Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5430

#2116 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 17:37

Вот это МИФ!!! Развеиваю его давно... Для вывоза ребенка одним из родителей - согласие второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!! Специально узнавали перед первой поездкой с Толиком без папы. На границе спрашивали, потом нашли в инете документ.

А не нашли бы, завернули бы назад :P Я бы (даже зная совершенно точно, что разрешение не требуется), всё равно его б сделала - к сожалению, на границе ты оказываешься во власти погранца, которому может невдосуг ознакомиться с законом, зато есть своё мнение. Пока будешь его просвещать, пытаясь доказать свою правоту, опоздаешь на самолёт - вот не прельщает меня такое начало путешествия ;)
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#2117 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 17:39

Дармоедов кормить? ;)

#2118 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:02

Дармоедов кормить? ;)

Не, собственную нервную систему сохранять. :lol:

#2119 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:07

А я - жмот :lol:

#2120 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:29

Не, ты не жмот, а просто ещё молоденькая девочка с бааааальшим количеством нервишек в запасе! :flower:

И если шутки в сторону, на самом деле с каждым годом чё-та всё меньше и меньше остаётся сил на переваривание всякой лабуды от каких-нить чиновников. :( А их просто прёт от собственной знАчимости и всесилия. Вот тебе пример. Когда киса была маленькая, мы не хотели таскать автомобильное кресло, чтобы ей летать в самолёте, и купили такое приспособление вроде помочей - пристёгиваются к существующим самолётным ремням и ребёночек сидит охваченый помимо поясницы ещё и за плечи. Это гораздо безопаснее, чем держать ребёнка на коленках при взлёте и посадке. Приспособление было официально принято и одобрено американским федеральным агентством авиации (FAA) для применения на всех самолётах нашего флота. Я и соответствующую бумаженцию распечатала в дорогу, как говорится "чтоб была". Ну и что? Стюардесса залу... кхе-кхе... заартачилась, отказалась принимать постановление FAA за обязательное к исполнению :shok: и мы не взлетали до тех пор, пока я не посадила бусю на колени. Качать права на месте - бесполезно :dnt: Пока будешь этим заниматься (в полном праве!) -- высадят из самолёта, что значит на все коннектирующие рейсы ты тоже не попадаешь... Вот и борись за справедливость :dnt:

#2121 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:40

Ну мы в прошлом или позапрошлом году через Украину ехали:У троих детей есть вкладыши о Российском гражданстве к свидетельствам о рождении.Плюс ко всему у старших есть штампы позади свидетельств о рождении о Российском гражданстве. У Ритки нет, т.к. ей ставить отказались, т.к. рожденные после какого-то там года в подобном штампе не нуждаются. И свидетельство о рождении данного образца является одновременно и свидетельством о Российском гражданстве.Едем в Хорватию, забываем вкладыши дома.На границе с Украиной при двоих присутствующих родителях с Российским гражданством старших детей пускают в страну, Ритку – нет :shok:Начинается реальное вымогалово... Случайно пограничник роняет фразу, за что прям реально искусал себя потом за свой же длинный язык:- Ну вот если б у вас загранпаспорт был...Ага, мы ж в Хорватию едем, ессно – тут же вытаскиваем загранпаспорта.У бедного погранца прям упущенная выгода с таким жалостливым выражением лица читалась в глазах :lol:

#2122 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:43

ЗЫ: а вот с машиной мы не рисковали, т.к. узнали, что по закону меня могут не выпустить с машиной мужа - сделали гендоверенность, хотя все наши ездят в подобных ситуациях без каких-либо документов.
А вот на вывоз ребенка через российскую границу я одна имею законное право.

#2123 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:45

у меня у всех стоят штампы на свидетельствах, независимо от года рождения и в паспортах у нас. Но у нас, правда, и вкладышей никогда не было.

#2124 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:53

накормила невестка салатом, лежу перед теликом

#2125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 18:57

А мне Ритке отказались ставить...Параллельно заявив, что у меня общероссийский паспорт не действителен :shok:

#2126 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:04

А мне Ритке отказались ставить... Параллельно заявив, что у меня общероссийский паспорт не действителен :shok:

а у меня муж ходил ставить, к начальнику сразу. Майор с майором поругались, пообщались и поставили сразу при нем

#2127 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:05

Майор с майором поругались, пообщались и поставили сразу при нем

Я так свой паспорт перед первыми родами еле получила :) Поэтому когда мне сказали, что он не действителен - я сказала, что обойдусь этим :lol:

#2128 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:08

рецепт Классная альтернатива пицце :good:

Классный пирог :licklips: Как куплю рукколу..обязательно приготовлю Сварила суп с фрикадельками..приготовила ленивые голубцы Испекла печеньки...неритятки малость...из-за вас :mad: Стиралку надо загрузить..

Сообщение отредактировал shusha: 29 июня 2011 - 19:11

Я снова доверяю Путину !

#2129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:14

Рукола хорошо на огороде растет ;) Я свою использовала :)

#2130 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:16

Рукола хорошо на огороде растет ;) Я свою использовала :)

Дак тебя с первым урожаем поздравить можно!!! :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru