Перейти к содержимому

Фотография

развод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#46 mouse

mouse

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 419 сообщений

Отправлено 08 июля 2011 - 20:56

Девочки, мы развелись с мужем, когда детям было 12, 10.5, 9 и 6... (Он ушел к другой женщине - несколько другая ситуация) Сейчас все дети уже взрослые... Нет, папа приходил на праздники к детям, платил алименты (кто помнит, как это было в 90-х, когда бесконечно зарплаты задерживали...) Но при этом ВСЕ детские проблемы были только МОИ проблемы - все решения принимать приходилось только мне... Бабушки у нас далеко... С летним отдыхом, конечно , мои родители помогали... Я очень хорошо помню, как это было тяжело... ВСЕ и ВСЕГДА решать в одиночку... Эта ответственность...
Сейчас у детей все хорошо, но вот дочка, которой в момент развода было 9, в свои 12-16 столько накуролесила!!! Даже среднюю школу так до сих пор и не закончила... А куролесила в основном из-за обиды на отца...

Девочки, может, можно пересмотреть как-то отношения... Рутина у всех бывает... Чтобы что-то менялось в жизни, надо и самим меняться... менять СВОЕ отношение...

#47 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 02:23

А я хочу теперь заступиться за Маринэ. Она устала.Мысли о разводе-это наверняка просто с психу...Слишком много проблем...Муж ПОКА не может психологически помочь... Мариша,ты правильно делаешь,что выливаешь все свои эмоции здесь,а не мужу!Так будет вам обоим легче.Подругам тоже не всегда пожалуешься...

поддерживаю мнение! Марина устала, как и муж её тоже, устал. Разрослись врозь, а тут ещё проблемный ребёнок. Разочарование и внутренняя обида на судьбу (или друг друга) от сложившегося обстоятельства, физическая усталость и ощущение безнадёги -- вот она, плодотворная почва для зарождения отчуждения. Кого хочешь такой расклад утомит! И само собой это отчуждение не пройдёт. Марине нужно просто незамедлительно изыскать в себе внутренние резервы и начать процесс сближения. Ведь если задуматься, кому станет из их семьи хорошо, если они возьмут и расстанутся? Праильна, никому. Да, Марина сильная, справится сама. И что с того? Разве к полной самодостаточности (читай одиночеству) надо стремиться? Сейчас бесполезно вести на эту тему беседы с мужем - он просто будет упрямничать и делать безразличный вид. Надо Марине (как сильной личности ;) ) брать бразды в свои руки и теперь. Теперь главный вопрос - с чего начать? С проведения хоть сколечко времени вместе и наедине, регулярно (хоть раз в неделю) и обязательно БЕЗ сынишки. Нанять за несколько денежных единиц кого-то посидеть с мальчиком всего то пару часов уверена, не сложно. Не обязательно идти в дорогой ресторан, можно просто посидеть в мороженнице, или прогуляться в красивом парке, при этом разговаривать только о приятном, не упоминая ни единой домашней проблемы, нехватки денег. Вспоминайте былое, планируйте будущее, концентрируясь на положительных эмоциях. Между свиданками - прикусывать язык, когда очень-очень хочется съязвить в ответ, делать для мужа приятные мелочи, при этом не забывать их делать и для себя - даже когда стеснены в средствах, всё равно можно позволить себе какие-то крошечные удовольствия. Помогает ещё хвалить мужа другим (знакомым, друзьям, родственникам) - не придумывать небылиц, а хвалить за что-то настоящее, ведь у него наверняка найдётся за что и его похвалить можно. Незаметно и потихоньку, всё переменится. Чуть чуть стараний - и всё получится. Не надо опускать руки прям вот так сразу.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#48 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 02:28

Марина, возможно и не стоит искать у мужа психологической поддержки сейчас. Она ему от вас нужнее. Возможно, ему нужно подтверждение, что его действительно любят, а не используют... Это "используют" - самая страшная мужская страшилка, с которой начинается кризис среднего возраста. Мужчина начинает с утверждения, что он многое дал своей семье, а отдачи не получил... Начинает себя жалеть... Потом поговорит по душам с другом, а тот (сам такой же) открывает ему глаза: "Да они же тебя используют!" А может быть и не друг, а расчетливая "охотница"... Так вот нужно вернуть ему утраченное чувство ценности семьи, вашей семьи.... Любить, спрашивать обо всем, вникать в его дела (хотя бы поверхностно), подкинуть ему какую-то идею - может он найдет время на себя.... Ну, о заботе, внимании уже девочки писали. Развод - это точно разрушение... По-крайней мере, если нет угрозы для жизни и личности. И если вы любите этого человека. Любовь все преодолевает. А ее отсутствие не спасут никакие "приемы". Важно лишь не принимать за отсутствие любви усталость, болезнь, кризисное эмоциональное состояние. Ее просто так за один день не выкинешь из души, и надо постараться, чтобы обнаружить ее среди информационно-эмоционального хлама...

#49 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 09:22

Теперь главный вопрос - с чего начать? С проведения хоть сколечко времени вместе и наедине, регулярно (хоть раз в неделю) и обязательно БЕЗ сынишки. Нанять за несколько денежных единиц кого-то посидеть с мальчиком всего то пару часов уверена, не сложно. Не обязательно идти в дорогой ресторан, можно просто посидеть в мороженнице, или прогуляться в красивом парке, при этом разговаривать только о приятном, не упоминая ни единой домашней проблемы, нехватки денег. Вспоминайте былое, планируйте будущее, концентрируясь на положительных эмоциях.
Между свиданками - прикусывать язык, когда очень-очень хочется съязвить в ответ, делать для мужа приятные мелочи, при этом не забывать их делать и для себя - даже когда стеснены в средствах, всё равно можно позволить себе какие-то крошечные удовольствия. Помогает ещё хвалить мужа другим (знакомым, друзьям, родственникам) - не придумывать небылиц, а хвалить за что-то настоящее, ведь у него наверняка найдётся за что и его похвалить можно. Незаметно и потихоньку, всё переменится. Чуть чуть стараний - и всё получится. Не надо опускать руки прям вот так сразу.

Марина, возможно и не стоит искать у мужа психологической поддержки сейчас. Она ему от вас нужнее. Возможно, ему нужно подтверждение, что его действительно любят, а не используют... Это "используют" - самая страшная мужская страшилка, с которой начинается кризис среднего возраста. Мужчина начинает с утверждения, что он многое дал своей семье, а отдачи не получил... Начинает себя жалеть... Потом поговорит по душам с другом, а тот (сам такой же) открывает ему глаза: "Да они же тебя используют!" А может быть и не друг, а расчетливая "охотница"... Так вот нужно вернуть ему утраченное чувство ценности семьи, вашей семьи.... Любить, спрашивать обо всем, вникать в его дела (хотя бы поверхностно), подкинуть ему какую-то идею - может он найдет время на себя.... Ну, о заботе, внимании уже девочки писали. Развод - это точно разрушение... По-крайней мере, если нет угрозы для жизни и личности. И если вы любите этого человека. Любовь все преодолевает. А ее отсутствие не спасут никакие "приемы". Важно лишь не принимать за отсутствие любви усталость, болезнь, кризисное эмоциональное состояние. Ее просто так за один день не выкинешь из души, и надо постараться, чтобы обнаружить ее среди информационно-эмоционального хлама...

вот не прибавить, не убавить :flower: :flower: :flower: Особенно к выделенному

Сообщение отредактировал Вафа: 09 июля 2011 - 09:24

#50 Вафа

Вафа

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений

Отправлено 09 июля 2011 - 09:37

Идеальные отношения это когда вы ссоритесь как кот с собакой, занимаетесь сексом как семнадцатилетние подростки, заботитесь друг о друге как брат с сестрой и можете беседовать часами как два старых друга. Но все это начинать надо как раз с конца, и начало предложения всегда пропускать

Сообщение отредактировал Вафа: 09 июля 2011 - 09:37

#51 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 20:38

Кстати,вспомнила-муж знает что я очень люблю ландыши-каждый день ходит туда сюда мимо бабок цветочниц,стоят копейки ессно-но неет,мы не додумываемси-мне что по вашему должна сама себе купить или ему по 100раз напоминать?Вот один раз поссоририись мы с ним,ушел на работу и вечером-стук в дверь-ткрываю я а там он с.......букетом колокольчиков белых-на мой вопрос что это-был ответ-ну ты же любишь ландыши))))))))

:lol: :lol: :lol:

#52 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 20:56

Уф...Даже прослезилась столько всего написали....Хороших подруг ( у меня тут, осо нет). " Плакаться" в жилетку некому...Варианта- оставить сына с кем либо- не получиться. Если и отдать соседке на пару часиков..Тот упулиться в свой комп.. Попрашайничать подарки уже перестала- у него сложилось мнение,что я его "раскручиваю". Глупо !!!! Но ,вот так в жизни бывает с родным мужем...Даёт 4 год на большие праздники по 50 евро-- и отвались... Так и шикуем..Да я знаю, что муж переживает---- но, блин...У людей вон ЧЁ, и то ничё...Ну, тормозим в развитии- ну..Единственное,что не могу сделать " первый шаг"..И не злюсь, и не обижаюсь- просто жду....И голова у меня трезвая..... просто-- фиолетово...А да,, пошла на подработку, вот !!! Огромное событие в нашем болоте...Решила,что на денежки куплю тортик для мужиков ( это может, только, мама!!!!! ) На свои- на родненькие,потом сработанные..У папы- много растрат по мимо....на хлеб, на свет и воду..Да, ладно вам- срастётся...( наверно)

#53 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 07:39

А вот знаете, девочки, несогласная я в части подарков. Подарков - как собирательного браза ухаживания.Мы с каждым годом сдаем позиции. Познакомились - он на руках носил. В буквальном смысле. Год прожили - с рук спустил. Три прожили - танцевать перед тобой перестал. Семь прожили - цветы только по праздникам стали. Пятнадцать прожили - Людочкой называть перестал... И к чему это мы идем? Меня лично такое направление нашего движения не устраивает.Вот, два дня провели "в людях": день на свадьбе, день на массовом дне рождения. На свадьбе человек 45, на д/р человек 20. Подавляющее большинство - парами. Все женщины своим мужчинам сами чай поднесли. Еще и лучшие куски мяса из общей тарелки им выковыривают. И закуску в рот кладут - тоже в буквальном смысле...Д-у-р-д-о-м, однако!!!!Пусть на меня бабы крысятся, но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть.А иначе... Эта игра в одни ворота...И потом: ну ладно, пусть не принц на белом коне рядом, а только вторая составляющая женской мечты. Но я-то от этого королевой быть не перестаю!!!! Не знаю, девочки, строить семью в одну каску - трудно. Если на тебя с гордостью не глядят, если тебе дверь не открывают, если перед тобой муж - тот самый, который в семейниках перед тобой же ходит - танцы павиана при этом периодически не танцует... То за ЧТО мы боремся? Муж по номиналу - который есть, ест, ну вот и все - да нафиг?Ну, мая имха такая...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#54 Наталка (гость) (гость)

Наталка (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 11 июля 2011 - 10:09

Кстати,вспомнила-муж знает что я очень люблю ландыши-каждый день ходит туда сюда мимо бабок цветочниц,стоят копейки ессно-но неет,мы не додумываемси-мне что по вашему должна сама себе купить или ему по 100раз напоминать?Вот один раз поссоририись мы с ним,ушел на работу и вечером-стук в дверь-ткрываю я а там он с.......букетом колокольчиков белых-на мой вопрос что это-был ответ-ну ты же любишь ландыши))))))))

Когда-то, лет 10 назад, я начала замечать, что цветы муж перестал дарить....Обидно, досадно, но говорить с ним на эту тему посчитала для себя унизительным...Как-то гуляли с дочкой, и проходили мимо цветочных магазинов, я возьми да и купи себе букетик. А когда с мужем встретились, меня как переключило, он: - А цветы откуда? , я- Тебе. Ну какая семья без цветов. Ты мне их не даришь, давай я тебе дарить буду... Он вначале даже подобиделся, как мне показалось. А на следующий день приехал с огромным букетом, извенился, и сказал, что права я. С тех пор цветы мне дарит довольно часто и без повода. Может с дочками пойти погулять и принести цветы, может вечером, уже перед сном собраться (пока я ванну принимаю) и приехать с огромным букетом роз... А на таких мероприятиях, как Людмила выше описала, я тоже своему мужу чай приношу, но только, если сам попросит меня об этом... Марина, а Вы правильно делаете,что подработку нашли. Будете хоть немного отвлекаться от семейных проблемм, а это, как мне кажется, тоже своего рода стимулирует семейные отношения...

#55 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 12:53

А вот знаете, девочки, несогласная я в части подарков. Подарков - как собирательного браза ухаживания. Мы с каждым годом сдаем позиции. Познакомились - он на руках носил. В буквальном смысле. Год прожили - с рук спустил. Три прожили - танцевать перед тобой перестал. Семь прожили - цветы только по праздникам стали. Пятнадцать прожили - Людочкой называть перестал... И к чему это мы идем? Меня лично такое направление нашего движения не устраивает. Вот, два дня провели "в людях": день на свадьбе, день на массовом дне рождения. На свадьбе человек 45, на д/р человек 20. Подавляющее большинство - парами. Все женщины своим мужчинам сами чай поднесли. Еще и лучшие куски мяса из общей тарелки им выковыривают. И закуску в рот кладут - тоже в буквальном смысле... Д-у-р-д-о-м, однако!!!! Пусть на меня бабы крысятся, но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть. А иначе... Эта игра в одни ворота... И потом: ну ладно, пусть не принц на белом коне рядом, а только вторая составляющая женской мечты. Но я-то от этого королевой быть не перестаю!!!! Не знаю, девочки, строить семью в одну каску - трудно. Если на тебя с гордостью не глядят, если тебе дверь не открывают, если перед тобой муж - тот самый, который в семейниках перед тобой же ходит - танцы павиана при этом периодически не танцует... То за ЧТО мы боремся? Муж по номиналу - который есть, ест, ну вот и все - да нафиг? Ну, мая имха такая...

мне муж и чай подносит и лучший кусочек подкладывает, но танцы павиана не танцует :dnt: .. да и мне это не надо ..куда важнее ежедневная забота.. когда он тебе дверь открывает, или если задремаешь пледиком укроет :love: , или помощь по дому регулярно предлагает, и тяжести поднимать запрещает.. мне кажется что это важнее танцев..а цветы .. ну чаще по каким нибудь датам(я даже на его ДР получаю какой нибудь шикарный букет) и редко просто так, но это никак не влияет на наши отношения, я предпочитаю более существенные подарки :lol: :lol: :lol:

#56 маринэ

маринэ

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 15:42

Знаете, как у каждого живого человека, у меня есть мнение---романтиком мой муж НИКОГДА не был.С самого начала, на день Св. Валетина ( это среди зимы получается) принёс воздушный шарик- один.На 8 марта, принёс фигурку- нецке..Я понимала,что ЛОВИТЬ там нечего !!!! Но-- дверь открывает, за хлебом бегает, мусор выносит.Когда, дарил цветы, огромные длиннющие розы- которые стоят 5 дней. Денег не жалко.Я попросила переиграть, чтоб покупал в кашпо- всё поживут с годок( если всё нормально).Конфеты знает мои любимые-- но, почему-то покупает их малюсенькую коробочку и только в Новый год.. Наверное,чтоб не обьелась...Цветы в горшках его раздражают.. Целовать перед работой перестал уже давно. Мы, вообще целоваться перестали.За один год подарил 3 одинаковых цветом помады- которой,я никогда в жизни не красила..И я должна молчать, смиренно, гасить все скандалы-- потому,что я хочу семью....Первым делом-- я хочу,чтоб меня любили,ценили как женщину. Я сижу дома, тихо едет крыша, начала вышивать крестиком-- его это бесит !!! Он считает,что я трачу время и деньги на прихоть..Хотя скачиваю с инета схемы, покупаю только нитки или подгоняю по цвету...Вот, если б наборчики покупать по 50-70 евро.....И то, я считаю,у женщины должны быть- хобби, увлечения..Не только дом- тарелки- швабры..Да, злая я- на него...В доме скандалов нет.Ни ораний, ни драк, боимся ещё больше загнать мальчишку в угол. Только из-за Ваньки...Как бог даст....

#57 ksuxa_01

ksuxa_01

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 23:02

Марина, может у вашего мужа появилась другая женщина?

#58 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 01:37

но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть.
А иначе... Эта игра в одни ворота...

Не знаю, девочки, строить семью в одну каску - трудно. Если на тебя с гордостью не глядят, если тебе дверь не открывают, если перед тобой муж - тот самый, который в семейниках перед тобой же ходит - танцы павиана при этом периодически не танцует... То за ЧТО мы боремся? Муж по номиналу - который есть, ест, ну вот и все - да нафиг?
Ну, мая имха такая...

ДА!!! ДА!!!
Только так!!
Нельзя сажать мужчину на голову.Понравиться,слезать не захочет,да ещё и приказывать будет. :(
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#59 Jennifer

Jennifer

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 02:12

Вот, два дня провели "в людях": день на свадьбе, день на массовом дне рождения. На свадьбе человек 45, на д/р человек 20. Подавляющее большинство - парами. Все женщины своим мужчинам сами чай поднесли. Еще и лучшие куски мяса из общей тарелки им выковыривают. И закуску в рот кладут - тоже в буквальном смысле... Д-у-р-д-о-м, однако!!!! Пусть на меня бабы крысятся, но чай мне муж будет подавать, лучший кусочек мне будет подносить... И Людочкой станет называть.

:) А бывает и так, что на празднике жена обслужит своего мужа, подаст ему и чай и мясо, а он ее на ушко ласковым именем назовет, дома на руках носит...

#60 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 05:59

1. дверь открывает 2. за хлебом бегает 3. мусор выносит. 4. покупает их малюсенькую коробочку и только в Новый год.. 5. За один год подарил 3 одинаковых цветом помады-

Мой, кстати, вообще не представляет - чтобы мне помаду подарить. Марина, какое-то отчаяние сквозит в словах... Как будто все уже опробовано, пройдено - и итога не получено. Правду говорят: чужую беду руками разведу... А вы попробуйте с ним шутить, рассказывать анекдоты, готовить друг другу полустрашные-полушутливые сюрпризы. У людей есть общее будущее, пока они смеются друг с другом. Я люблю спрятаться в засаду и оттуда внезапно выскочить - напугать мужа. Раз полчаса в шкафу просидела - чуть не скрючило всю :shok:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru