Решила показать мастер-класс по выпечке этих вкусных булочек.
Все вопросы задаем тут
Молоко теплое -250 мл.
Растительное масло -4,5ст.л.
Мука пшеничная вс -400 гр.
Яйцо-1шт.
Сахар -6 ст.л.
Соль-12 ч.л
Ванилин-12ч.л.
Дрожжи сухие – 2/3 ч.л
Для обмазки:
1 желток + 2 ст.л. молока
Посыпка:
Любая на вкус –сахар,мак,кунжут
]]>]]>
Отмерить молоко, взвесить муку.
]]>]]>
1.В ведро ХП налить молоко, положить яйцо.
2.Добавить просеянную муку.
3.Положить остальные продукты, дрожжи.
4.Поставить ведро в ХП.
]]>]]>
Включить режим Тесто.
1,2. начало первого замеса
3. все продукты замешиваются в колобок
4. колобок крутится
5. конец 1 замеса.
]]>]]>
1. второй замес
2. окончание замесов через 38 мин., тесто отдыхает
3. тесто еще раз перемешивается, окончание режима Тесто.
]]>]]>
1. вынуть тесто.
2.разделить на равные кусочки
3.раскатать каждый кусочек в колбаску.
4. сформировать изделия булочкамим,косичками, завитушками
]]>]]>
1.уложить заготовки на коврик,накрыть полотенцем и оставить на расстойку до увеличения.
2. смазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром.
3. поставить выпекать предварительно нагретую духовку при 220 гр – 15 мин.
4. вынуть на полотенце и охладить.
В этой теме нет ответов
Темы с аналогичным тегами булочки, булочки школьные
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Чем помазать булочки?Автор oxsi_bel , 09 сен 2010 булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Посоветуйте, плз, рецепт теста для булочекАвтор Saechka , 26 мар 2010 тесто для булочек, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пирожки-булочки и подъем тестаАвтор Лисёнка , 10 ноя 2008 пирожки, булочки |
|
|
||
Кулинарные шедевры :) →
Выпечка, десерты →
Пироги, булочки, ватрушки, пончики...Автор Vasilisa , 05 авг 2007 пироги, булочки, ватрушки и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных