Шушик, настолько просто, что можно сказать элементарно. Тесто сдобное хлебопечка месила и выстаивала. Ингредиенты на глаз, но где-то вот так, и в этом порядке: мерный стакан очень тёплого молока 1 яйцо 1/3 стакана сахара 1/4 стакана раст масла без запаха 1/2 ч л соли 1 ч л ванильного экстракта 2-3 стакана муки (тут я подсыпала по чуток после 2 стаканов, когда тесто уже месилось, надо чтоб очень некрутое вышло, посему надо смотреть, а то яйцо может быть больше или меньше) 1 1/2 ч л дрожей Когда замес закончился, дала подняться в хлебопечке ещё с минут 40. Тем временем, нарезала сливы поперёк плоскими дольками толщиной по пол см и засыпала 1/4 стакана сахара и 3 ст ложки кукурузного крахмала. Перемешала хорошенько. Творог итальянский (рикотта) ложек 5 плюс крем сыр филадельфия 1 пачка смешала с одним яйцом и 1/4 стакана сахара. Был бы дома обычный творог, использовала бы его, перетерев с яйцом и сахаром. Хорошо поднявшееся тесто растянула руками в лепёшку, вроде как на пиццу, разложила на прямоугольный противень, завернув рулик/бортик по каждому краю, чтобы держал начинку. Намазала эту форму сырной смесью, опять таки, проде пиццы, разложила дольки слив внахлёст и залила всё уже выделившимся из слив соком. Выпекать в духовке при обычной т-ре (180-190С) до румяности теста и готовности слив (минут 30 наверное). Тут надо наблюдать, порой сливы ещё неготовые, а тесто уже сильно запеклось. Тогда надо прикрыть края фольгой и догнать всю конструкцию до готовности. Оч вкусно! Не шибко сладко, нежно получается.Есть и творог и сливы..плиз..рецептик
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 03 августа 2011 - 02:52