Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос мамам девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#181 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 15:33

у Хеленки и у Пальмы... у Люлюши в принципе не старая дочь :lol: :lol: :lol: , у Макароны, но страна другая..

Девочки, почитала темку. :flower: У меня несколько неординарная ситуация, потому что физрука для своей дочери и, надеюсь, для других девочек я сама нечаянно воспитала в детстве, когда он был еще моим физруком... :oi: Вот так сложилось... :lol: Я просто сама ребенком на уроках физкультуры нашего класса немного понаблюдала, как он у других девчонок, уже "въехавших" в ситуацию, громко и бесцеремонно, при всех спрашивал: "Почему не в форме? Почему не на уроке, я спрашиваю? Что? А? Громче! Не слышу! Что значит "нельзя?"...как специально... :mad: а девочки багровели и шепотом лепетали про "временное освобождение"... :( Это же скромное советское время было... И все думала со страхом, что скоро и моя очередь наступит, и вот тут-то я сгорю со стыда...Ну и наступила. И когда этот громовой шквал вопросов обрушился уже на меня, тоже зашептала про временное освобождение... :oi: А он мне вдруг заявил: "Подумаешь! Моя дочь с временным освобождением в волейбол играла! И прыгала, и падала, и мячом получала туда...где у вас временное освобождение!" И тут воспитанную девочку Юлю совсем от страха и смущения переклинило, и я ему так же громко ответила: "Ну и дура!" :shok: :shok: :shok: Он мне после урока велел остаться, я уже к бою приготовилась и к вызову родителей... :lol: А он мне вдруг совершенно человеческим голосом сказал: "Ну ладно...ты уж извини...не хотел обидеть..." И больше, во всяком случае в нашем классе, этой показательно-придурочной экзекуции для девочек не было. :) А у дочки М начались летом. И, помня свой ужас, я прямо 1 сентября решила заглянуть к учительнице физры, на всякий случай. Спросила у классной, где наша физручка. "А у вас с этого года Глеб Васильевич", - сказала классная, и я выпала в осадок - мой, красавЕц! :shok: :lol: Но пошла. :lol: Девчонки, он меня сразу вспомнил, обрадовался, как родной, и пообещал максимум деликатности. :lol: И вообще до конца своих дней (увы, его уже нет в живых... :( ), где бы мы ни столкнулись, сиял и здоровался. :lol: :flower: Думаю, все-таки надо к учителю физкультуры заглянуть и договориться о дипломатичности, чтобы никаких неделикатных ситуаций, не дай Бог, не было. :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#182 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 16:47

"Ну и дура!" :shok: :shok: :shok:

Вот правда, что неоднозначная реакция ведет за собой такую же непредсказуемую реакцию с противоположной стороны :) Молодец! 5 баллов!!! :good:

#183 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 17:27

Мне тоже вспомнились школьные годы...В моей жизни было 4 физрука.Первый, мужчина, очень ревностно следил за тем, чтобы мы физкультуру не прогуливали.Нашим критическим дням вел строгий учет - ставил треугольнички в своей тетрадке.Систему такую этот учитель ввел задолго до нашего взросления, мы от старшеклассниц уже были наслышаны.На перекличке мы так и говорили: "треугольник".Если эти треугольники выбивались из графика - ставил 2.Поскольку мамы потом разборок не устраивали, думаю, что такие "сбои" были просто попыткой прогулять...Второй физрук был пофигистом, особо нас не контролировал, всем верил и сердился только тогда, когда на урок вообще никто не приходил.К этому учителю мы ходили по-очереди :lol: А третьей была женщина. И вот как раз она-то никаких "нельзя" не признавала.Аргумент был железный: "Меня в эти дни никто от работы не освобождает".Конечно, 100-метровку на время мы в критические дни не бегали, через козла не прыгали...Но на урок приходили в форме и всегда были "при деле".Четвертой, уже в институте, тоже была женщина.У нее можно было пропустить 4 занятия в семестр без объяснения причины. Все остальные пропуски (кроме пропусков по болезни, подтвержденных справкой), нужно было отрабатывать для получения зачета...

#184 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 20:17

Я, например, до сих пор вымираю первые сутки - на анальгетиках сижу. Во время М нельзя напрягать мышцы живота, это нам говорила инструктор по йоге. Нельзя делать некоторые упражнения, например, нельзя лежа поднимать ноги вверх и опускать. В бассейн с М нельзя даже с тампоном, большой риск подхватить что-либо.

лично я в институте пила анальгин в ампулах-когда лаюораторные работы с 8 утра до 8 вечера, потом терпела когда дома была.. потом стресс прошел, жизнь устаканилась -меньше стало..потом как-то выпила..и пошло..в первый день если болит выпиваю глоток-другой вина или чего есть. Через 20 минут как огурец-ничего не болит. НОо я могу себе позволить повонять алкоголем..а лучше дома останусь..мне простят.. Насчет нельзя напрягать -мне наоборот легче становилось, я спецом пресс качала, и на уроках хореографии занималась-быстрее проходило, там скорее эстетическая проблем а была-а прокладок не было.. а в купальнике ноги задирать не крутбл.. в общем мне спорт помогал -улучшает кровоток, снимает спазм.. а в бассейн ну как то не гигиенично и не только в плане что к тебе зараза а и от тебя это в бассейн рассосется.. я думаю надо провентилировать вопрос, ничего в этом такого нет.. а подростком действительно и стыдно со взрослыми говорить а если еще и в беспомощном положении в зависимом от самодурства...травма моральная на всю жизнь

#185 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 21:42

Думаю, все-таки надо к учителю физкультуры заглянуть и договориться о дипломатичности, чтобы никаких неделикатных ситуаций, не дай Бог, не было. :flower:

Я полностью согласна! Все же дети стесняются, а самодурство учителя может не знаю как отразится!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#186 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:25

Срочно! Девчата, кто чем при очень болезненной менструации спасается сам или дочек спасает? По гинекологии все в порядке, диспансеризацию осенью проходила, врач смотрел, патологии не обнаружил. Я сама в детстве мучилась, но такого не помню, чтоб до слез и стонов.

#187 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:29

Ношпу можно

#188 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:41

Ношпу можно

Слабо помогает. Еще в аптеке новиган предложили, пила, тоже малоэффективно.

#189 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:43

мы ношпа+анальгин спасаемся,и дочка и я раньше,может чего и посовременней есть,не знаю.Имено и то и другое сразу,анальгин обезбаливает,ношпа чего то там расслабляет,не помню как объясняли..
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#190 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 549 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:45

Срочно! Девчата, кто чем при очень болезненной менструации спасается сам или дочек спасает? По гинекологии все в порядке, диспансеризацию осенью проходила, врач смотрел, патологии не обнаружил. Я сама в детстве мучилась, но такого не помню, чтоб до слез и стонов.

Леночка, это моя история...многолетняя... первый и второй дни... :cray:
Понимаю на все сто процентов, и жалею, и сочувствую тоже на все сто процентов. :love: :cray:
Сейчас меня выручает "МИГ 400", почему-то лучше всего помогает.
Только инструкцию обязательно почитайте перед применением. :flower: :flower: :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#191 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 09:49

Я тоже анальгина не чуралась. Сейчас про МИГ почитаю, может, папа успеет купить, пока в центре. Нет, так на будущее пригодится, если нам его можно. Спасибо!

#192 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:06

"Белластезин": обезболивает, снимает спазм, снижает кровопотерю.Мощное обезболивающее с небольшим противовоспалительным эффектом "Кеторол". Его и в гинекологической хирургии применяют.Теплая ванна. Но! Увеличивает кровопотерю.Сочувствую :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#193 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:13

Ванны нет. Придавили но-шпу ибупрофеном, даже заулыбалась, когда Гоша рассмешил. А то, думала, скорую вызывать придется. Спасибо, девочки, за советы, в аптеку теперь только завтра.

#194 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:20

Землячка! У меня "Белластезин" был "косметичным" лекарством - всегда с собой. И всегда помогал. пока это требовалось (до первых родов). :flower:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#195 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 17 января 2014 - 10:21

Но-шпа только и анальгин. Мне дикие боли снимал только анальгетик - я даже при беременности с Димой заглотила - думала М начинаются... А вообще - роды лечат только :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru