Перейти к содержимому

Фотография

"Выбросила" из дома телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 07:36

"Выбросила" - это конечно громко сказано. Просто однажды придя домой выясняю, что мое дите не сделал уроки, зато пол дня смотрел телек, а перед этим у него выяснилось, что на время карантина им задали по обществознанию сделать четыре работы, которые он вообще мимо ушей пропустил и соответственно за все четыре по паре... А тут еще затеяли ремонт в коридоре, и кабель от телека стал мешаться, вот и отсоединила кабель и спрятала куда подальше. Сначало конечно было фыркание, но с мужем поговорили и решили, что не будем подключать до лета. Все перед фактом поставлены.Прошло уже больше 3 недель, что я заметила:1. Стали все гораздо спокойнее2. Сын без проблем успевает сделать почти все задания до моего прихода3. Появилось желание и время помимо бассейна заняться еще йогой и учавствовать в школьных постановках4. Стали больше гулять вечерами (причем все вместе)5. В инете смотрим новости и только те фильм на дисках, которые на самом деле стоит посмотретьПолазила в инете - одна мама написала, что выбросила телек (в прямом смысле этого слова) Так сын от нечего делать научился играть на гитаре, дочь научилась готовить, что голова стала гораздо легче без ненужной информации от рекламы и прочего...Хочу спросит кто-нибудь еще отказывался от телевизора в своей семье? и как вы вообще к этому относитесь?
Я люблю и любима!!!

#2 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:20

Для меня это была б отличная идея, но муж будет однозначно против. Я не смотрю сериалы и шоу :bad: . Могу раз в неделю посмотреть фильм в пятницу или в субботу вечером, очень редко новости. Если муж в командировке - телевизор не включается неделями. Спокойно без него обхожусь, времени больше

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#3 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:23

С большим удовольствием отказалась бы от него, только не знаю как... муж категорически против, дети тоже... мол лишаю их права на информацию. Для меня вопрос серьезный, внимательно буду слушать тут, тихонечко...У нас их телевизоров - три штуки, спутниковая антенна похожа на "Катюшу", хобби у моего мужа такое... всё, что могу - ограничивать детей путем дипломатических (режим, дополнительные занятия вне дома) и недипломатических действий - отключениями, тут нужно строгость повышать до максимума, иначе скооперируются и всё... и книги им читала, и объясняла, что это прибор для пенсионеров, кто уже не может на велике гонять, что показывают, не то что надо, бесполезно. Могу прийти с работы, а у нас фоном все три работают... голова кругом... кстати очень здорово разрешить смотреть мультики сколько угодно, но только на английском... больше 15 минут не выдерживают :)

Сообщение отредактировал Sunny: 31 марта 2011 - 08:41

#4 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:38

Спустя неделю муж у меня тоже пытался спросить куда я дела кабель, но я сказала, что не помню ( я по началу и правда чуть не забыла куда его заныкала :) ) а потом привела множество доводов "за" и "против", он конечно пообижался, но не долго и пошел к компу искать новости на канале ОРТ. Да и сын стал новости смотреть с нами в инете - так что меня в абсолютном ограничении информационного потока обвинить нельзя :)
Я люблю и любима!!!

#5 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:40

Склоняю голову! Мужественное и мудрое решение!У нас на даче (где мы месяцев пять в году живем) нет тарелки, а сам телек ловит только три канала. Это - счастье!Мы с малышом полтора его первых года жили без телевизора - принципиально в присутствии ребенка не включали телевизор вообще. Даже когда он обедал за общим столом, телевизор выключали. И папа не возражал. А теперь... С другой стороны, мне телевизор нужен по работе - новости федеральные, областные, муниципальные. Да и люблю я новости. Но предпринимаю просто титанические усилия, чтобы не прозевать, не "подсадить" ребенка на телевизор. Пока он видит его включенным не каждый день. Но нам пока и 4 года. А как показывает практика, штука эта (телевизор) идет по нарастающей.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#6 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:47

Кстати, щас расскажу что еще меня сподвигло на этот шаг. Я тоже к этому пришла не сразу. Давно-давно в каком-то журнале (в те далекие времена, когда инета еще не было :) ) Прочитала рассказ-статью о том как в семье с двумя детьми на домашнем собрании решили один день в неделю отказаться от телевизора, конечно вакуум должен быть заполнен и были предложения ходить в театр, просто гулять, просто заняться каждый сам собой, своим развитием и мама семьи еще тогда рассказывала о положительных результатах. Это мне засело в голову. Сама дома не раз пыталась ограничить просмотр телевизора определенными передачами в определенное время. Т.е. сын на неделю по программе определял какие и когда фильмы-передачи он будет смотреть и вывешивал списком. Но это было не долго, так как для подростка 12-13 лет важно быть как все, а все (то бишь папа) смотрел вечерами когда и что хотел, ссылаясь на дневную рабочую занятость. Я была согласна с сыном в такой несправедливости - малость пришлось повоспитывать папу. :) Он конечно соглашался и на какое-то время они с сыном находили компромис, но это как то не прижилось....
Я люблю и любима!!!

#7 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:52

Жизнь без телевизора - моя мечта!!!!
В каждой комнате стоит эта вражина, сама почти не смотрю, а дети, первое, что делают - включают телек!! Да и муж такой же. Самы мой ненавистный телек - это в спальне, уже 10 лет не могу понять, КАК ПОД НОВОСТИ И КРИМИНАЛЬНЫЕ СВОДКИ можно заснуть!!

#8 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 08:55

Вот поэтому у меня нет ни какого желания покупать новый или второй телек... Он конечно есть и со временем есть желание заменить на плазму или ЖК, но только для того, что бы в хорошем качестве смотреть хорошие фильмы и домашнее видео, да и караоке мы бывает жалуем
Я люблю и любима!!!

#9 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:09

Какая тема, честно скажу, если я весь день дома - телевизор не выключается. Ещё с подросткового возраста пошло, как родители уезжали в командировку, у меня он для фона был, так и осталось, не смотрю, не слушаю но включен.А самое интересное, что муж подключил 90 каналов. Включаю только 1 - axn Scifi- там в какое время не включи одни и те же сериалы показывают, так что и не пропустишь и если пропустишь не жалко. Но включаю всегда. А когда не было 90 каналов, работали 1 и 2. Ребенок на 2 смотрел спокошку, а все время включен был первый. И телик у нас на кухне стоит. Поэтому ребенок в комнате играет, а мы на кухне у компа и телика :oi:

#10 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:14

В каждой комнате стоит эта вражина, сама почти не смотрю, а дети, первое, что делают - включают телек!! Да и муж такой же. Самы мой ненавистный телек - это в спальне, уже 10 лет не могу понять, КАК ПОД НОВОСТИ И КРИМИНАЛЬНЫЕ СВОДКИ можно заснуть!!

:( У нас также, я вообще не сплю под телевизор, в полудреме сквозь сон все это слышу и в голове прокручиваю :shok: выключаю когда муж засапает, а он не может без телека, дибилизм вобщем.. Ну и сын тоже может одновременно играть в комп и слушать телек :shok: Борюсь потихоньку, пока безуспешно :(

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#11 NELLI

NELLI

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:17

У нас недавно ситуация была, ждали гостей, с другого города должны были приехать, и утром у нас вырубается свет, какая то авария на подстанции. Я в шоке, все бытовая техника - не работает, духовка тоже электрическая, батареи ели теплые, горячей воды - нет, комп - груда железа, не одного чуда рецептика нет!! Ужас! как гостей встречать? Задействовали все подсвечники какие дома нашли, накрыли стол и что самое главное. мы сидели в компании без ТЕЛЕВИЗОРА!!!!!! пели песни под гитару! Играли с детьми в СКРАБЛ!!! а потом включился свет и все стало как всегда, вся романтика пропала...

#12 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:19

У нас дома есть телевизор, но нет телевидения, т.е. никаких кабелей и антенн, используем его для просмотра любимых фильмов, мультфильмов, просматриваем фото, слушаем музыку...... и так уже лет 5, никто не страдает, дети всегда чем то заняты, освободилась уйма времени. Поздравляю вас :flower: очень правильное решение

#13 Фекла

Фекла

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:26

Спасибо большое!!! Девочки как оказывается много таких как я, кто "против". Вы меня даже как то поддержали :flower: :love: Обязательно эту ветку форума покажу мужу.Я на днях рассказала о своем решении другу семьи, так он только покачал головой и усомнился в его правильности, пожалев при этом мужа :mad: (теперь я понимаю почему - он же МУЖЧИНА!!! а они похоже все "ЗА" телек руками и ногами) А теперь вижу что доля правды в моем решении все же есть :)
Я люблю и любима!!!

#14 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:29

полностью присоединяюсь..муж не может без этой бубнежки..правда удалось добиться наушником... у нас в комнате стоит комп и он на компе и по сайтам и заодно ТВ в уголочке..и искренне не понимает как это может мешать..Хочешь спать -спи!!! а нет..полноценного отдыха не получается

#15 Sunny

Sunny

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 09:31

угу, мы тоже в газетной программке разными маркерами отмечали план просмотра передач, определяли лимит... дело хорошее, но требует жесткой дисциплины и диктатуры, как выясняется, маминой в большинстве случаев :lol: :lol: :lol: Купили книгу Терезы Оранж и Луизы О'Флинн "Медиадиета для детей. Руководство для родителей. Как преодолеть зависимость от телевизора и компьютерных игр" - проштудировали, "посидели" на этой диете недолго, не очень подходит, если мама ходит на работу, но идеи неплохие. Потом пытались ввести контроль и учет, выключать хотя бы в 23.00, встают ночью и смотрят...ждут, пока я усну...пользуются, тем, что жаворонок и вечером меня просто "вырубает". Следующей была попытка подарить один свекрови (мы нечасто там бываем ;) ), пока гасили скандал - "по миру пойдем", "у меня уже ничего тут своего нет, и телевизора своего нету" - я и дети не в счет, как и оставшиеся два телевизора, и куча всякого-разного железного барахла во всех шкафах ныканного :lol: :lol: :lol: , свекровь привезла себе на полстены из Китая. На сегодняшний день надежно от телезависимости работает только один вариант - пускать в дом только для кормежки и ночевки, погода замечательная - весенняя, солнечная... надо побольше гулять, чтобы по ночам дрыхли без задних ног, а не "Дети шпионов" по нному разу смотреть :lol: :lol: :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru