Перейти к содержимому

Фотография

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#286 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 12:31

А я добавлю не из опыта, а так...надо узнать где там вода и какая вода- а то может скважину 60м бурить да еще вода позорная какую пить нельзя... есть ли электричество, если есть газ то совсем хорошо. (прямо почти свой дом в деревне пропиарила..газ есть, електричество есть, и вода у нас 2 м в колодце всего..родники кругом.)так еще всякие обременения, охранные зоны - то есть когда по участку проложены чьи-то сети, трубы, ЛЭП и все-такое. Лучше не связываться.... построить сможете но разрешение на узаконивание не получите из-за охранной зоны. Бывали случаи когда люди оплачивали перенос и ВЛ и подстанций...но не все можно перенести.вымирающая деревня-страшно, да и в случае чего помощи ждать не придется (мда..а в нашей нет аптеки даже.и медпункт до часу дня на заводе, хотя народу много) рядом с тюрьмами и психушками тоже не стоит

#287 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 00:10

ну...ладно...зЕмли я по сайтам просмотрела...места знаю.......землю представляю.................................НО!!! сейчас смотрела дома :shok: ..а чЁ этто планировки как под копирку :shok: :shok: :shok: :dnt: ...... после1.5часов заседания нашла разномастные по несколько штук-девочки,вы мне скажите,как более ОПЫТНЫЕ :oi: ....Что,на сайтах дома смотреть не стОит?или этто только мне кАшмАррр попался? :cray: Нет,я конечно искала по деревням,там дома аки братья-близнецы(сИстры),но это ж когда строили....и то если присмотреться то видоизменить под себя квадратную избу или пятистенок можно при желании.... А здесь даже снаружи дома выглядят....выглядят...мягко говоря своеобразно и совсем не рационально(о красоте ваще упоминать страшно :cray: ).......... Ушла спать Абсолютно неудовлетворённой....... :( чесслово
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#288 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 00:33

А я добавлю не из опыта, а так...надо узнать где там вода и какая вода- а то может скважину 60м бурить да еще вода позорная какую пить нельзя... есть ли электричество, если есть газ то совсем хорошо. (прямо почти свой дом в деревне пропиарила..газ есть, електричество есть, и вода у нас 2 м в колодце всего..родники кругом.)

Вопрос только в деньгах - такой участок под Питером гораздо дороже квартиры обойдется. :dnt:
Для меня главное было - близость к городу, чтобы ездить на работу и заиметь все же свое жилье, пусть не сразу, но без кредитов. Иначе смысл в этом доме? :dnt: Мне проживание там даже с генераторным электричеством обойдется дешевле съемной квартиры, не говоря уже об удовольствии иметь свой домик.

Топотушка, если старый дом будете покупать, имей в виду, что там далеко не все можно перестроить, балки потолочные смотрите (если они не скрыты, конечно), чтобы не гнилые были, потому как если их менять - крышу поднимать - легче заново построить, у срубов еще нижние бревна смотрите, чтобы не гнилые были, узнайте, на чем дом стоит - если на столбиках, и особенно если дом "свежий", через несколько лет может "сыграть" и перекособочится. Не знаю насчет МО, в ЛО грунты очень подвижные, наш домик-времянка, который был на участке до нас ходуном ходит несмотря на то, что 2 года назад его выровняли и поставили на новые столбики. Каждую весну - сюрпризы. :(

По мне так чем покупать старый дом в деревне, лучше купить или участок с правом строительства, а идеально - сгоревший или совсем развалюху дом, снести его, на его месте поставить свежий сруб (продаются сейчас готовые), для дачи - самое то, и оформлять легче - как улучшение жилища. А старье так и будете латать из года в год, был у нас раньше стааарый домик (почти 100 лет ему было) - не понос, так золотуха, как говорится.

Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 августа 2011 - 00:34

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#289 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 01:18

что то муж не заикался про вибратор, только про бетономешалку....видимо у нас без них обходятся.... :dnt: даже в газетках местных нет про это..в разделах о услугах.. :dnt:

Тань, вы тоже строитесь?
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#290 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 07:54

:flower:

Сообщение отредактировал LimeJeans: 19 августа 2011 - 07:54

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#291 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 08:36

Тань, вы тоже строитесь?

я же вышила в прошлом году домик то.или в позапрошлом.... вот жду пока муж раскачается..кризис 2009 совсем спутал планы. Сейчас начали сарайку-баню разбирать. Я уже сижу ровно..не прошу, не возмущаюсь, не тороплю...это бесполезно. просто печально так смотрю......потому что отложенные деньги обесцениваются на глазах, и в то ж время я себе во многом отказываю, потому что 8 месяцев зарплата у меня 4-5 тысяч рублей , а могла бы эти отложенные тратить... :cray: пысы мы будем как бы не домик...гараж и баня с предбанником-первый этаж, а второй комнаты...зимой там не живем. Это на случай что старый дом развалится. в него не будем вкладываться. газ есть, будем отдлеьно подключать. Если припрет утеплим и будем там жить. 5х12...

Сообщение отредактировал Kulema: 19 августа 2011 - 08:38

#292 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 09:05

пысы мы будем как бы не домик...гараж и баня с предбанником-первый этаж, а второй комнаты...зимой там не живем. Это на случай что старый дом развалится. в него не будем вкладываться. газ есть, будем отдлеьно подключать. Если припрет утеплим и будем там жить. 5х12...

5х12, это ж большой дом? Или я чего не понимаю, мы ж еще не строимся только мечтаем. У нас ньюансы есть, участок вытянутый, узковат. В красной линии не построить, сосед свой дом уже поставил, слишком близко, пожарники не пропустят, придется уходить в глубь участка, а это дополнительные траты на коммуникации. Да еще и деревья, возможно придется что-то убирать...
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#293 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 09:58

метр от забор вроде по нормам..у нас будет гараж-мастерская 6х5, ну лодки где-то хранить надо, которые брат делает..в детстве не намоделировался.. но зато в них плавать можно..инстумент, прицеп..ну мало ли. А потом с другого краю душевая, туалет, баня, и в середке между этим лестница на 2 этаж, типа кухоньки-проходной..не так что-то и много. а второй этаж это до кучи., просто сейчас 2 м от забора просто свалка, потом курятниук старый -раньше там вот рядом и гуяли куры, потом дровяник-сарай, потом банюшка..блин 1,5 потолки и все доя гномов...дед так построил, муж там ни сидя ни лежа не влазит, все строилось из того что под ногами....короче как-то некуруто и все по большому счету просто хламовня огромная. а тут шанс что-то повыкинуть и сделать поудобнее. чтобы и нагреватель для душа и туалет=это самое главное

#294 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 10:14

метр от забор вроде по нормам..

это норма для построек вспомогательного характера - гаражи, бани, сараи и тд

#295 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 10:18

Ну у нас существующий старый дом в метре от соседей..правда участки соседи вдоль улицы и до их дома метров 20....

#296 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 541 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 10:43

Топотушка, если старый дом будете покупать, имей в виду, что там далеко не все можно перестроить, балки потолочные смотрите (если они не скрыты, конечно), чтобы не гнилые были, потому как если их менять - крышу поднимать - легче заново построить, у срубов еще нижние бревна смотрите, чтобы не гнилые были, узнайте, на чем дом стоит - если на столбиках, и особенно если дом "свежий", через несколько лет может "сыграть" и перекособочится. Не знаю насчет МО, в ЛО грунты очень подвижные, наш домик-времянка, который был на участке до нас ходуном ходит несмотря на то, что 2 года назад его выровняли и поставили на новые столбики. Каждую весну - сюрпризы. :(

По мне так чем покупать старый дом в деревне, лучше купить или участок с правом строительства, а идеально - сгоревший или совсем развалюху дом, снести его, на его месте поставить свежий сруб (продаются сейчас готовые), для дачи - самое то, и оформлять легче - как улучшение жилища. А старье так и будете латать из года в год, был у нас раньше стааарый домик (почти 100 лет ему было) - не понос, так золотуха, как говорится.

Мужжжжж эти дома высматривает и обнюхивает,лезет туда-куда плюнуть страшно(он у меня ремонтник по-образованию-шмонает дом,разве что не облизывает :shok: :oi: ).......а я вот уж пару-тройку раз проваливалась со своими накоплениями :mad: :shok: :shok: :shok: и один раз ступеньку сломала-чуть в подвал не ушла :lol: -хорошо,что ляЖЖЖЖЖЖки не пролезли :oi: :lol: :lol: :lol:
Вопрос мой так и остался без ответа :dnt: ....ГДЕ ПЛАНИРОВКУ И ВНЕШНИЙ ВИД ДОМА ИСКАЛИ,А? и ещё А ИЗ ЧЕГО КТО СТРОИТСЯ или СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬСЯ?материал интересует меня......... :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Зы: хочу просчитать стоимость всей афЁры,если самой строить и участок покупать пустой..........ДА!!! и скоко лет то на стройку надо потратить? :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#297 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 11:18

я же вышила в прошлом году домик то.или в позапрошлом.... вот жду пока муж раскачается..кризис 2009 совсем спутал планы. Сейчас начали сарайку-баню разбирать. Я уже сижу ровно..не прошу, не возмущаюсь, не тороплю...это бесполезно. просто печально так смотрю......потому что отложенные деньги обесцениваются на глазах, и в то ж время я себе во многом отказываю, потому что 8 месяцев зарплата у меня 4-5 тысяч рублей , а могла бы эти отложенные тратить... :cray:

Мы чуть появилось денег - сразу вкладываем в материалы. Чтобы не обесценились, ну и чтобы не потратить случайно. :lol:

Мужжжжж эти дома высматривает и обнюхивает,лезет туда-куда плюнуть страшно(он у меня ремонтник по-образованию-шмонает дом,разве что не облизывает :shok: :oi: ).......а я вот уж пару-тройку раз проваливалась со своими накоплениями :mad: :shok: :shok: :shok: и один раз ступеньку сломала-чуть в подвал не ушла :lol: -хорошо,что ляЖЖЖЖЖЖки не пролезли :oi: :lol: :lol: :lol: Вопрос мой так и остался без ответа :dnt: ....ГДЕ ПЛАНИРОВКУ И ВНЕШНИЙ ВИД ДОМА ИСКАЛИ,А? и ещё А ИЗ ЧЕГО КТО СТРОИТСЯ или СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬСЯ?материал интересует меня......... :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Зы: хочу просчитать стоимость всей афЁры,если самой строить и участок покупать пустой..........ДА!!! и скоко лет то на стройку надо потратить? :dnt: :flower: :flower: :flower:

Таня, мы, пересмотрев кучу проектов и не удовлетворившись ни одним (в частности и из-за сложности строительства - все-таки строим сами) остановились на каркаснике с возможностью. полной трансформации - я тут вроде уже выкладывала фото - есть несущие колонны, в доме - только одна колонна по центру, планируй как хочешь, никаких ограничений, ошибки можно исправить. Окна, двери - где хочешь. Распланировали все сами (было нелегко, надо сказать). На мой взгляд, получилось удачно. Понимаю, конечно, что это варварский вариант. :lol: Насчет что дороже - тут трудно подсчитать, как сравнить несравниваемое? :dnt: Я предполагаю, что в конечном результате строить выйдет дороже, чем купить готовое, особенно если нанимать строителей. Если есть достаточная сумма сразу, то проще купить. Для нас оптимальный вариант оказался строить, потому что нет сразу большой суммы на покупку, а в стройку каждый год вкладываешь столько, сколько есть. Насчет времени - опять же зависит от суммы, которой вы располагаете - по большому счету, нужно 2 года - первый год фундамент, зиму чтобы выстоялся, во второй сезон - все остальное. Мы сразу все не потянули, нас тоже кризис 2009 подкосил неслабо, думали вообще, что сезон пропустим, но наскребли-таки полтинник на крышу. Но мы строим жилой дом, дача-сруб вообще за сезон собирается, потом только внутренняя отделка, а тут - только от вашей фантазии зависит и стоимость, и время.

m40440.gif

m31889.gif

#298 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 11:47

писали ужесрок в зависимости от денегу нас строят за 3-4 месяца и все строители в один голос утверждают, что строить можно через неделю после заливки фундаментапланировку я делала сама, так как образование позволяет :oi: сначала заказала архитектору проект, посмотрела его наброски и ушла рисовать сама :oi: в процессе перепланировала раз дцать :lol: и еще чувствую не конечный это результатстроим каркасный как Лера, вот так решили, потому что конструкция легкая и теплый очень :)

#299 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 12:10

у нас фундамент будет и блоков фундаментных готовых. потом первый этаж -пеноблок, второй сандвич деревянный. часть не деревянная потому что могут подпалить, так хоть что то останется... пеноблоками быстрее чем кирпичом.иногда делаю электроснабжение частных домов, иногда классные планировки иногда просто диву даешься насколько неудобно, не учтены интересы ни жены ни детей

#300 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 12:11

писали уже
срок в зависимости от денег
у нас строят за 3-4 месяца и все строители в один голос утверждают, что строить можно через неделю после заливки фундамента
планировку я делала сама, так как образование позволяет :oi:
сначала заказала архитектору проект, посмотрела его наброски и ушла рисовать сама :oi:
в процессе перепланировала раз дцать :lol: и еще чувствую не конечный это результат
строим каркасный как Лера, вот так решили, потому что конструкция легкая и теплый очень :)

Все ж лучше фундаменту выстояться, хотя бы потому, что ежели косяки какие были допущены, они весной после промерзания выползут. Может, конечно, у меня старомодные взгляды, но в случае с фундаментом лучше перебздеть, чем недобздеть, особенно в наших грунтах. :oi:

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru