Перейти к содержимому

Фотография

Факт дня

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 697

#436 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 09:49

Хорошая заметка. Вот это особенно понравилось «что означает любить язык и как его беречь? Любить и беречь родной язык означает не только стремиться говорить и писать грамотно, не материться и, по словам классика, избегать говорить дефекты, когда можно сказать недочеты, недостатки или пробелы. Любить язык – это прежде всего стремиться познать его во всей полноте и противоречивости. Это значит стремиться к пониманию его законов, признавать за языком право на историческое развитие (в том числе – осознавать, что литературная норма не статична, а подвижна).».
Действительно, последние лет 10 наверное засилье странных «иностранных» слов в публикациях стало настолько чрезмерным, мне кажется, половина читателей вообще до конца не понимает, о чем читает.

Сообщение отредактировал Люлюша: 04 апреля 2022 - 20:27

• Kulema и ljalik это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#437 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:08

Угу, а им в их правду показывают.

Наташа, правда - она на улице.

Когда есть возможность сравнить новости с реальностью - сравниваем.

В Киеве таких возможностей много. Да у тебя ж там знакомая, как я поняла, живет... Она со всем, что в новостях рассказывают, согласна?

Настя, дело ведь не только в том, где снимать, а и в том, как подавать.

Еще раз скажу, что картинка Тани-Кулемы про СМИ очень хорошо это иллюстрирует.

#438 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:11

Я ж сказала, что больше разговор не продолжаю. Осталась при своем мнении. Зачем пытаться меня втянуть в диалог, если я заранее говорю, что мнения своего не изменю.

• nasa это нравится

#439 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:25

Я тоже заметку с интересом прочитала. Хочу грамотно говорить! И главное - ЗНАТЬ эту самую грамоту.

Мне в заметке вот что показалось интересным:

....объективная фиксация происходящих в языке изменений (а изменения в языке всегда происходили и будут происходить – это естественный процесс его развития) – вызывает яростный отпор людей, уверенных, что если язык меняется, то только в худшую сторону, что литературная норма – это список установленных раз и навсегда незыблемых правил. (Правда, установленных непонятно когда и кем – то ли Розенталем, то ли академией наук, то ли правительством; то ли при Петре I, то ли при советской власти...)

А еще это:

"Суждение о недопустимости каких бы то ни было изменений в языке – ярчайший пример такого мифа."

#440 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:28

Я ж сказала, что больше разговор не продолжаю. Осталась при своем мнении. Зачем пытаться меня втянуть в диалог, если я заранее говорю, что мнения своего не изменю.

Наташа, извини. Мой вопрос скорее риторический...

#441 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:31

Ну кинула еще один камень в мой огород. Я оценила и все равно осталась при своем мнении. И продолжать не собираюсь - хоть обкидайтесь новыми камнями :P

Знаете, как в детстве мне бабушка говорила? "Ты же старше, будь умнее и закончи первой" ;)

#442 Royal

Royal

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:32

А вообще, мне надоело продолжать, если честно. Я осталась при своем мнении, веских доводов противоположной стороны не увидела. Часть своего мнения я высказала, часть оставлю при себе.
И еще. Считаю себя достаточно грамотным и образованным человеком. Надеюсь, это видно по 37 тыс. сообщений за 8 лет моей активной писанины на этом форуме. Есть изменения русского языка, которые я не приму никогда, например, йогУрт. Он как был для меня йОгурт, так им и останется. Так же и с Украиной. Я не вкладываю никакого смысла, произнося "на" Украине, в это выражение и даже в мыслях не имею, на краю она находится или является суверенным государством. Все эти домыслы тоже от личных амбиций, ИМХО. Я за то, чтобы Украина всегда была отдельным государством от России, но чтобы наши народы не враждовали, а дружно жили и ездить могли друг к другу спокойно, а не нарываться на бесконечных взяточников-пограничников и взяточников-гаишников.

[color=#ff0000;]А вообще, с днем Рождения форума всех сегодня![/color] Надеюсь, на этой все ж положительной ноте закончим эту тему.

Я с Украины и даже не задумываюсь "на Украине" или "в Украине". Главное отношение сердца. Спасибо, Наташа, за твоё мудрое отношение.

И спасибо большое за твой труд, за этот замечательный форум. 

• nadezda и nasa это нравится

#443 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 11:33

Я рада, что я услышана :flower:

#444 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 15:42

С днем рождения форума!!!

Сообщение отредактировал E-L-E-N-A: 23 февраля 2014 - 15:53

#445 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 15:59

Надеюсь мой пост не разожжет новых баталий.Вчера свекровь звонила своей племяннице,она в Киеве живет. Пенсию в этом месяце не принесли,в магазинах многих продуктов нет,дочь работала в центре-сейчас офис закрыт. Рассказывает о случаях грабежей-врываются в квартиры,грабят,избивают. И вот тут почитала,что всё спокойно.... Странно,что такое разное преподнесение информации.

Лена, а о каком районе речь?

На Теремках-1 ассортимент и цены в супермаркете ("Велика кишеня") - прежние, Одесский рынок работает, цены и ассортимент тоже в норме.

В аптеку вчера ходила ("Аптека низких цен", тоже Теремки) - все, что надо (противопростудное), купила. На улицах спокойно. Люди с детьми ходят.

Далеко это от Вашей родственницы?

Ну, а центре - да, некоторые предприятия закрыты. Только ведь руководство само их и позакрывало. Мой муж работает в районе Львовской площади (это центр, Ваша родственница должна знать). Так его предприятие все рабочие дни работало.

А пенсию не принесли, потому что не начислили, или просто почтальон идти побоялся?

У нас и зарплаты, и стипендии (ТТТ) пока вовремя...

#446 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 16:00

Ленуся, а ЧО ж ты молчала???? Это не бессмысленное сотрясание, если тебе не нравится такое обращение к себе любимой. Прости, родная, если я тебя так называла, то только исключительно по причине моей собственной лени, ибо гордое имя Сибирячка такое длинное :) Исправлюсь!

Я понимаю, что Сиби второпях написать гораздо удобнее, поэтому и не возмущаюсь. Да и не то, чтобы совсем не нравится, но как-то куце, не отражает моей сути, можно сказать. Называйте, что ж, ругаться не стану. :slush:

• E-L-E-N-A это нравится

#447 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 556 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 16:01

С днем рождения, дорогой наш форум!!! :flower:  :flower:  :flower:

И пусть всегда и всюду будет только так:

a23bf8f2462599772c5abfda17fa99fd.jpg

• Utkina, ksuxa_01 и nasa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#448 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 16:02

Со всеми наилучшими пожеланиями нашему форуму!!!С днем рождения "саечка.ру"!!!
  • Люлюша это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#449 Nata_li

Nata_li

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 16:56

1209891493_1_FT0_1192800966_8062.jpg

#450 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 23 февраля 2014 - 17:15

Лена, а о каком районе речь?На Теремках-1 ассортимент и цены в супермаркете ("Велика кишеня") - прежние, Одесский рынок работает, цены и ассортимент тоже в норме.В аптеку вчера ходила ("Аптека низких цен", тоже Теремки) - все, что надо (противопростудное), купила. На улицах спокойно. Люди с детьми ходят.Далеко это от Вашей родственницы? Ну, а центре - да, некоторые предприятия закрыты. Только ведь руководство само их и позакрывало. Мой муж работает в районе Львовской площади (это центр, Ваша родственница должна знать). Так его предприятие все рабочие дни работало. А пенсию не принесли, потому что не начислили, или просто почтальон идти побоялся?У нас и зарплаты, и стипендии (ТТТ) пока вовремя...

Таня свой пост удила,прочитала Наташину просьбу слишком поздно. Звонить свк и узнавать не стану,как то не хочется...бередить её снова,она переживает очень. Так что извини!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru