Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос мамам девочек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#166 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 19:49

Так я и спрашиваю у мам больших девочек. Правда, я не помню, у кого у нас девочки постарше.

Ты что ли не ходила на физру? :lol: Моя тоже не старая :lol: .. и тоже самое говорила.. :dnt: ничего не меняется..это если медсестра будет каждой справки давать..у нее времени не будет на свои прямые обязанности.. Не первая твоя..и не последняя :flower: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#167 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 19:53

Оля , а ты прямо в школе и узнай, загляни в медкабинет, спроси у физрука напрямую, каким образом все это происходит в вашей школе, чтобы избежать проблем в этом вопросе. :)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#168 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 20:03

Ты что ли не ходила на физру? :lol: Моя тоже не старая :lol: .. и тоже самое говорила.. :dnt: ничего не меняется..это если медсестра будет каждой справки давать..у нее времени не будет на свои прямые обязанности.. Не первая твоя..и не последняя :flower: :lol:

ходила, ессно. И понятно, что не первая. Но не хотелось бы, чтоб было, как у нас в моё время с дебилами-физруками. Юльке повезло, у нее хорошие физруки. У Никуси сейчас Юлина, что в младшей школе была. В старшей школе тоже хорошая. Дети их очень любят. Вот с бассейном не очень понятно, там хоть и классные, но дяденьки, постесняется, наверное :dnt: .

#169 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 302 сообщений

Отправлено 15 августа 2013 - 21:34

Оля, лучше действительно в школе узнать.Зависит от конкретного физрука и школы.Моя ходила с прокладкой, хотя можно было справку у медсестры брать.Но она сильно стеснялась, проще было ей с прокладкой пойти.Бассейна не было в школе у нас. :dnt:
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#170 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 13:00

Вообще, если не болит и "не заливает" мы тоже ходили. Тем более, что сейчас и прокладки тоненькие. Ну если уж занятия какие напряженные - то уже "отмазывались"

ves428207_58,0.png

#171 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 20:47

Оля, а зачем ей от уроков физры отказываться? Наоборот, физ активность помогает снять менструальные боли. Бассейн - да, не надо, а просто физра только на пользу в это время.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#172 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 16 августа 2013 - 21:21

В наше время не ходили на физ-ру с М (лишний повод откосить был :lol: ).К тому же, я не помню, как там в 12 лет, но мне в эти дни как-то совсем не до физ-ры :hr: , хочется лечь и лежать, и ничего не делать, да и вообще из дома выходить опасно :slush:

#173 Мушу

Мушу

Огнедышащий дракон

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 775 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 11:01

Оля, а зачем ей от уроков физры отказываться? Наоборот, физ активность помогает снять менструальные боли.

Помню: наш физрук тоже так говорила. Если первый день, то я не заходила на урок, а в последующие- нормально вроде.

#174 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 19:16

У нас было проще: учитель - женщина, можно было просто сказать "Мне сегодня нельзя" и не ходить на урок. От бассейна было освобождение из-за аллергии на хлорку. Думаю, что посещение уроков в особенные дни зависит от состояния девочки. Действительно, многие в этот период не выносят физической активности. Настроение никакое. Можно, конечно и ходить на урок, но учитывать, какие упражнения будут в этот раз. Например, сомневаюсь, что полезны упражнения для пресса, они могут усилить боли и кровотечение. И хорошо, если у мальчиков и девочек физкультура раздельно, и действует индивидуальный подход.

#175 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 19:29

Не знаю, у кого как, но я пока не родила - первые сутки просто вымирала от боли при М (а начались они у меня в 10 лет). У меня безумно болел и живот, и мышцы ног, и голова. Я со страхом родов ждала поэтому - где-то услышала, что у кого такие болезненные М, то и рожать больно будет. Зато после родов все прошло сразу.Вот не знаю, у Ритки скоро будут или нет - ей уже 9,5 лет. На грудь пока не жалуется, на живот тоже...

#176 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 17 августа 2013 - 22:09

У меня тоже до родов месячные ужасно болезненные были, а потом даже не заметила как и приходят :oi: Я бы на физру не пускала бы в эти дни. Ей в конце концов рожать еще предстоит, зачем девочку в эти дни мучить? Ну пропустит 1 урок, физрук от этого не умрет, тем более в бассейне нечего инфекцию собирать в такие дни. Да и как в бассейн идти, тампоны еще не вставишь, а прокладку видно будет. :( Пусть пропускает, напишешь записку физруку если что или сама заглянешь между делом, предупредишь ;)

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#177 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 00:03

Я, например, до сих пор вымираю первые сутки - на анальгетиках сижу. Во время М нельзя напрягать мышцы живота, это нам говорила инструктор по йоге. Нельзя делать некоторые упражнения, например, нельзя лежа поднимать ноги вверх и опускать.В бассейн с М нельзя даже с тампоном, большой риск подхватить что-либо.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#178 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 00:27

Вот и я помню, как мучилась, хотя уж 14 лет прошло, как все мучения закончились...У нас в Герцено физ-ра еще неудачно стояла: то ли каждый день, то через день. Т.е. если в первый день начинается - еще отмазываешься, а потом впахивай... А плохо ж, еще отойти не успеваешь... И никаких поблажек...

#179 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 18 августа 2013 - 19:15

У дочки очень обильные и болезненные М. С физкультурой тяжело у нас. Нужна справка от школьной медсестры. Если ее нет, то записка от родителей. Освобожают только в первый день, дальше - будь добра, занимайся. Учитель - женщина. Одно время, знаю, уроки были раздельными, у мальчиков информатика, у девочек физ-ра, потом наоборот. Теперь не знаю, как будет.

#180 Ладушка

Ладушка

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 04:32

У нас в начале прошлого года появилась новая физручка. Молодая. Такая правильная. :mad: Разрешала не ходить только с запиской от родителей. Хоть на четвереньках, но на урок ходить надо. Через два месяца вышла замуж, и , о чудо, все стала понимать. :flower: Прямо золотой учитель. :flower:
Жизнь дается один раз. И прожить ее нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: «НУ-КА ПОВТОРИ!»

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru