 11:18

Саша..сочувствую...Но может там ему будет лучше..без физической боли...Про детей-девочки правильно говорят-лучше не брать.У нас умер брат мужа..Эдику было 5лет..Карине 3 года..Мы их не брали..Все обьяснили..Они знают..что д Толя..болел..умер.Муж их позже водил на кладбище..положили цветочки.Т.к. кладбище было не далко-Карина годом позже сама ездила на велосипеде-поливала высаженные цветы.И Сузанна знает..что папин брат.д.Толя там похоронен..хоть ине видела его. В России хоронили бабушку старенькую,детей оставить было не с кем..взяли с собой..На год старше они были.Стресс был для них большой...Днем суета-беготня..вечером укладываешьспать..тишина..и начинаются вопросы..а как там бабушка? а хорошо ли ей там? а зачем делали то-то...а зачем ее закопали в землю? а вдруг бы я туда упал..а меня тоже заокпают..да такие вопросы были..что и не знаешь как овтетить..хорошо что спрашивали..получали отеты..а иногда спать вкомнату загонишь и уйдешь.. а вопросы то у детей есть..и они их прокручивали в голове их сами..им страшно...Днем в комнает не хотели одни оставаться..в квартире..и это не на одну неделю..не на 1 месяц у них в голове..Ты говоришь Антону-он молчит-но в голове у него крутится...У нас сын такой..молчун....я к нему захожу вечером в комнату-когда комп выключен..девушки наши спят..тогда он разговаривает.. а так молчит всегда...Не травмируй лучше детей..пусть они помнят дедушку живым..А так позже-когда будут вспоминать о деде-первая картинка перед глазами у них будет последний момент когда они его видели. Мои дети (старшие.младшая не застаал) оч привязаны были к деду-моему папе.Он тоже умер от рака ротоглотки.За полгода. Мы уже сдали док-нты на визу.17го должны были выехать..10го он умер.Мы приехали-даже на похороны не успели. Я думаю он их так любил..что не захотел видеть..как он умирал.Оч трудно.болезненно,несколкьо дней рыгал кровью..Маме нужна была моя поддрежка..но детей нам было бы некуда отправить на неколько дней.Родственники были,но для моих они чужие (для проживания,маленькие еще были )-не видят их целый год..Карина его любила..плакала не 1 год..фотография на столе до сих пор стоит в рамочке.Прошло 8 лет.

#2856 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 036 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 11:38

Саша, соболезную :( Тоже с девочками согласна. Подружку, няню нанять...Я ,вроде, далеко не ребенок уже, но похороны папы 7 лет назад для меня были сильнейшим стрессом. Долго в себя приходила. Больше на похороны не хожу. Мне там очень плохо становится.

#2857 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 13:00

Сашенька,прими и мои собалезнования! Крепитесь и держитесь! Жизнь такая . . . Мы ездили на похороны моего деда,Арсюхе тоже пять лет было, да было много вопросов,но никакого нигатива это событие не оставило в его памяти и на психике никак не сказалось. Ребенок просто узнал что люди умирают. Смотри сама по готовности Антошки к такому мероприятию,тебе лучше знать его состояние и легче предугадать его реакцию. Храни вас Бог!

#2858 Анатольевна

Анатольевна

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 14:37

Сашенька, прими мои соболезнования.. Это такое горе, которое долго невозможно осознать, но со временем боль по-немногу отпускает.. Если есть возможность, не бери деток на похороны , я Машу не брала когда свекровь и свекр умерли, сказала ей что умерли, что они на небе, потом мы на кладбище вместе ездили, много вопросов с ее стороны было, но сам процесс она не видела и слава Богу.

#2859 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 22:15

Сашенька, мои соболезнования... Я тоже согласна с девочками - не надо на похороны деток брать... Тяжело это все, а они еще такие птенчики неокрепшие... Поговорить, объяснить, конечно, надо... И на кладбище потом сходить... Но не в день похорон - реакции могут быть непредсказуемые и с очень отдаленными последствиями...

#2860 Simelena

Simelena

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений

Отправлено 18 мая 2012 - 15:59

...в общем кто верующий , помолитесь за Алексия новопреставленного :cray: :cray: :cray:

Вот попрошу только - вы за него помолитесь. Он крещеный... кто может - закажите сорокоуст за новопреставленного в церквях в своих городах... Но неверующий был.. Бога отрицал.. Хотя и его понять можно.. Отец еврей... гоняли .. в итоге в св-ве о рождении прочерк.. отца нет.. чтоб не попал сын под удар за отца... Отец в семинарии учился, потом тоже пришлось от Бога бегать ,потому что советские времена... в общем тяжко ему было.. И с жены и с младшего слово взял, что никаких попов когда помрет... И когда мне сказали они, что мол как быть.. крещеный он, отпеть хотим.. а вот так слово дали.. Я сказала - да пусть мой грех будет, ( да и какой грех то) я слово не давала, и муж мой тоже.. мы сами с нашим духовником договорились, ... я просто сказала им что если они не против , то это мы... а мы слов не давали... Да и считаю что папиной душей ой как нужна помощь. Мы пособоровать его во вторник хотели и причастить в больнице.. не успели.. :( очень надеюсь что перед смертью он таки осознал и покаялся.. Он долго мучался от болей... очень долго.... думаю что все таки Господь ему через его страдания послал исцеление духовное....

Сашенька, соболезную...

Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного Алексия, и прости ему всякое согрешение, вольное и невольное, и даруй ему Царствие Небесное. Аминь!

Считаю, что ты все сделала правильно. Это не грех... это - жертва любви. А помощь ему, конечно же, нужна - по возможности по монастырям заказать поминовение, милостыню раздавать...
А по поводу деток вчера думала... Пришла ассоциация - как цыпленок из яйца вылупляется, и из маленького тесного пространства выходит в огромный мир, так и душа переходит в Мир Иной, оставляя здесь свою телесную оболочку.
Опять вспомнила сказку Дорис Стикни "Сказка о водяном жуке" -
http://forum.saechka...i...st&p=152140
"Мы желаем счастья Вам! И оно должно быть таким -Когда ты счастлив сам - Счастьем поделись с другим!"

#2861 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 14:21

Саша прими мои соболезнования.

#2862 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 22:23

Не знаю куда поместить, но я нахожусь в шоке. Грустно и страшно :cray:

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 10:44

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#2863 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 19 мая 2012 - 22:37

какой ужас :( :shok:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2864 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 07:31

Настя а меня эта статья не тронула... Сама по себе гибель детей конечно ужасна, неожиданна. Но подавать в таком ключе :dnt: Сейчас что-ли дети не гибнут? И родители все как на подбор не смогли пережить. Но мы знаем наших форумчанок, которые смогли, и я лично знаю которые смогли пережить смерть деток и устроить свою жизнь дальше... Там вот пишут ах, замкнулись и разбежались через год-два 0а была ли эта семья крепкой на самом деле* Короче С одной стороны пишут -никто не хотел говорить об этом, а с другой прямо диалоги и мысли погибших родителей приводят? Сочинение чистой воды, для рейтинга. А кто в Курске погиб -их родным легче что-ли? А это ведь и засекретить не удалось но и помогать спасать не стали, хотя ходят слухи что могли бы... рысы.. А как вам что женщина уехала сразу? А свидетельство о смерти получить?, как она потом оправдывалась куда ребенка дела?

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 10:45

#2865 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 18:03

Саша, мои соблезнования :cray:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru