Перейти к содержимому

Фотография

Неприятности и грусти

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5928

#5206 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 493 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:07

Поверхностный сон, глубокого нет. Я так под утро сплю, еще и слышу все происходящее - совершенно не высыпаешься от этого, т.к. глубокий сон не превышает 1-3 часа. Вот снова сомнамбула с 5 утра :hr:

#5207 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:16

А что значит третья стадия сна?

Самый глубокий медленный дельта-сон. Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма, ночные ужасы, разговоры во сне и энурез у детей. Однако человек почти ничего из этого не помнит.

У Юли 73,21% составляет третья стадия сна.

#5208 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 493 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:17

А поверхностный сон тогда - это какая стадия? Я чего-то напутала тогда...

#5209 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 11 февраля 2016 - 10:22

А поверхностный сон тогда - это какая стадия? Я чего-то напутала тогда...

Медленный сон

Медленный сон имеет свои стадии.

Первая стадия. Альфа-ритм уменьшается и появляются низкоамплитудные медленные тета- и дельта-волны. Поведение: дремота с полусонными мечтаниями и сноподобными галлюцинациями. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы.

Вторая стадия. На этой стадии появляются так называемые «сонные веретёна» — сигма-ритм, который представляет собой учащённый альфа-ритм (12—14—20 Гц). С появлением «сонных веретён» происходит отключение сознания; в паузы между веретёнами (а они возникают примерно 2—5 раз в минуту) человека легко разбудить. Повышаются пороги восприятия. Самый чувствительный анализатор — слуховой (мать просыпается на крик ребёнка, каждый человек просыпается на называние своего имени).

Третья стадия. Характеризуется всеми чертами второй стадии, в том числе наличием «сонных веретён», к которым добавляются медленные высокоамплитудные дельта-колебания (2 Гц).

4-я стадия медленного сна, глубокий сон. ЭЭГ выделена красной рамкой.

4-я стадия медленного сна, глубокий сон. Это самый глубокий сон. Преобладают дельта-колебания (2 Гц).

Третью и четвёртую стадии часто объединяют под названием дельта-сна. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма и ночные кошмары, однако человек почти ничего из этого не помнит. Первые четыре медленноволновые стадии сна в норме занимают 75—80 % всего периода сна.

Предполагают, что медленный сон связан с восстановлением энергозатрат.

Быстрый сон

Быстрый сон (парадоксальный сон, стадия быстрых движений глаз, или сокращенно БДГ-сон, REM-сон) - это пятая стадия сна. ЭЭГ: быстрые колебания электрической активности, близкие по значению к бета-волнам. Это напоминает состояние бодрствования. Вместе с тем (и это парадоксально!) в эту стадию человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Однако глазные яблоки очень часто и периодически совершают быстрые движения под сомкнутыми веками. Существует отчетливая связь между БДГ и сновидениями. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении.

Фаза быстрого сна от цикла к циклу удлиняется, а глубина сна снижается. Быстрый сон прервать труднее, чем медленный, хотя именно быстрый сон ближе к порогу бодрствования. Прерывание быстрого сна вызывает более тяжёлые нарушения психики по сравнению с нарушениями медленного сна. Часть прерванного быстрого сна должна восполняться в следующих циклах.

Предполагают, что быстрый сон обеспечивает функции психологической защиты, переработку информации, ее обмен между сознанием и подсознанием.

#5210 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 14:55

Пожалюсь и я...

Моя дочь возвращается домой. ЕЕ молодой человек заключает контракт и уезжает работать в Ригу. Вот так печально заканчиваются отношения, которые длились 6 лет. Катя совершенно разбита, да и я тоже. Конечно можно понять- карьера и все такое, но все равно так обидно. Она ему всю душу отдала. 

#5211 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:16

Пожалюсь и я...

Моя дочь возвращается домой. ЕЕ молодой человек заключает контракт и уезжает работать в Ригу. Вот так печально заканчиваются отношения, которые длились 6 лет. Катя совершенно разбита, да и я тоже. Конечно можно понять- карьера и все такое, но все равно так обидно. Она ему всю душу отдала. 

Люда,а вы уверены,что заканчиваются? может это просто временно (для подзаработать),а может не в отъезде дело?
Тогда (хоть и с грустью) радоваться надо,что закончились  не когда уже все серьезнее и больнее.

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#5212 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:23

Вика, похоже, что все заканчиваются. Дружили они еще со школы, он на год старше Кати. Закончил институт, работал, пригласили в Москву. В этом году она институт закончила, ждала, пока он приедет. Приехал, забрал. Все было хорошо до декабря. Она закончила курсы, искала работу ( не преуспела в этом, к сожалению). И на этой неделе он говорит, что 16 будет подписывать контракт и даже если они поженятся- ей дадут визу без права на работу. А потому им надо расстаться- он смысла не видит дальнейшего.

Может оно и лучшему, но я надеялась, что она сможет зацепиться в России- в нашем городе работы нет. Очень грустно...

#5213 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 708 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:43

Пожалюсь и я...

Людочка, ах, как обидно за Катюшу - такого светлого нежного человечка...

Всем сердцем желаю девочке огромного счастья!!!

Если что - всегда звоните, если это в моих силах- всегда постараюсь помочь. :flower:  :flower:  :flower:

Девочки, девочки наши... взрослые-маленькие дочки... так всегда болит за них душа...

Обними Катюшу крепко от меня.

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 февраля 2016 - 15:45

• Алёнушка, mamba, Nika7676 и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#5214 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 15:58

Спасибо,Юля! Я очень надеюсь, что она это как можно скорее переварит. Мне так жаль! Я, конечно, понимаю мотивацию Ильи, но, если честно, принять ее пока не могу.

#5215 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 708 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 16:03

Спасибо,Юля! Я очень надеюсь, что она это как можно скорее переварит. Мне так жаль! Я, конечно, понимаю мотивацию Ильи, но, если честно, принять ее пока не могу.

Обязательно, обязательно будут у Катюши победы и успехи! И - огромное личное счастье будет, обязательно!

Она такая у тебя замечательная. :love:  :love:  :love:

• Nika7676, людик и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#5216 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 554 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 16:16

А на сколько лет контракт?...
Вообще...всё ж лучше,что сейчас....он сказал об этом.......было б хуже,если б она ждала его или поехала с ним,поженившись и без работы........как жалко детей..из-за этих политразладов сплошь препоны и ужимания:( :( :(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#5217 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 16:28

Таня, я не знаю на сколько лет он уезжает. Просто мне не верится, что он не знал о том, что не сможет ее взять раньше. Зачем было голову морочить?

#5218 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 17:07

и даже если они поженятся- ей дадут визу без права на работу. А потому им надо расстаться- он смысла не видит дальнейшего.

Может оно и лучшему, но я надеялась, что она сможет зацепиться в России- в нашем городе работы нет. Очень грустно...

Каков гусь, однако...

конечно, понимаю мотивацию Ильи, но, если честно, принять ее пока не могу.

а я понять не могу...и принять тоже...очевидно, что он ее не любил вовсе...

Таня, я не знаю на сколько лет он уезжает. Просто мне не верится, что он не знал о том, что не сможет ее взять раньше. Зачем было голову морочить?

Ну надо было...чтоб не одному быть на случай карьерного провала, например....

Как гадко на душе, когда терпишь предательство...Люд, мне очень жаль...но с другой стороны, все что не случается - все к лучшему. Пусть у доченьки все наладится!

Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 февраля 2016 - 17:08

• Алёнушка, Масяня, людик и еще 1 это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#5219 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 17:20

Наташа, спасибо! Да очень жаль. Я так радовалась, что она уехала от того бардака, который у нас здесь. Радовалась, что у нее шанс появился. Да, она его любила очевидно больше.

• Наталек-01 и хулиганочка это нравится

#5220 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 13 февраля 2016 - 18:05

Попался вот такой стишок...

Расстались мы... но это не беда.
Приму, как факт. Без слез и без истерик.
Ты - важный промежуточный этап,
Как для ребенка трехколесный велик.

Сонька Зуева

• Алёнушка, Наталек-01, Масяня и 7 другим это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru