Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из пароварки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#1 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 октября 2007 - 20:49

Ну, вот, наконец-то сбылась моя мечта... у меня появилась пароварка и теперь начинаю осваивать..
Мое первое блюдо.. :oi: :oi:
Свинина пряная с картофелем
Картофель, свинина, соль,уксус бальзамический белый Бьянко, приправы

Мясо режем на одинаковые куски.Каждый кусок посыпаем солью, приправами..складываем в миску, слегка брызгаем бальзамическим уксусом и оставляем мариноваться пока чистим картошку.
Очищенную картошку разрезать пополам, посыпать солью и перемешать..Выложить в нижнюю корзину.
Изображение

Во вторую корзину положить мясо..закрыть крышкой
Изображение

Налить в поддон воды, поставить таймер на 35-40 минут и включить пароварку .
Изображение

Картошку не показываю,все знают какая она отварная..
А вот такое получается готовое мясо..
Изображение

Выложить на тарелку картошку,мясо и полить соусом..у меня готовый Соус к мясу "Три душистых перца"...
Изображение

А вот такие я использовала приправы и уксус
Изображение

#2 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 06:52

ВАУ!!!Сая, а можно здесь ссылочки дарь рецептов пароварки?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#3 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 09:20

Тефтели с рисом

Изображение

Фарш мясной, рис,соль
для соуса: мясной сок, приправы,томатная паста,винный уксус,картофельный крахмал.

Делаем фарш с добавлением натертого лука, размягченного белого хлеба..формируем шарики и выкладываем в нижнюю корзину
Изображение

В емкость для риса насыпаем 1 часть риса и наливаем 2 части воды ..добавляем соль,приправа для риса,можно шафран и ставим в верхнюю корзину
Изображение

Через 40 минут готово..( мне кажется что можно и меньше по времени )
Из образовавшегося мясного сока делаем соус...можно добавить в соус сметаны.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 октября 2007 - 09:21

#4 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 10:08

Сая, а можно здесь ссылочки дарь рецептов пароварки?

Конечно давай, даже нужно! А в чем поблема-то?

Тефтели с рисом

Очень аппетитно даже на фотке :flower:

#5 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 10:43

Оле4ка
Какие здесь вкусности ;) Представляю, как вкусно :smak: главное, что полезно :good:
:rose: :rose: :rose:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#6 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 13:40

lady-x
Да,Лида, я много читала и слышала что блюда на пару очень полезны..весь смысл,что в них мало жиров..
Я сначала думала, что в ней блюда получаются безвкусными,ну как бы постными..А попробовав в санатории мне понравилось..с тех пор я и решила ее приобрести..

#7 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 13:43

Ольчик
:flower: спасибо за ссылочки..

#8 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 11 октября 2007 - 18:50

Вот сейчас приготовила на ужин..получились нежнейшие окорочка :lad: :lad: :licklips: :licklips:

Окорочка с овощами

Изображение

Окорочка, перец сладкий,лук репчатый,цукини,соль,приправа Для курицы, уксус винный.

Окорочка вымыть, посолить,обсыпать приправами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться минут на 20...Затем выложить в корзину, обложить сверху луком, поставить таймер на 30мин. За 15 минут до окончания положить порезанные дольками сладкий перец и цукини..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 октября 2007 - 18:54

#9 Ольчик

Ольчик

Цветик

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 05:47

Оле4ка
как у тебя всё вкусно!!!

ЗЫ: терроризирую мужа: пароварку на новый год!!!

А в чем поблема-то?

а вдруг выселишь...
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#10 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 06:47

терроризирую мужа: пароварку на новый год!!!

Ольчик :flower:
Правильно, покупайте..тем более у тебя маленькие детки , будешь им готовить полезную и вкусную пищу.. Вот уж у меня сын насколько привередливый в еде, все скептически относился к моей идее купить пароварку..а теперь попробовав эти блюда отметил, что вкус очень нежный..настоящий что-ли..вот вчера приготовила окорочка и бульон получился та-а-акой :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: не сравнишь с тем,что мы варим в кастрюле- нежнейший,диетический..
И еще мне нравится,что можно сразу готовить 2 -3 блюда и забыть о них..таймер сам выключится и еще звоночком оповестит что уже готово..и еще в моей пароварке есть функция для поддержания приготовленных блюд в горячем состоянии - что немаловажно когда в семье есть маленькие дети ..

#11 lady-x

lady-x

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 09:40

И еще мне нравится,что можно сразу готовить 2 -3 блюда и забыть о них..таймер сам выключится и еще звоночком оповестит что уже готово..и еще в моей пароварке есть функция для поддержания приготовленных блюд в горячем состоянии - что немаловажно когда в семье есть маленькие дети ..

Какая красота :good: :good: :good:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше

#12 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 12 октября 2007 - 18:13

Семга с картофельным пюре

Филе семги нарезать кусочками, посолить, посыпать приправой Для рыбы, сбрызнуть лимонным соком..Уложить в нижнюю паровую корзину ..сверху положить порезанные лук (полукольцами) и морковь(колечками)..Поставить таймер на 15 минут..
Рыба готова:
Изображение

Сварить также в пароварке картофель (половинками) и сделать картофельное пюре.
Подать рыбу с картофельным пюре и овощным салатом:
Изображение

PS:Мне рыба показалась суховатой..возможно нужно брать рыбу пожирней или время уменьшить..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 октября 2007 - 18:29

#13 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 октября 2007 - 08:08

Бигус по рецепту lady-x :flower: я уже делала..домашним очень понравилось -сытно,вкусно..
и вот я решила попробовать сделать в пароварке..

Бигус в пароварке

Изображение

В чашу для риса укладываю слоями порезанное на кусочки мясо,затем резанный репчатый лук, тертая морковь..сверху слой риса, посолить..Затем тонко шинкованную капусту ,потом картофель соломкой,опять посолить...далее сладкий перец , затем сверху порезать дольками помидоры , добавить воды ..чашу поставить в корзину и готовить 45 минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 октября 2007 - 09:21

#14 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 15 октября 2007 - 21:43

Мясо с картофелем и овощами под грибным соусом

Изображение

Мясо ( свинина), картофель,цветная капуста,морковь,соль,приправа для мяса,белый уксус Бьянко
Для соуса: белые грибы,лук репчатый,мука,бульон,зелень,сметана

Мясо нарезать порционными кусками, посолить,приправить,залить уксусом и оставить мариноваться на 30 мин.
Картофель,морковь почистить..капусту разобрать на соцветия.
В нижнюю корзину кладем мясо, во вторую- картофель разрезанный половинками, в третью- цветную капусту и морковь (колечками).
Ставим таймер на 40 мин.

Соус: после того как все сварится нужно слить получившийся бульон.В сковороде притомить мелко порезанный лук, добавить нарезанные очень мелкими дольками грибы,перемешать, добавить муку и снова перемешать..Как только мука схватится с грибами и луком выложить всю массу в кастрюльку, добавить бульон и помешивая варить ( если соус густой -разбавить бульоном)..перед окончанием добавить сметаны и резаную зелень.

На тарелку положить мясо ,картофель,овощи и полить все соусом.
Приятного аппетита!

#15 Astrochka

Astrochka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 16 октября 2007 - 06:34

Вот сейчас приготовила на ужин..получились нежнейшие окорочка :lad: :lad: :licklips: :licklips:

Окорочка с овощами

Окорочка, перец сладкий,лук репчатый,цукини,соль,приправа Для курицы, уксус винный.

Окорочка вымыть, посолить,обсыпать приправами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться минут на 20...Затем выложить в корзину, обложить сверху луком, поставить таймер на 30мин. За 15 минут до окончания положить порезанные дольками сладкий перец и цукини..

Вот насмотрелась на эту вкуснотень и решила тоже достать пароварку с верхней полки и сотворить что-нибудь :)
Окорочка очень понравились, но винного уксуса у меня нет :( в чем их можно еще замариновать? Есть обычный уксус, есть соевый соус...
И еще вопрос, как в пароварке гречку приготовить?

Нам пароварку подарили на свадьбу, и я с тех пор думала что это самый бесполезный подарок (только манты мы в ней пару раз делали), а оказывается сколько всего вкусного можно сделать-то :povar:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru