Вот сквозняки - наша болезнь . Мои двери/окна откроют, он сразу листья опускает, а я потом с ним по всей квартире бегаю, ищу другое место. Как курица с яйцом с ним ношусь..с двумя..
Давно не купала, надо искупать. Только опрыскиваю.
|
||||||||
|
Отправлено 03 мая 2016 - 22:16
Вот сквозняки - наша болезнь . Мои двери/окна откроют, он сразу листья опускает, а я потом с ним по всей квартире бегаю, ищу другое место. Как курица с яйцом с ним ношусь..с двумя..
Давно не купала, надо искупать. Только опрыскиваю.
Отправлено 04 мая 2016 - 15:11
У меня все трЫ спатифиллума цвели целую зиму. (А фото я так и не показала
). Последний цветочек обрезала буквально пару недель назад.
Сообщение отредактировал Лео: 04 мая 2016 - 15:11
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 22 января 2017 - 18:20
Мария, у меня цветет это растение.
Вопрос- после цветения, цветы обрезать? Если обрезать, то как коротко?
Спасибо.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 января 2017 - 19:40
Мария, у меня цветет это растение.
Вопрос- после цветения, цветы обрезать? Если обрезать, то как коротко?
Спасибо.
Алексей, в идеале - спешить с обрезкой цветоноса нельзя. Нужно дождаться пока он не пожухнет - именно тогда закончится процесс оттока из него питательных веществ. Природа бережлива...
Однако мы понимаем, что отцветшие, бывшие цветы - не эстетично. Все-таки срежем.
Но сначала нужно прокалить нож (лезвие). Не омыть, а прокалить. Ну или протереть спиртом.
И отрезать цветонос у почвы, но так - чтоб ни в коем случае в срез не попала почва. Далее - чтоб срез не инфицировался и не попортил весь цветок - припорошить срез толченым в пудру активированным углем.
После цветения спатифиллума его подкормить нужно. Ведь сколько растение истратило материала на формироваие цветов!
Успехов! Спатифиллум - очеь благодарное растение. Оно чувствует уход, пожалуй более других цветков.
Отправлено 22 января 2017 - 19:55
Успехов! Спатифиллум - очеь благодарное растение. Оно чувствует уход, пожалуй более других цветков.
Спасибо.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 января 2017 - 23:00
Мария, спасибо! У меня тоже как раз цветет, целых два цветка в этот раз. Я всегда обрезала поздно-поздно, правда, не присыпала ничем.
Он любит "покушать" - как стала подкармливать Унифлором с бором ("Бутон"), стал красивый, яркий и часто цветет.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 24 января 2017 - 00:16
согласна с Palma, что это один из самых благодарных цветков и красивый очень! мне его на 15 лет подарили - так он уже много лет со мной и 3 переезда пережил, правда я рассаживала его уже несколько раз и с подругами делилась. а если у вас листики стали опускаться, то срочно в душ и важно, чтобы душ он принимал "лежа" - пополивайте его и "поднимите" листики и пусть так несколько часов полежит - листики "встанут"
Отправлено 24 января 2017 - 14:09
жалко..не смогла фотку с телефона скинуть...опишу...розовые махровенькие..расцвело два цветочка..всего бутонов 5..подарила подружка..(Леша..ты ее знаешь)..я ей говорила..что у меня они не живут..попробуй ..сказала она..и чудо...у меня ЦВЕТУТ
Сообщение отредактировал relena393: 24 января 2017 - 14:16
Отправлено 24 января 2017 - 19:46
Леночка, я за тебя рада! И за твои фиалочки! Пусть живут, растут и радуют тебя!
Я раньше относилась к фиалкам спокойно, а теперь они у меня связаны с памятью о маме. Мамочка моя в последнее время их разводила - все подоконники были заставлены небольшими горшочками... А там буйство красок! Все цвели! Мамочка так нежно за ними ухаживала и с каждым цветочком разговаривала, нахваливала.
Леночка, спасибо!
Отправлено 24 января 2017 - 20:17
мне мама оставила все герани свои...а у папы сальвия дома цветет..с дачи мама выкопала в горшок и сейчас она цветет...и ростки боковые дала...папа говорит..отцветет..верхушку срежет...а боковой стебель пойдет в рост...а фиалочки..дааа,Наташа,для меня это радость...и вопрос...вот ткнула их ..поливала,конечно,и подкармливала,но как то равнодушно..а они прижились и даже в цвет пошли...а ведь много лет пыталась раньше...и старалась развести и с придыханием ухаживала за ними...а не получалось у меня...вот в чем секрет..сама не пойму...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |