Вчера моя мама возвращалась из Испании на испанском чартерном самолете. Ночью.
У одного мужчины остановилось сердце. Внезапно упал без сознания. В самолете оказалось три медика, кардиолог, терапевт, медсестра-наши челябинские . Стюардесса одна наша была и стюард и две испанки. Тут же притащили и кислород, и лекарства. Пилот запросил экстренную посадку и реанимацию-20 минут до Москвы было. Пока долетели,20 минут, потом пока сели 20 минут...реанимации нет.. Все это время принимались профессиональные меры, и адреналин кололи и кислород и массаж врач со стюардом как я поняла сменялись..ждали скорую 1,5 час в аэропотру.. в салоне духотища.. наша стюардесса молодец -не растерялась, все что могла делала.
Приехала скорая, две курицы в меховых воротниках зачем то... лекарств нет, в фибрилляторе и как его-не оказалось батарей..не знали как им пользоваться-кардиолог им командовал чего делать.. а батарей не оказалось..напоминаю-это международный аэропорт и рейс испанский!... я в шоке... все в шоке... на самолете было все и даже немножко больше из возможного..а на вызванной скорой ни фига...
Мама (вообще в прошлом военнообязанная медсестра) сказала что когда его выносили из самолета точно был жив .. а потом неясно... первое что сделали медики-затребовали паспорта парня и девушки, она уже после 2,5 часов этого вообще тряслась не могла ни достать ни сказать.. ничего...
очень надеюсь что обошлось и его спасли.. и очень стыдно и позорно что в аэропорт не приехал реанимобиль с квалифицированным персоналом и оборудованием. А ведь если парень иностранец-это скандал международный..
в итоге задержались конкретно, пока еще все объяснения и бумаги заполняли...
Не ужели за 40 минут невозможно приехать реанимации? неужели в аэропорту таком большом нет мед.службы и вообще не дежурит скорая?
понимаю что узнать судьбу пассажиров невозможно, но надеюсь на лучшее.