Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5191

#4351 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 639 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 17:19

а у нас пруд еще стоит...по краям уже покрылся водой,но еще держится

#4352 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 20:09

Прилетели чайки к нам!

Сегодня паучок по мне пробежался. Паук-краб, быстро так бегает бочком. Как-то проник в кабинет. Хотела изловить его и выпустить на улицу, но паук оказался быстрее меня и исчез.

Возле подъезда расцвели крокусы. А около эколого-биологического центра (там в выходные была конференция) вовсю цветет пушкиния.

8c9db075.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 7 другим это нравится

#4353 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 639 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 23:23

утренний туман над прудом

пруд.jpg

снег уже растаял,а пруд еще держится

• Vasilisa, Алёнушка, Лео и 4 другим это нравится

#4354 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 639 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 23:24

возле столовой растет вот такая прелесть

цветочки.jpg

• Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 7 другим это нравится

#4355 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 00:31

Цветочки!!!  :lad:  Я осенью привезла от сестры луковицы подснежников, жду цветения.......  :girldance:

А у нас каждый день снег, снег, снег, снег...........  :slush:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4356 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 06:09

И у нас снег... Свежий, беленький и чистый.... Но почему то не хочется его совсем....

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#4357 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 466 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 08:45

К нам из Польши тоже идёт снег и холод ((((

#4358 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 08:50

Мне почему то очень жаль  Вас,что мерзнете,а мы давно красотами природы любуемся.
У нас уже давно можно много чем хвастаться,но еще впереди ,пожалуй,поболе.
Я буду по возможности показывать фото ,для согрева души,я очень люблю зимой смотреть летние и весенние фото моего края.
Ну что,начнем:
Месяца два назад мы как то быстро прощелкали цветение подснежников,пролесок,и только наткнувшись на эту картину,я поняла-ПРИШЛА весна все таки)))

fabb3944d7bc.jpg
Отцвели сливы,абрикосы,доцветает вишня,расцветают яблони.
Еще пару -тройку дней и у нас будет вот так:

7822078761b1.jpg
Форзицию встретишь только в укромном месте,в тени,остальные уже все....

b725ab76fc8d.jpg

Это на городской площади маленький скверик,когда отцветут тюльпаны,тут же распустятся разноцветные розы и простоят до холодов

34099134ae6a.jpg

Это уже Вика-шкура у себя позавчера на работе залезла в палисадник)))
a6da08dd78c3.jpg
ясное дело,что "трошки для себе"))))),но...
 Могу подарить любому желающему

e9f0f0312294.jpg
И это могу,для настроения.
Гиацинт особенно ценный тем,что это в теньке и последние.Я бы и не срезала,но накануне их гроза побила и они упали на землю,я срезала дома долюбоваться

4de903f0efac.jpg

b8b420fd653b.jpg

Общая картина сейчас примерно такая
7a19258090f7.jpg

А это нас природа вчера побаловать решила)))).От абрикосов,говорят,от переедания всякие неприятные вещи бывают,их вчера и побил град.одно утешениеЮ,что отцвели деревья,а абрикоски еще махонькие-вдруг не попал по ним где то,хотя...это у нас ежегодно,ну обязательно с абрикосами должно произойти что то((((

792f865e328f.jpg

2acdba23d2d0.jpg

Сообщение отредактировал Nika7676: 14 апреля 2016 - 08:54

• Vasilisa, Pusik, Наталек-01 и 12 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#4359 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 08:59

Форзиция шикарна! Тюльпаны обожаю! Насколько у вас разнообразно цветут деревья,залюбовалась прям на буйство красок на втором фото,словно и не дорога,а прям место для фото:lad: ....жалко абрикоски,но градинки ведь так класно в руках потом подержать;)
Что это за деревья криволапые,голые такие???
И ещё....личный вопрос....зачем так много-ситечек-дуршлачков??? .......мож и мне надо,а я и не ведаю:)
  • Наталек-01, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4360 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 09:08

Форзиция шикарна! Тюльпаны обожаю! Насколько у вас разнообразно цветут деревья,залюбовалась прям на буйство красок на втором фото,словно и не дорога,а прям место для фото :lad: ....жалко абрикоски,но градинки ведь так класно в руках потом подержать ;)
Что это за деревья криволапые,голые такие???
И ещё....личный вопрос....зачем так много-ситечек-дуршлачков??? .......мож и мне надо,а я и не ведаю :)

Все тебе.Таня понравилось,одни солдатики не угодили)))))
деревья криволапые...деревья,растущие корнями вверх,это все-шелковица.Пройдет месяц-другой и на каждой будет сидеть по чумазому мальчишке и поедать ее,рты и щеки,руки будут чернющие,а моськи довольные).
Вопрос личный,настолько личный,что прямо не знаю что тебе ответить-ну нужны ои мне все постоянно))
Ситтечком с деревянной ручкой(оно постарше меня и тебя вместе взятых будет,из старого нашего дома),я процеживаю травяные чаи.
Ситечко с серенькой ручкой-просеиваю муку и откидываю чтоб без марли для Соньки "товрог".
Ситечко с металлической ручкой-протираю тот же "товрог" на сырники,десерты,когда нет терпения сеять муку через вышеописанное,то сею этим же.
Ну и крупноячеистое тоже для хозяйства,иногда как дуршлаг,иногда сыры откидываю,иногда протираю чтото,летом томаты протираю если пару штук куда то надо чтоб электрические фигни не пачкать.
ну иэто...у меня еще побольше дуршлачка 2 есть-пластиковые желтенький и красненький)),тоже нужны.
так что мне они все НАДА))))

Сообщение отредактировал Nika7676: 14 апреля 2016 - 09:14

• Vasilisa, Sotofa, хулиганочка и еще 1 это нравится

#4361 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 548 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 09:14

Вот,спасибо Вика! Мне постоянно железных дуршлаков не хватает,у меня тока ситечки(дома одно,на даче 3 штуки) ....я знаю,что ты и сыр и творог сама делаешь-я потихоньку учусь делать творог-поэтому ещё прошлым летом поняла,что нуждаюсь в таких железных дуршлаках....а тут углядела и решила ум-разум перенять....заодно аот видишь узнала,для чего крупноячеистые нужны.........:flower:

Никогда вроде не ела шелковицу........интересно,а она в нашем климате плодоносит:slush: :hr:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4362 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 09:18

Вот,спасибо Вика! Мне постоянно железных дуршлаков не хватает,у меня тока ситечки(дома одно,на даче 3 штуки) ....я знаю,что ты и сыр и творог сама делаешь-я потихоньку учусь делать творог-поэтому ещё прошлым летом поняла,что нуждаюсь в таких железных дуршлаках....а тут углядела и решила ум-разум перенять....заодно аот видишь узнала,для чего крупноячеистые нужны......... :flower:

Никогда вроде не ела шелковицу........интересно,а она в нашем климате плодоносит :slush: :hr:

насколько мне известно-нет,не выживет она.Шелковица-ягодка нежная,белая,розовая,черная.Я только у бабок могу стаканчик купить на рынке,хотя иди сама по улице и ешь сколько влезет.есть у нее коварное качество-легко падать на людей(для спелых крупных ягод плодоножки очень слабы) и ни в жизнь не отстираешь.Мне не тяжко бабуле пару рублей дать заработать.
но знаешь,все знания мои относительны-у меня сестра соседки в Сургуте живет,люди ноют ах севере,ах мы бедные и только привозное все у нас,а она не только семью обеспечивает,но еще и закатки делает исключительно из своих огурцов-помидоров на даче выращенных(там думаю парники,не спрашивала,но все же)

Сообщение отредактировал Nika7676: 14 апреля 2016 - 09:20

• Sotofa, Топотушка. и leonata это нравится

#4363 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 10:11

Вот,спасибо Вика! Мне постоянно железных дуршлаков не хватает,у меня тока ситечки(дома одно,на даче 3 штуки) ....я знаю,что ты и сыр и творог сама делаешь-я потихоньку учусь делать творог-поэтому ещё прошлым летом поняла,что нуждаюсь в таких железных дуршлаках....а тут углядела и решила ум-разум перенять....заодно аот видишь узнала,для чего крупноячеистые нужны......... :flower:

Никогда вроде не ела шелковицу........интересно,а она в нашем климате плодоносит :slush: :hr:

Таня, есть сорта, которые плодоносят в нашей полосе, но надо быть готовым окуривать весной в случае заморозков.

Я, правда, не могу пока найти в продаже, чтобы надежно. :(

• Топотушка. это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#4364 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 10:14

Таня, есть сорта, которые плодоносят в нашей полосе, но надо быть готовым окуривать весной в случае заморозков.

Я, правда, не могу пока найти в продаже, чтобы надежно. :(

по сути,как по мне,так не такой божественной вкусноты ягода,чтоб так за ней убиваться-оберегать и лелеять

#4365 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 14 апреля 2016 - 10:18

Солдатики, мне с детства как-то не очень, а остальное завораживает. Щелковицу нежно люблю, но ели только в Крыму. Вычитали и пользуюсь - ягодное пятно на х/б не застирывать, полить крутым кипятком, пятно от вишни исчезает. Попробуй может и на шелковице сработает. Лей тонкой струйкой и не торопись.

Сообщение отредактировал Наталек-01: 14 апреля 2016 - 10:19

• Nika7676 и Апрелька это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru