Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!
Отправлено 18 августа 2011 - 12:31
Отправлено 19 августа 2011 - 00:10
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 августа 2011 - 00:33
Вопрос только в деньгах - такой участок под Питером гораздо дороже квартиры обойдется.А я добавлю не из опыта, а так...надо узнать где там вода и какая вода- а то может скважину 60м бурить да еще вода позорная какую пить нельзя... есть ли электричество, если есть газ то совсем хорошо. (прямо почти свой дом в деревне пропиарила..газ есть, електричество есть, и вода у нас 2 м в колодце всего..родники кругом.)
Для меня главное было - близость к городу, чтобы ездить на работу и заиметь все же свое жилье, пусть не сразу, но без кредитов. Иначе смысл в этом доме?
Топотушка, если старый дом будете покупать, имей в виду, что там далеко не все можно перестроить, балки потолочные смотрите (если они не скрыты, конечно), чтобы не гнилые были, потому как если их менять - крышу поднимать - легче заново построить, у срубов еще нижние бревна смотрите, чтобы не гнилые были, узнайте, на чем дом стоит - если на столбиках, и особенно если дом "свежий", через несколько лет может "сыграть" и перекособочится. Не знаю насчет МО, в ЛО грунты очень подвижные, наш домик-времянка, который был на участке до нас ходуном ходит несмотря на то, что 2 года назад его выровняли и поставили на новые столбики. Каждую весну - сюрпризы.
По мне так чем покупать старый дом в деревне, лучше купить или участок с правом строительства, а идеально - сгоревший или совсем развалюху дом, снести его, на его месте поставить свежий сруб (продаются сейчас готовые), для дачи - самое то, и оформлять легче - как улучшение жилища. А старье так и будете латать из года в год, был у нас раньше стааарый домик (почти 100 лет ему было) - не понос, так золотуха, как говорится.
Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 августа 2011 - 00:34
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 августа 2011 - 01:18
Тань, вы тоже строитесь?что то муж не заикался про вибратор, только про бетономешалку....видимо у нас без них обходятся....
даже в газетках местных нет про это..в разделах о услугах..
Отправлено 19 августа 2011 - 08:36
я же вышила в прошлом году домик то.или в позапрошлом.... вот жду пока муж раскачается..кризис 2009 совсем спутал планы. Сейчас начали сарайку-баню разбирать. Я уже сижу ровно..не прошу, не возмущаюсь, не тороплю...это бесполезно. просто печально так смотрю......потому что отложенные деньги обесцениваются на глазах, и в то ж время я себе во многом отказываю, потому что 8 месяцев зарплата у меня 4-5 тысяч рублей , а могла бы эти отложенные тратить...Тань, вы тоже строитесь?
Сообщение отредактировал Kulema: 19 августа 2011 - 08:38
Отправлено 19 августа 2011 - 09:05
5х12, это ж большой дом? Или я чего не понимаю, мы ж еще не строимся только мечтаем. У нас ньюансы есть, участок вытянутый, узковат. В красной линии не построить, сосед свой дом уже поставил, слишком близко, пожарники не пропустят, придется уходить в глубь участка, а это дополнительные траты на коммуникации. Да еще и деревья, возможно придется что-то убирать...пысы мы будем как бы не домик...гараж и баня с предбанником-первый этаж, а второй комнаты...зимой там не живем. Это на случай что старый дом развалится. в него не будем вкладываться. газ есть, будем отдлеьно подключать. Если припрет утеплим и будем там жить. 5х12...

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 19 августа 2011 - 09:58
Отправлено 19 августа 2011 - 10:14
это норма для построек вспомогательного характера - гаражи, бани, сараи и тдметр от забор вроде по нормам..
Отправлено 19 августа 2011 - 10:18
Отправлено 19 августа 2011 - 10:43
Мужжжжж эти дома высматривает и обнюхивает,лезет туда-куда плюнуть страшно(он у меня ремонтник по-образованию-шмонает дом,разве что не облизываетТопотушка, если старый дом будете покупать, имей в виду, что там далеко не все можно перестроить, балки потолочные смотрите (если они не скрыты, конечно), чтобы не гнилые были, потому как если их менять - крышу поднимать - легче заново построить, у срубов еще нижние бревна смотрите, чтобы не гнилые были, узнайте, на чем дом стоит - если на столбиках, и особенно если дом "свежий", через несколько лет может "сыграть" и перекособочится. Не знаю насчет МО, в ЛО грунты очень подвижные, наш домик-времянка, который был на участке до нас ходуном ходит несмотря на то, что 2 года назад его выровняли и поставили на новые столбики. Каждую весну - сюрпризы.
![]()
По мне так чем покупать старый дом в деревне, лучше купить или участок с правом строительства, а идеально - сгоревший или совсем развалюху дом, снести его, на его месте поставить свежий сруб (продаются сейчас готовые), для дачи - самое то, и оформлять легче - как улучшение жилища. А старье так и будете латать из года в год, был у нас раньше стааарый домик (почти 100 лет ему было) - не понос, так золотуха, как говорится.
Вопрос мой так и остался без ответа
Зы: хочу просчитать стоимость всей афЁры,если самой строить и участок покупать пустой..........ДА!!! и скоко лет то на стройку надо потратить?
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 августа 2011 - 11:18
Мы чуть появилось денег - сразу вкладываем в материалы. Чтобы не обесценились, ну и чтобы не потратить случайно.я же вышила в прошлом году домик то.или в позапрошлом.... вот жду пока муж раскачается..кризис 2009 совсем спутал планы. Сейчас начали сарайку-баню разбирать. Я уже сижу ровно..не прошу, не возмущаюсь, не тороплю...это бесполезно. просто печально так смотрю......потому что отложенные деньги обесцениваются на глазах, и в то ж время я себе во многом отказываю, потому что 8 месяцев зарплата у меня 4-5 тысяч рублей , а могла бы эти отложенные тратить...
Таня, мы, пересмотрев кучу проектов и не удовлетворившись ни одним (в частности и из-за сложности строительства - все-таки строим сами) остановились на каркаснике с возможностью. полной трансформации - я тут вроде уже выкладывала фото - есть несущие колонны, в доме - только одна колонна по центру, планируй как хочешь, никаких ограничений, ошибки можно исправить. Окна, двери - где хочешь. Распланировали все сами (было нелегко, надо сказать). На мой взгляд, получилось удачно. Понимаю, конечно, что это варварский вариант.Мужжжжж эти дома высматривает и обнюхивает,лезет туда-куда плюнуть страшно(он у меня ремонтник по-образованию-шмонает дом,разве что не облизывает
![]()
).......а я вот уж пару-тройку раз проваливалась со своими накоплениями
![]()
![]()
![]()
и один раз ступеньку сломала-чуть в подвал не ушла
-хорошо,что ляЖЖЖЖЖЖки не пролезли
![]()
![]()
![]()
Вопрос мой так и остался без ответа
....ГДЕ ПЛАНИРОВКУ И ВНЕШНИЙ ВИД ДОМА ИСКАЛИ,А? и ещё А ИЗ ЧЕГО КТО СТРОИТСЯ или СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬСЯ?материал интересует меня.........
![]()
![]()
![]()
![]()
Зы: хочу просчитать стоимость всей афЁры,если самой строить и участок покупать пустой..........ДА!!! и скоко лет то на стройку надо потратить?
![]()
![]()
![]()
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 19 августа 2011 - 11:47
Отправлено 19 августа 2011 - 12:10
Отправлено 19 августа 2011 - 12:11
Все ж лучше фундаменту выстояться, хотя бы потому, что ежели косяки какие были допущены, они весной после промерзания выползут. Может, конечно, у меня старомодные взгляды, но в случае с фундаментом лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно в наших грунтах.писали уже
срок в зависимости от денег
у нас строят за 3-4 месяца и все строители в один голос утверждают, что строить можно через неделю после заливки фундамента
планировку я делала сама, так как образование позволяет![]()
сначала заказала архитектору проект, посмотрела его наброски и ушла рисовать сама![]()
в процессе перепланировала раз дцатьи еще чувствую не конечный это результат
строим каркасный как Лера, вот так решили, потому что конструкция легкая и теплый очень

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных