Ткемали не пробовала делать?Так что гуталина заказала совсем не много, только на поесть.
Погода за окном
Отправлено 02 сентября 2015 - 06:57
- Vasilisa это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 сентября 2015 - 07:25
Ткемали не пробовала делать?
Не, не пробовала. Да мне кислое и не полезно есть, у меня нет желчного и больная поджелудочная.
Отправлено 02 сентября 2015 - 07:33
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 02 сентября 2015 - 08:18
Ё-моё, вспомнила, у меня же на балконе 3 ведерка с такими же сливами, что-то делать надо..
..а если в сушилку засунуть, а потом в компот кидать, ничего будет или ерунда?Консервировать я вообще не умею
Будет у тебя, Катя, на зиму чернослив)))
- Ек@терина и leonata это нравится
Отправлено 02 сентября 2015 - 09:44
Консервировать я вообще не умею
Кать, ерунда это все - я тоже так думала еще буквально месяц назад ![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 сентября 2015 - 10:00
Не, не пробовала. Да мне кислое и не полезно есть, у меня нет желчного и больная поджелудочная.
Сестра!!! И колени у нас с тобой .... Родственницы, однако ![]()
Ё-моё, вспомнила, у меня же на балконе 3 ведерка с такими же сливами, что-то делать надо..
..а если в сушилку засунуть, а потом в компот кидать, ничего будет или ерунда?Консервировать я вообще не умею
Кать, у меня соседка чистит от косточек и в сушилку. Зимой компот варит
- Vasilisa и Ек@терина это нравится
Отправлено 02 сентября 2015 - 11:54
А какое вкусное и ароматное варенье из слив получается!
![]()
- Vasilisa, хулиганочка и Ек@терина это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 02 сентября 2015 - 12:33
Будет у тебя, Катя, на зиму чернослив)))
Свет, там они и так жилистые, мякоти с гулькин нос. На чернослив совсем не потянет, только на сухослив какой-нибудь ![]()
Кать, ерунда это все - я тоже так думала еще буквально месяц назад
А я знала, что ты это напишешь
Меня пока даже не тянет учиться ![]()
А какое вкусное и ароматное варенье из слив получается!
![]()
![]()
Лер, мы черной смороды много наварили, его надо съесть, как-то варенья немного у нас съедается.
Сообщение отредактировал Ек@терина: 02 сентября 2015 - 12:35
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 сентября 2015 - 13:06
А я знала, что ты это напишешь
Меня пока даже не тянет учиться
Просто мы тут в эти выходные наперегонки со свекровью будем на дачу ехать: кто первый приехал - того и тапки ![]()
У нее все отягощается работой, а у меня - 3 учениками))))
Отправлено 02 сентября 2015 - 14:34
Вот, спасибо
так и сделаю, усилий минимум, а компоты мы как раз любим и варим
Кать, сделай компот. Это ж быстро и незаморочно. И косточки не надо выковыривать... тем более, что они жилистые.
Эх, мне бы этого гуталину ![]()
- Vasilisa и Ек@терина это нравится
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:05
Кать, сделай компот. Это ж быстро и незаморочно. И косточки не надо выковыривать... тем более, что они жилистые.
Эх, мне бы этого гуталину
Мне легче косточки выковырять и в сушилку на ночь закинуть, а тут пока компот сваришь, потом хранить его где-то надо, дома жарко очень, на балконе места уже нет... ![]()
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:11
Дома компот прекрасно стоит ![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 сентября 2015 - 15:17
Дома компот прекрасно стоит
Бывает, что бродить начинает, но и в этом случае тоже не пропадает
![]()
Можно в морозилку закинуть. Тогда зимой - хоть компот, хоть джем, хоть в пирог. Но лучше косточки вынуть перед заморозкой. ![]()
- Апрелька и Ек@терина это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта