Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#3871 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 06:19

Кошмар! Жалко парня! Соболезнования его родным!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3872 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 10:28

Да Лера, похоже оно.. и не верит большинство что может такое быть -не приехала реанимация. Может потому что ночь была.. Ведь чтобы дать экстренную посадку нужны веские причины..

#3873 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 12:11

Не верят те, кому скорую вызывать не приходилось...

Сообщение отредактировал Ann@mi: 22 августа 2014 - 12:11

• Апрелька это нравится

#3874 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 13:18

Не верят те, кому скорую вызывать не приходилось...

вот это - точно.

Жалко молодую семью...

ves428207_58,0.png

#3875 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 20:17

удалено

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 12:55

#3876 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 21:37

Ну как так а? Почему?

#3877 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 545 сообщений

Отправлено 22 августа 2014 - 22:06

Обидно ужасно за молодого мальчика :( Читаю и даже писать страшно о том, как хрупка наша жизнь перед такими вот дурацкими обстоятельствами...

#3878 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 14:28

— Вчера у меня на руках умер 24-летний мужчина. Красивый, сильный. Я видела смерть, я знаю ее лицо, я научилась ее встречать спокойно. Но то, что произошло...У молодого человека неожиданно происходит остановка сердца. На борту нашелся реаниматолог и еще несколько медиков. Начинается непрямой массаж, кислород (несколько баллонов было на борту), вводится адреналин. Выясняется, что пролетаем над Москвой. Счастью нет предела — отдана команда пилотам, самолет приступает к снижению, реанимационные мероприятия продолжаются в прежнем темпе. При этом пилоты предупредили Шереметьево, что нам нужна реанимационная бригада и требуется госпитализация. Парень начинает шевелиться, зрачки сужаются, цианоз медленно исчезает (синюшная окраска кожи. — прим.ред.), но сердце слышно плохо. Попутно выясняем у жены, что парень здоровый, не пьет, не курит, занимается спортом. Выставляется диагноз «острая коронарная недостаточность и отек легких».

Сели. Заходят в салон две женщины в халатах (фельдшер и врач) и испуганно смотрят на нас, мы спрашиваем: «Где бригада?». Нам отвечают: «Какая бригада?». Москва встретила ласково... Точнее вообще не встретила.

Реаниматолог чертыхается, требует у вышеуказанных медработников аэропорта ларингоскоп, но батареек в нем нет. В аптечке у них тот же набор, что и на борту. Главный врач по смене Шереметьево вел себя вызывающе, грубо. Когда его попросили о помощи и он начал совершенно по-дилетантски выполнять непрямой массаж. Его прямым текстом послали.

Был пятый час утра, насколько я помню. Нам все время говорили, что «едут, сейчас приедут». Была надежда. Он умер, когда приехали долгожданные реаниматологи. Врачи подошли к парню неторопливым шагом.

Было страшно, было обидно. За своих коллег, за жену, которая билась в истерике, когда ей сказали «он умер».

Мы улетели, оставив тело умершего и его жену там, в Москве. Пока мы ждали, их уже официально «ссадили» с борта самолета, так как все были уверены, что парня госпитализируют. Им «выдали» багаж (оставили на взлетной полосе). Мы ушли, промокшие на сквозь от пота, без сил, без чувств, с пустой душой. Полтора часа все пассажиры молча ждали, переживали, периодически возмущаясь, что с земли не приходит помощь. За время, пока ждали на земле бригаду, мы бы уже долетели до Челябинска и приземлились.

Безразличие, которое не встретишь в провинции — вот что такое Москва. Как сказал доктор-реаниматолог (к слову, начмед службы медицины катастроф), у нас бы за такое расстреляли.

Изменится ли что-то после этой истории? Я прорыдалась после посадки.

838143.jpg Пара из Челябинска недавно сыграла свадьбу.
Фото: СОЦСЕТИ

Корреспонденты «Комсомолки» отправили официальный запрос в пресс-службе аэропорт «Шереметьево». Ответ был таким:

— В терминалах аэропорта работают четыре медицинских пункта и дежурят бригады медиков. В аэропорту постоянно дежурят три машины скорой помощи. Работает высококвалифицированный медицинский персонал, с необходимым образованием и навыками. Медики периодически проходят переподготовку и подтверждают свою квалификацию.

Центр управления аэропортом получил сообщение с борта самолета о посадке на запасной аэродром и необходимости прибытия бригады медиков. В сообщении, полученном Руководителем полетов с борта, не содержалось никаких первоначальных данных о характере произошедшего и какая именно помощь необходима.

Все задействованные службы аэропорта Шереметьево сработали в оперативном порядке, действия медицинских бригад соответствовали временным нормативам и стандартам, определенным для подобных ситуаций.

Медики аэропорта получили сигнал о необходимости оказания скорой медицинской помощи в 04.36 по московскому времени. Воздушное судно осуществило посадку в 4.56 и в срочном порядке было установлено на стоянку. Сразу к борту прибыла машина скорой помощи, медработники (врач и фельдшер). Одновременно прибыл специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета.

У врачей имелось при себе необходимое медицинское оборудование для оказания первой медицинской помощи, в том числе реанимационной. В реанимационном наборе в данных обстоятельствах используются маска и мешок АМБУ (ручной аппарат для искусственной вентиляции легких. - прим.ред.). Медики аэропорта Шереметьево приложили все усилия, чтобы стабилизировать состояние пострадавшего Чечикова Артема Андреевича. Оценив тяжесть состояния больного, медработники вызвали дополнительную бригаду специализированной реанимационной скорой помощи из города. В 05.06 пассажир при помощи специального транспорта, был снят с борта воздушного судна. В общей сложности медики аэропорта Шереметьево более часа поддерживали жизнь пассажира посредством реанимационных мероприятий. В 06.11 дополнительная бригада скорой помощи из ближайшего города прибыла. В 06.35 реанимационные мероприятия были прекращены в связи с тем, что медиками была констатирована биологическая смерть.

Международный аэропорт Шереметьево выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни пассажира.

В пресс-службе аэропорта добавили, что сейчас проводится расследование по факту данного случая. Если не будет судебного иска от родных погибшего, то скорее всего, произошедшем заинтересуется транспортная прокуратура. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 12:55

#3879 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 23 августа 2014 - 14:46

Оперативно сработали, поддерживали жизнь работники Аэропорта! И не стыдно врать вот так нагло? Высадили бедную девочку с чемоданом возле самолета, дальше как хочешь небось еще и ободрали как липку. Посадят на теплые места свою блатоту, выучившуюся за деньги, пропустивших половину занятий в институте. Также и сертификаты покупают. Потом вот так и помощь оказывают. Я понимвю, что врачи не боги, но вот так откровенно не иметь ничего? Да за время поступления сигнала можно зарядить все аккумуляторы, которые кстати надо каждый день заряжать надо. Хотелось бы, чтобы виноватых наказали и сняли с той работы. Такое позорище на весь мир. Главврача в первую очередь, за полный непрофессионализм, не уметь оказывать помощь это требует анулировать диплом врача скорой помощи!
  • shusha, nadezda и HeLeNka это нравится

#3880 Наська

Наська

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 505 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 21:46

Сегодня показали эту историю по новостям на первом канале, обвинили что мед.работников не пускали к парню чтобы оценить ситуацию и когда передавали информацию с борта не сказали что случай серьезный. Вообщем остались виноватые экипаж и врач который пытался спасти парня. Очень жалко парня такая пара красивая была((((

#3881 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 22:29

Ну да иностранный борт просит экстренной посадки в Москве, чтобы попроказничать!!! Циники! Конечно таких шарлатанов, без реанимационного оборудования зачем пускать? Чтобы они посмотрели как НАДО оказывать профессиональную помощь? Зажрались, ждали когда им в лапу сунут деньги, а без этого они пальцем нп шевельнули бы и не шевельнули.
  • shusha и nadezda это нравится

#3882 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 01:11

От чего могла произойти остановка сердца?У здорового молодого человека?
Я снова доверяю Путину !

#3883 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:17

Вчера моя мама возвращалась из Испании на испанском чартерном самолете. Ночью.

У одного мужчины остановилось сердце. Внезапно упал без сознания.  В самолете оказалось три медика, кардиолог, терапевт, медсестра-наши челябинские .  Стюардесса одна наша была и стюард и две испанки. Тут же притащили и кислород, и лекарства. Пилот запросил экстренную посадку и реанимацию-20 минут до Москвы было.  Пока долетели,20 минут, потом пока сели 20 минут...реанимации нет.. Все это время принимались профессиональные меры, и адреналин кололи и кислород и массаж врач со стюардом как я поняла сменялись..ждали скорую 1,5 час в аэропотру.. в салоне духотища..  наша стюардесса молодец -не растерялась, все что могла делала.

Приехала скорая, две курицы в меховых воротниках зачем то... лекарств нет, в фибрилляторе и как его-не оказалось батарей..не знали как им пользоваться-кардиолог им командовал чего делать.. а батарей не оказалось..напоминаю-это международный аэропорт и рейс испанский!... я в шоке... все в шоке... на самолете было все и даже немножко больше из возможного..а на вызванной скорой ни фига...

Мама (вообще в прошлом военнообязанная медсестра) сказала что  когда его выносили из самолета точно был жив .. а потом неясно...  первое что сделали медики-затребовали паспорта парня и девушки, она уже после 2,5 часов этого вообще тряслась не могла ни достать ни сказать.. ничего... 

очень надеюсь что обошлось и его спасли.. и очень стыдно и позорно  что в аэропорт  не приехал реанимобиль с квалифицированным персоналом и оборудованием. А ведь если парень иностранец-это скандал международный..

в итоге задержались конкретно, пока еще все объяснения и бумаги заполняли... 

Не ужели за 40 минут невозможно приехать реанимации? неужели в аэропорту таком большом нет мед.службы и вообще не дежурит  скорая?

понимаю что узнать судьбу пассажиров невозможно, но надеюсь на лучшее.

Вдова погибшего в «Шереметьево» пассажира подала иск на 30 млн руб

Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 12:56

#3884 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 15:23

Я не поняла, иск на Шереметьево мне понятен, а на авиакомпанию то за что?

#3885 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 сентября 2014 - 19:25

Типа пилот неверно передал информацию о серьезности состояния. Тут же все ранво будет разбирательство  может они все нормально сказали. Я вобще думаю что есть цифровые коды ситуаций, чтобы исключить не понимание иностранного языка, а может это диспетчер только три слов азнал. В любом случае установлено что диспетчер не вызвал скорую, а соообщил в медпункт. Курицы не поторопились и пришли только через десять минут после остановки самолета. Потом рядились, потом по городствому вызывали скорую простую, а надо было 03 на центральную чтобы прислали ближайшую. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru