Разыскиваются драконы :)))
#166
Отправлено 21 декабря 2011 - 15:11
#167
Отправлено 21 декабря 2011 - 16:35
#168
Отправлено 21 декабря 2011 - 18:58
Спасибо за похвалу!Класс
Особенно за мастер-класс отдельное спасибо
![]()
![]()
#169
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:09
Спасибо большое!Вот это дракон, просто потрясающая работа!
#170
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:11
Спасибо, девочки! Мне ваша похвала дорогого стоит! А бабочку внучок посоветовал: чтобы дракон был ОНДора, отличный дракончик получился, с бабочкой
#171
Отправлено 28 декабря 2011 - 13:32
Дракоша оказался сложнее в исполнении. Уж сколько раз начинала и все распускала. В этот раз из двух яиц. Получился вот такой.



Сообщение отредактировал Chatskaya: 28 декабря 2011 - 14:26
#172
Отправлено 28 декабря 2011 - 20:46
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#174
Отправлено 29 декабря 2011 - 05:00
#175
Отправлено 29 декабря 2011 - 05:03
Илюшей, конечно!Оля класнючий такой дракончик! как назвали?
#176
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:04
Сообщение отредактировал An4utka: 29 декабря 2011 - 14:07
#177
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:05
Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :
Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.
Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.
Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика.

Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.
Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Приятного аппетита!!
#179
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:21
#180
Отправлено 29 декабря 2011 - 14:27
Изучила предыдущий рецепт и место, где я его увидела (
) получше. В общем, она нажала "рассказать друзьям" по рецепту из группы Там, кстати, самая верхняя новость на стене - идея украшения салата "Оливье" в формате года Дракона. Очень симпатично и идею можно использовать где угодно, не только для оливье)
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2022 - 22:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


















