Обидные ваши слова 
Так я и никак не хотела обидеть. Я в одщем говорила, т.е. не в укор твоим словам.
Знаешь, Ваф, я очень рада, что и ко мне пришло понимание. Что я тоже НАУЧИЛАСЬ любить и ценить мужа. Я ведь все эти годы была уверена, что так и должно быть, что он должен танцевать передо мной джигу-джигу, подарки-ношение на руках... Полностью и я, и дом, и старший сын на нем были... Я все как должное воспринимала: ни благодарности. Да чего там: не ценила по-настоящему. Говорю: считала, что так и должно быть.А теперь - мне нравится накрывать для него стол, гладить ему рубашки (тоже, кстати, года два, как стала гладить). Я даже в бане его веником попарить могу.
Вот видишь, тоже поняла, что все должно быть взаимосвязано. Не стала подбородок поднимая говорить, фи, а он меня не поцеловал в 12 дня, а я его не поцелую за это тоже в час дня. И это очень хорошо. Я очень рада за счастливые семьи.
Но! Вот те женщины, которых я наблюдала, - я не заметила обоюдного отношения. Т.е. они и чай несли, и мясо выбирали... А их мужчины - не торопились им даже уважение выказать, не то что в ответ позаботиться.
Ну есть индивидумы разные. Ни без этого. Может за то дома они рабы своих жён, и может у них договоренность, при людях себя так показать. Но во всяком я всегда надеюсь на лучшее, что у них тоже взаимопонимание и взаимолюбовь. А если это не так, пусть боженька откроет им сердца для взаимопонимания, взаимолюбви и взаимоуважения.
И потом. Как станут дети уважать мать, которую их отец не уважает, не заботится, не холит и не лелеет?! Как сыновья научатся своим избранницам дарить цветы, если их отец их матери ни разу букетов не вручал? Как они научатся ВЗАИМНОЙ любви, если не видели ее?
Так же плохо, как и папу не уважаемого мамой. Поэтому надо жить правильно. Чтобы дети видели правильную семью. Что папа заботится о маме и о своих родителях, что мам заботится о папе и о своиъх родителях. Что это в порядке вещей. А не принуждение кем либо.