
Спатифиллум (Spathiphyllum)
#61
Отправлено 12 декабря 2011 - 21:35
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#62
Отправлено 12 декабря 2011 - 23:04


Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#63
Отправлено 13 декабря 2011 - 11:03
Жму руку, коллега!Рассказывай про биогумус! Мне интересно. .......... Мы после дождя собирали в городе на тротуарах, они так здорово выползают, и отвозили к себе на участок.

Мы брали червей с короотвалов бумкомбината. Они там, на этих горах коры на высоте 9-этажного дома, да под прессингом бульдозеров так жрали все подряд, да так плодились...Ого-го! Суперживучки оказались. Кору кусками с руку (!!) сжирали за 2 месяца в пуховый биогумус.
Это было в 1992 году. До сих пор их потомки у нас работают. В реакторах, ящикаи и в кирпичной ложе. Но сейчас сено едят, листовой опад, солому любят - это для червяков после коры-то как пироженки.
Давайте я соберусь с мыслями, фотками и начну.
Или весной начать про биогумус? А то зимой неактуально - ни червей уже, ни листьев...
Что решим?
#64
Отправлено 13 декабря 2011 - 12:59
Можно и сейчас, пока время есть, весной будет не до выкладывания фоток.Давайте я соберусь с мыслями, фотками и начну. Или весной начать про биогумус? А то зимой неактуально - ни червей уже, ни листьев... Что решим?
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#65
Отправлено 17 декабря 2015 - 23:10

У меня сейчас цветут все три моих спатифиллума.


Завтра сфоткаю и покажу.

Ну хотя чего показывать, цветет обычно.

Нет, все же похвастаюсь

- LimeJeans это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#66
Отправлено 17 декабря 2015 - 23:12
Везука, а мои уже несколько лет не цветут . Бегаю с ними, как курица с яйцом, по феншуюю им, блин, не подходит в этом углу, потом в другом на них дует, в третьем жарко...Только и переставляю.
#67
Отправлено 17 декабря 2015 - 23:17

Ты их опрыскиваешь?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#68
Отправлено 17 декабря 2015 - 23:20
У меня тоже жарко. Один из цетков стоит на подоконнике под которым батарея жарит только так. Ничего, цветет чаще других.
Ты их опрыскиваешь?
да
#69
Отправлено 18 декабря 2015 - 00:09
У меня лично спатифилум зацвел когда я на него "забила". Раньше, давно, цвел, как переехали на очередную съемную - цвести перестал. Там у меня почему-то вообще несколько цветов погибло. Переехали в дом - засунула его в угол, цветет не переставая.
Не опрыскиваю, забываю.
- Лео это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#70
Отправлено 18 декабря 2015 - 22:50
Во как, а я как курица с яйцом с ними бегаю...двумя....А забить жааааааалко
#72
Отправлено 02 мая 2016 - 21:07
А у меня пока не цветёт, я его в этом году делила, маме посадила горшочек, ну вот переболел, уже новые листочки пошли, а цветов пока нет.
#73
Отправлено 02 мая 2016 - 23:04
У моего только листья прут. А не цветёт
- galinamar это нравится
#75
Отправлено 03 мая 2016 - 17:33
может кому пригодится
Спатифиллум – Уход
Освещение. Спатифиллуму подойдет рассеянный свет возле западных, восточных окон, на подоконниках северных окон. Прямой свет может вызвать на листьях ожоги, поэтому при размещении спатифиллума на южных окнах его следует притенять.
Температура. Спатифиллум – растение теплолюбивое. Летом оптимальная температура 18-25°С, зимой 18-20°С. В зимнее время следите, чтобы температура не понижалась ниже 14°С.
Важно: спатифиллум не выносит холодного воздуха и сквозняков. Растение начинает болеть, листья чернеют и сморщиваются.
Влажность воздуха. Любит частые опрыскивания, но следите, чтобы вода не попадала на прицветники. Важно поддерживать высокую влажность, так как в сухом воздухе начинают сохнуть кончики листьев. Полезен для спатифиллума регулярный теплый душ.
Полив. Весной и летом спатифиллум нужно поливать обильно. Между поливами верхний слой почвы должен подсохнуть. В осенне-зимний период полив нужно сократить (до 1 раза в неделю), чрезмерный полив вреден растению.
Подкормка. Подкармливают спатифиллум с марта по сентябрь 1 раз в 10 дней универсальным удобрением или удобрением для цветущих растений. В другое время, при цветении, можно удобрять половинной дозой 1 раз в 3 недели.
Пересадка. Спатифиллум разрастается довольно быстро, поэтому его можно пересаживать ежегодно. Лучшее время для пересадки растений – весна. Для пересадки берется широкий неглубокий горшок на 2-4 см шире предыдущего. На дно горшка обязателен дренаж. Состав земельной смеси: 1 ч. дерновой, 1 ч. листовой, 1 ч. перегнойной, 1 ч. торфяной и 0,5 ч. песка. Осторожно с корнями, они у спатифиллума достаточно хрупкие.
Не следует пересаживать спатифиллум в слишком просторный горшок, если хотите получить цветущее растение.
Обрезка и формирование. Спатифиллум в обрезке не нуждается. Следует только удалять сухие листья и цветки.
Цветение. Обычно цветение начинается с весны. Сам цветок – это желтый початок (хвостик) на покрывале (прицветнике) белого цвета. Цветет несколько недель, повторное цветение возможно осенью. После цветения цветонос спатифиллума нужно срезать, чтобы не ослаблять растение.
Размножение. Самый популярный способ размножения – деление куста спатифиллума. В каждом разделенном кусте должно быть несколько листов и достаточно корней. Кусты рассаживают в 12 сантиметровые неглубокие горшки со смесью, как для пересадки. Не забудьте о дренаже.
Болезни и вредители. Кончики листьев сохнут при низкой влажности.
При заливе растения или переохлаждении листья по краям чернеют и сохнут, также сохнут нераскрутившиеся листы.
Повреждается паутинным клещом, мучнистым червецом.
Спатифиллум зимой. Берегите растение от холодного воздуха и сквозняков.
Не заливайте. Температура – не ниже 14°С.
Полезные свойства. Спатифиллум в меньшей степени чем хлорофитум, но также очищает воздух от пыли в вашей комнате. Поэтому регулярно протирайте его листья влажной губкой или устраивайте ему теплый душ. Считается, что спатифиллум очищает воздух от вредных соединений, таких как формальдегид, угарный газ, бензол, этилбензол, толуол, ксилол, трихлорэтилен.
- Vasilisa и Olga_33 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных