"культурная брусника"?!
Отправлено 03 марта 2011 - 15:22
Отправлено 03 марта 2011 - 15:31
Да, существует.... У соседей наших такая имеется. А еще черника садовая. Причем я поначалу не понимала - зачем? - дорогу перешел - и там брусника-черника в лесу, сколько хочешь. А потом дошло - в лесу может быть год неурожайный ( как этим летом), а на грядке - всегда-пожалуйста - и каждый год. Вот что нашлось:
Сообщение отредактировал nasa: 10 июня 2022 - 10:24
Отправлено 03 марта 2011 - 16:35
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Ликуськи-сосиски больше нет с нами...
Отправлено 03 марта 2011 - 16:45
Сообщение отредактировал tanuki: 03 марта 2011 - 16:47
Отправлено 03 марта 2011 - 17:34
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 03 марта 2011 - 17:37
Отправлено 03 марта 2011 - 21:47
Сообщение отредактировал Василиса: 03 марта 2011 - 21:48
Отправлено 03 марта 2011 - 22:21
Не, не пойду. Люблю родные болота...Так что, Наталья, выйди за околицу...
![]()
![]()
Отправлено 03 марта 2011 - 22:35
У нас в местных супермаркетах продают клюкву - размером с вишню, сладкуюА еще я в магазине видела клюкву садовую... Очень хочется посмотреть на те сады, где растет такая клюква... Для тех кто может быть не знает поясню, нормальная клюква растет на болотах...
![]()
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 03 марта 2011 - 22:46
Очень полезная ягода... Говорят, выводит кучу вредностей из организма. В детстве мы ее любили с толокном или сгущенкой. Сейчас варю морс или кисель. Но кислая, зараза. А вот магазинную не пробовала, гибрид наверно какой нибудь...
У нас в местных супермаркетах продают клюкву - размером с вишню, сладкую
Может я че не знаю, но у нас, на нашем Кольском полуострове клюква чуть крупнее брусники, кислющая с болот, значит..... клюква одним словом.. и в Карелии покупали такую же (по дороге из отпуска) А тут мутант какой-то
Отправлено 04 марта 2011 - 00:12
Отправлено 04 марта 2011 - 00:21
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Ликуськи-сосиски больше нет с нами...
Отправлено 04 марта 2011 - 02:15
Отправлено 04 марта 2011 - 05:41
А все виды съедобные? У меня на даче растет как декоративный кустарник, даже не знала что можно есть, тем более понижать давление!!!Жимолость я выращиваю. Есть два сорта - горькая и сладкая. Сладкая крупная, по вкусу как голубика. Созревает раньше всех ягод - в конце июня - начале июля, когда еще ни малины, ни смородины. И очень всех выручает витаминами. Снижает давление причем сильно, несколько ягод достаточно... Любит солнышко, не тяжелую почву. Отводками трудно размножить, проще - делением куста. Недостаток - на кусте ягоды слабо держатся и при ветре осыпаются, особенно у сладкой, приходится стелить внизу пленку.
Отправлено 04 марта 2011 - 07:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных