Сыр сама пробовала первый раз. Рецепт взяла на сайте Страна Мам, автор Фарида мама. Цитирую:Леночка,а можно рецепт сыра?
Твои пряники у нас дома самые любимые.
Я делала из двойного количества продуктов. И варила на водяной бане, минут 10, наверное. Нам всем понравился сыр. Только у меня он не "мазючий" получился, больше на сырок из пачки похож. Сын сказал - Невеселый молочник.Расскажу Вам как я готовлю ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Мне он очень нравится, особенно утром с кофе! По вкусовым качествам не отличается от того, что мы покупаем в магазине, а то ещё вкуснее. Хорошо намазывается, а если положить в морозилку, то и трётся, что даёт возможность использовать в приготовлении разных блюд. Итак: Берём 250 граммов нежирного творога (можно больше, я делаю сама из домашнего молока) растереть с 0,5 чайной ложки (без горки) соды. Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа (будет немного шипеть). Добавить 50 гр сливочного масла (я добавляю немного меньше), соль 0,5 чайной ложки и 0,5 сырого яйца (невсегла). А еще по вкусу, по желанию можно добавить сухой укроп, чуть чесночного порошка, любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. Снова растереть и поставить на средний огонь. Варить до полного расплавления массы, помешивая (приблизительно минут 20). Если остаются комочки творога, то можно, пробить всю смесь блендером. Готовую смесь выливаем в мисочку или судочек, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе образуется плёночка. Когда остынет ставим в холодильник и даём «созреть». Я делаю вечером, а на завтрак уже готово.
