развод
Отправлено 08 июля 2011 - 20:56
Сейчас у детей все хорошо, но вот дочка, которой в момент развода было 9, в свои 12-16 столько накуролесила!!! Даже среднюю школу так до сих пор и не закончила... А куролесила в основном из-за обиды на отца...
Девочки, может, можно пересмотреть как-то отношения... Рутина у всех бывает... Чтобы что-то менялось в жизни, надо и самим меняться... менять СВОЕ отношение...
Отправлено 09 июля 2011 - 02:23
поддерживаю мнение! Марина устала, как и муж её тоже, устал. Разрослись врозь, а тут ещё проблемный ребёнок. Разочарование и внутренняя обида на судьбу (или друг друга) от сложившегося обстоятельства, физическая усталость и ощущение безнадёги -- вот она, плодотворная почва для зарождения отчуждения. Кого хочешь такой расклад утомит! И само собой это отчуждение не пройдёт. Марине нужно просто незамедлительно изыскать в себе внутренние резервы и начать процесс сближения. Ведь если задуматься, кому станет из их семьи хорошо, если они возьмут и расстанутся? Праильна, никому. Да, Марина сильная, справится сама. И что с того? Разве к полной самодостаточности (читай одиночеству) надо стремиться? Сейчас бесполезно вести на эту тему беседы с мужем - он просто будет упрямничать и делать безразличный вид. Надо Марине (как сильной личностиА я хочу теперь заступиться за Маринэ. Она устала.Мысли о разводе-это наверняка просто с психу...Слишком много проблем...Муж ПОКА не может психологически помочь... Мариша,ты правильно делаешь,что выливаешь все свои эмоции здесь,а не мужу!Так будет вам обоим легче.Подругам тоже не всегда пожалуешься...

Отправлено 09 июля 2011 - 02:28
Отправлено 09 июля 2011 - 09:22
Теперь главный вопрос - с чего начать? С проведения хоть сколечко времени вместе и наедине, регулярно (хоть раз в неделю) и обязательно БЕЗ сынишки. Нанять за несколько денежных единиц кого-то посидеть с мальчиком всего то пару часов уверена, не сложно. Не обязательно идти в дорогой ресторан, можно просто посидеть в мороженнице, или прогуляться в красивом парке, при этом разговаривать только о приятном, не упоминая ни единой домашней проблемы, нехватки денег. Вспоминайте былое, планируйте будущее, концентрируясь на положительных эмоциях.
Между свиданками - прикусывать язык, когда очень-очень хочется съязвить в ответ, делать для мужа приятные мелочи, при этом не забывать их делать и для себя - даже когда стеснены в средствах, всё равно можно позволить себе какие-то крошечные удовольствия. Помогает ещё хвалить мужа другим (знакомым, друзьям, родственникам) - не придумывать небылиц, а хвалить за что-то настоящее, ведь у него наверняка найдётся за что и его похвалить можно. Незаметно и потихоньку, всё переменится. Чуть чуть стараний - и всё получится. Не надо опускать руки прям вот так сразу.
вот не прибавить, не убавитьМарина, возможно и не стоит искать у мужа психологической поддержки сейчас. Она ему от вас нужнее. Возможно, ему нужно подтверждение, что его действительно любят, а не используют... Это "используют" - самая страшная мужская страшилка, с которой начинается кризис среднего возраста. Мужчина начинает с утверждения, что он многое дал своей семье, а отдачи не получил... Начинает себя жалеть... Потом поговорит по душам с другом, а тот (сам такой же) открывает ему глаза: "Да они же тебя используют!" А может быть и не друг, а расчетливая "охотница"... Так вот нужно вернуть ему утраченное чувство ценности семьи, вашей семьи.... Любить, спрашивать обо всем, вникать в его дела (хотя бы поверхностно), подкинуть ему какую-то идею - может он найдет время на себя.... Ну, о заботе, внимании уже девочки писали. Развод - это точно разрушение... По-крайней мере, если нет угрозы для жизни и личности. И если вы любите этого человека. Любовь все преодолевает. А ее отсутствие не спасут никакие "приемы". Важно лишь не принимать за отсутствие любви усталость, болезнь, кризисное эмоциональное состояние. Ее просто так за один день не выкинешь из души, и надо постараться, чтобы обнаружить ее среди информационно-эмоционального хлама...

Сообщение отредактировал Вафа: 09 июля 2011 - 09:24
Отправлено 09 июля 2011 - 09:37
Сообщение отредактировал Вафа: 09 июля 2011 - 09:37
Отправлено 10 июля 2011 - 20:38
Кстати,вспомнила-муж знает что я очень люблю ландыши-каждый день ходит туда сюда мимо бабок цветочниц,стоят копейки ессно-но неет,мы не додумываемси-мне что по вашему должна сама себе купить или ему по 100раз напоминать?Вот один раз поссоририись мы с ним,ушел на работу и вечером-стук в дверь-ткрываю я а там он с.......букетом колокольчиков белых-на мой вопрос что это-был ответ-ну ты же любишь ландыши))))))))

Отправлено 10 июля 2011 - 20:56
Отправлено 11 июля 2011 - 07:39
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Наталка (гость) (гость)
Отправлено 11 июля 2011 - 10:09
Когда-то, лет 10 назад, я начала замечать, что цветы муж перестал дарить....Обидно, досадно, но говорить с ним на эту тему посчитала для себя унизительным...Как-то гуляли с дочкой, и проходили мимо цветочных магазинов, я возьми да и купи себе букетик. А когда с мужем встретились, меня как переключило, он: - А цветы откуда? , я- Тебе. Ну какая семья без цветов. Ты мне их не даришь, давай я тебе дарить буду... Он вначале даже подобиделся, как мне показалось. А на следующий день приехал с огромным букетом, извенился, и сказал, что права я. С тех пор цветы мне дарит довольно часто и без повода. Может с дочками пойти погулять и принести цветы, может вечером, уже перед сном собраться (пока я ванну принимаю) и приехать с огромным букетом роз... А на таких мероприятиях, как Людмила выше описала, я тоже своему мужу чай приношу, но только, если сам попросит меня об этом... Марина, а Вы правильно делаете,что подработку нашли. Будете хоть немного отвлекаться от семейных проблемм, а это, как мне кажется, тоже своего рода стимулирует семейные отношения...Кстати,вспомнила-муж знает что я очень люблю ландыши-каждый день ходит туда сюда мимо бабок цветочниц,стоят копейки ессно-но неет,мы не додумываемси-мне что по вашему должна сама себе купить или ему по 100раз напоминать?Вот один раз поссоририись мы с ним,ушел на работу и вечером-стук в дверь-ткрываю я а там он с.......букетом колокольчиков белых-на мой вопрос что это-был ответ-ну ты же любишь ландыши))))))))
Отправлено 11 июля 2011 - 12:53
мне муж и чай подносит и лучший кусочек подкладывает, но танцы павиана не танцуетА вот знаете, девочки, несогласная я в части подарков. Подарков - как собирательного браза ухаживания. Мы с каждым годом сдаем позиции. Познакомились - он на руках носил. В буквальном смысле. Год прожили - с рук спустил. Три прожили - танцевать перед тобой перестал. Семь прожили - цветы только по праздникам стали. Пятнадцать прожили - Людочкой называть перестал... И к чему это мы идем? Меня лично такое направление нашего движения не устраивает. Вот, два дня провели "в людях": день на свадьбе, день на массовом дне рождения. На свадьбе человек 45, на д/р человек 20. Подавляющее большинство - парами. Все женщины своим мужчинам сами чай поднесли. Еще и лучшие куски мяса из общей тарелки им выковыривают. И закуску в рот кладут - тоже в буквальном смысле... Д-у-р-д-о-м, однако!!!! Пусть на меня бабы крысятся, но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть. А иначе... Эта игра в одни ворота... И потом: ну ладно, пусть не принц на белом коне рядом, а только вторая составляющая женской мечты. Но я-то от этого королевой быть не перестаю!!!! Не знаю, девочки, строить семью в одну каску - трудно. Если на тебя с гордостью не глядят, если тебе дверь не открывают, если перед тобой муж - тот самый, который в семейниках перед тобой же ходит - танцы павиана при этом периодически не танцует... То за ЧТО мы боремся? Муж по номиналу - который есть, ест, ну вот и все - да нафиг? Ну, мая имха такая...

Отправлено 11 июля 2011 - 15:42
Отправлено 11 июля 2011 - 23:02
Отправлено 12 июля 2011 - 01:37
ДА!!! ДА!!!но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть.
А иначе... Эта игра в одни ворота...
Не знаю, девочки, строить семью в одну каску - трудно. Если на тебя с гордостью не глядят, если тебе дверь не открывают, если перед тобой муж - тот самый, который в семейниках перед тобой же ходит - танцы павиана при этом периодически не танцует... То за ЧТО мы боремся? Муж по номиналу - который есть, ест, ну вот и все - да нафиг?
Ну, мая имха такая...
Только так!!
Нельзя сажать мужчину на голову.Понравиться,слезать не захочет,да ещё и приказывать будет.

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 12 июля 2011 - 02:12
Вот, два дня провели "в людях": день на свадьбе, день на массовом дне рождения. На свадьбе человек 45, на д/р человек 20. Подавляющее большинство - парами. Все женщины своим мужчинам сами чай поднесли. Еще и лучшие куски мяса из общей тарелки им выковыривают. И закуску в рот кладут - тоже в буквальном смысле... Д-у-р-д-о-м, однако!!!! Пусть на меня бабы крысятся, но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть.

Отправлено 12 июля 2011 - 05:59
Мой, кстати, вообще не представляет - чтобы мне помаду подарить. Марина, какое-то отчаяние сквозит в словах... Как будто все уже опробовано, пройдено - и итога не получено. Правду говорят: чужую беду руками разведу... А вы попробуйте с ним шутить, рассказывать анекдоты, готовить друг другу полустрашные-полушутливые сюрпризы. У людей есть общее будущее, пока они смеются друг с другом. Я люблю спрятаться в засаду и оттуда внезапно выскочить - напугать мужа. Раз полчаса в шкафу просидела - чуть не скрючило всю1. дверь открывает 2. за хлебом бегает 3. мусор выносит. 4. покупает их малюсенькую коробочку и только в Новый год.. 5. За один год подарил 3 одинаковых цветом помады-

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных