Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из пароварки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#31 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 06:42

Рыба с картофельным пюре под яичным соусом

Изображение

Картофель,соль
Рыба (у меня 3 минтаины) ,лук репчатый,помидоры,соль,приправа Для рыбы,черный молотый перец.
для соуса: 2-3ст.л сметаны, 2ст.л.сливочного масла, 1ст.л муки, 1 вареное яйцо, молоко,соль

Картофель почистить, нарезать на некрупные куски ..выложить в нижнюю корзину.
Рыбу разрезать на куски, посолить, приправить ..уложить на фольгу,сверху на рыбу положить кольца лука и дольки помидор..сверху поперчить...фольгу завернуть с бортиками так ,чтоб соус не вытекал. положить в пароварку на верхнюю корзину.
Поставить таймер на 25 -30минут.
Готовим соус : растопить слив.масло , добавить муку,перемешать и дать схватиться.. добавить сметану ,снова перемешать...если очень густо разбавить молоком.. Добавить в соус натертое яйцо, посолить и еще раз размешать... я еще добавила зеленый лук.
Выложить на блюдо рыбу,пюре и полить соусом...

Вот так выглядит готовая рыба..ее можно есть и как самостоятельное блюдо.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2007 - 06:45

#32 Astrochka

Astrochka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 07:28

Рыба с картофельным пюре под яичным соусом

Рыбу разрезать на куски, посолить, приправить ..уложить на фольгу,сверху на рыбу положить кольца лука и дольки помидор..сверху поперчить...фольгу завернуть с бортиками так ,чтоб соус не вытекал. положить в пароварку на верхнюю корзину.
Поставить таймер на 25 -30минут.

Вот так выглядит готовая рыба..ее можно есть и как самостоятельное блюдо.

А мы давно такую рыбку делали в духовке, только туда еще пару ложек масла растительного наливали и чесночек, и еще укропа чуть-чуть :povar: Вкуснятина получалась :) Каждую рыбку складывали в отдельный кармашек из фольги, потому что кто-то не ест укроп, ктото помидорки не любит... А так каждому индивидуально по его вкусу получалось :)

Оле4ка, вот не поверишь, позавчера на работе сидела, думала про пароварку (про работу-то что думать :)) и вспомнила этот рецепт, хотела сегодня у тебя спросить можно ли в пароварке в фольге готовить, а ты уже тут ответ дала :lol: Теперь знаю, что на днях приготовлю, и от чего мне будет вкусно :lol:

А гречку я в микроволновке приготовила - посмотрела на чашку для пароварки и поняла что там только мужу на одни раз покушать получится :( В микроволновке же тоже полезно выходит? Или пароварка в этом плане (для каш) лучше?

Сообщение отредактировал Astrochka: 19 октября 2007 - 07:33

#33 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 08:03

Astrochka :flower:
надо тож рыбку отдельно попробовать..я не люблю лук и всегда его выбрасываю..а вот муж просто его обожает и в огромном количестве..спасибо за идею :obnim:

А гречи нам хватило на 3-х..объем чаши 1,1 л , но мне кажется там емкость побольше..еще можно взять посуду пластиковую для СВЧ и даже стеклянную..вчера нина@ в теме про пароварки объясняла....
..В СВЧ я каши не делала..

#34 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 19 октября 2007 - 18:40

Свинина на косточке паровая пряная

Изображение

Свиные отбивные промыть , обсушить .
Сбрызнуть винным уксусом,добавить растолченный чеснок,приправу Для свинины,посолить..и оставить мариноваться на 10-15 минут .
Готовить в пароварке 30минут.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 19 октября 2007 - 18:42

#35 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 октября 2007 - 16:01

Рис с карри

Рис,соль,карри,слив.масло.
Рис насыпать в чашу для риса.. добавить соль, карри, воду налить примерно на 1-2 см выше уровня риса.поставить в корзину,закрыть крышкой.
Варить от 20 до 40 мин -зависит от количества риса.
Готовый рис переложить в миску,добавить сливочного масла и перемешать вилкой рис(как бы разрыхлить).
Подавать с отварной колбасой, сосисками, тефтелями.

Изображение

#36 пирожок

пирожок

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 525 сообщений

Отправлено 20 октября 2007 - 21:11

Оле4ка!!!!!!!!!Слов от свининки просто нет........ Хозяюшка ты наша!!!!!
скоро весна!!!

#37 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2007 - 07:06

Пирожок :love::love: :flower: :flower: :flower: :flower:
:obnim:
:blush: :blush:

#38 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 21 октября 2007 - 14:02

Оле4ка
ой, ну какие ж у тебя фотки аппетитные - на весь монитор :lol:

#39 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2007 - 17:00

Chatskaya :flower: :flower:
:blush: :blush:

#40 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 октября 2007 - 15:46

Ажабсанда по-русски

Это чеченское блюдо готовится на пару..
Я немного переделала под себя - нет сала, нет кинзы, и чесночку поменьше, на мясо посыпала приправки Для свинины..ну и варила его конечно не так долго..Но получилось вкусно и остренько..

Состав по оригинальному рецепту:
500 г. мяса, 150 г. курдючного сала, по 500 г. картофеля, помидоров, моркови, лука, 2 болгарских перца, 100 г. чеснока, 1 пучок кинзы. Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
На дно кастрюли положить картофель, нарезанный кубиками, затем мелко нарезанную соломкой морковь, сверху уложить слоями дольки помидоров ( добавила еще 2ст.л. том.пасты), кружочки лука, дольки чеснока. Сверху положить ломтики курдючного сала и мяса.
Изображение
Продукты не следует закладывать до верха кастрюли, а на 3 — 4 см ниже края, иначе при варке образовавшийся соус может вытечь( все положила до самого верха - ничего не вытекало)
При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца. Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец ( перец положила вместе с помидорами)
После этого емкость с продуктами поставить варить... для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 — 2 часа.( поставила таймер на 60минут и этого хватило, все отлично сварилось и соус получился наваристый,густой)
Готовое блюдо подают в тарелках или в пиалах.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 октября 2007 - 16:09

#41 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 23 октября 2007 - 19:53

Плов с курицей

Филе курицы 500гр, рис,соль,приправа Для плова, сливочное масло, морковь тертая.
Филе курицы порезать на кусочки,положить в миску, насыпать сырой рис, посолить,приправить и все перемешать..
Изображение

Теперь выкладываем в чашу для риса слой мяса с крупой, затем слой тертой морковки и кусочки слив.масла..дальше снова слой мяса с крупой и сверху опять кусочки масла.. До верха чаши не докладывать примерно 2-3 см..(т.к рис разбухнет и масса увеличится).Налить воды ровно на половину получившейся массы.Поставить таймер на 60 минут.
Когда будет готово, ложкой перемешать и если получилось суховато -добавить еще слив.масла..

Изображение

#42 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 октября 2007 - 15:58

Скумбрия с картофелем

Скумбрия, картофель, соль, приправа Вегетта,лук репчатый,сладкий красный перец,сок лимона

Рыбу потрошим не разрезая брюшка..нарезать на кусочки..каждый кусочек посолить,приправить Вегеттой и аккуратно уложить в чашу..сверху нарезать кольцами лук, перец соломкой..сбрызнуть соком кружка лимона.

Изображение

Картофель нарезать на 2-4 части..посолить и уложить в нижнюю корзину. Верхнюю поставить чашу с рыбой.Включить таймер на 35 минут.
Подавать рыбу с картофелем поливая получившимся рыбным соусом.Очень удачно сочетаются маринованные огурчики.

Изображение

PS: рыбка получилась очень сочной, нет специфического для скумбрии запаха и очень вкусный получился соус.

#43 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 октября 2007 - 23:33

Ёжики с овощами под грибным соусом

Приготовить фарш из говядины+свинина =500гр...в него добавить измельченный чеснок , Итальянские травки ,2 ст. ложки воды.
Рис сварить в пароварке до полуготовности примерно 8 мин. ..Затем смешать с фаршем. Из полученной массы сделать шарики и уложить их в пароварку в нижнюю корзину.
Изображение

Картофель очистить, нарезать на 4 части, посолить и уложить во вторую корзину..сверху положить цветную капусту.
Изображение

В чашу для риса положить грибы ( у меня замороженные белые),слегка посолить и поставить чашу в третью корзину.
Изображение

Поставить таймер на 25 минут.
Из готовых грибов сделать соус:в кастрюльку выложить паровые грибы с получившимся соком, добавить сметаны+майонез , добавить растворенную 1ст.л.крахмала ..перемешать..накрошить петрушку и дать немного покипеть..
Подавайте ежики с овощами полив грибным соусом.
Изображение

#44 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 00:34

Оле4ка :love:

Вот просмотела все твои блюда,терь сижу и облизываюсь. :cray: :cray: :cray:
АБАЛДЕННЫЙ плов с курицей,(я его очень люблю :love: :love: ) aжабсанда. :licklips: :licklips: :licklips: Ну всё -всё очень аппетитно. :flower: :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#45 Astrochka

Astrochka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 05:56

Ёжики с овощами под грибным соусом

Каждый раз смотрю на эти рецепты и поражаюсь, как же вкусно и красиво :flower:

Оле4ка, а ты рецепты берешь специальные для пароварки (откуда тогда?) или то, что ты обычно готовишь, просо адаптируешь их под пароварку?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru