|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 18 июня 2015 - 23:12
На сегодня все. Второй день нашего пребывания в Паанаярви подошел к концу. А завтра будет самое потрясающее зрелище, от которого даже наши дети притихли!
Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 сентября 2016 - 21:14
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 18 июня 2015 - 23:14
Отправлено 18 июня 2015 - 23:16
Наташ, очень интересно
Честно сказать, я и сама то не думала что наш поход будет настолько интересным. Темка конечно ныл и стонал, но это тогда...сейчас ходит под впечатлением и уже готов к новым путешествиям
Отправлено 18 июня 2015 - 23:17
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 18 июня 2015 - 23:19
Наташ, спасиб! Я очень люблю такие путешествия. Но боюсь, еще не скоро выберусь куда-нибудь
Вот Ильюшка подрастет! Погоди немножко, Кольский полуостров еще не весь обследован
Отправлено 18 июня 2015 - 23:21
Ой, скорее бы завтра) я тоже под впечатлением и готова слушать и рассматривать бесконечно такую красоту).
Отправлено 18 июня 2015 - 23:23
Это да!! Все прошу мужа отвезти меня на берег Баренцева моря - он на меня как на сумасшедшую смотритВот Ильюшка подрастет! Погоди немножко, Кольский полуостров еще не весь обследован
Сообщение отредактировал Лео: 18 июня 2015 - 23:24
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 19 июня 2015 - 15:48
ЗдОрово! Спасибо, Наташ, очень интересно и красиво!
Отправлено 19 июня 2015 - 23:19
Отправлено 19 июня 2015 - 23:23
Паанаярви. День третий.
Маршрут к водопаду Киваккакоски не сложный, общей протяженностью 9 км, пролегает по берегу реки Оланга и рассчитан на людей разного возраста и любой физической подготовки. И как и везде, деревянные настилы, скамейки и беседки для отдыха.
Маршрут на Киваккакоски начинается от деревни Вартиолампи. В середине маршрута открывается вид на Иванов порог.

Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 сентября 2016 - 21:14
Отправлено 19 июня 2015 - 23:32
Далее тропа проходит по скальному берегу.
Рокот Киваккакоски слышен издалека. И вот тут мне пришла в голову…помните Вивальди «Шторм»? Вот именно Ванесса Мей со своей скрипкой…

Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 сентября 2016 - 21:15
Отправлено 19 июня 2015 - 23:39
Грохот стоит просто оглушительный. Дети, поняв, что шуметь, орать и что- то объяснять все равно бесполезно, молча расселись на камнях…[/size]
Говорят, есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно…одна из них – вода…особенно когда она с сумасшедшей скоростью летит вниз…трудно представить, но есть смельчаки, которые сплавляются по этим порогам…

Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 сентября 2016 - 21:15
Отправлено 19 июня 2015 - 23:43
«Киваккакоски» — это самый мощный нерегулируемый порог в Карелии. Перепад воды составляет 12 метров. 

Сообщение отредактировал хулиганочка: 13 сентября 2016 - 21:16
Отправлено 19 июня 2015 - 23:45
К сожалению, долго общаться с Олангой и ее порогами не пришлось...в этот день мы возвращались домой...
Выражаю огромную благодарность нашим сопровождающим, Наталье Владимировне и Ксюше, за интересные рассказы о Паанаярви, а так же за помощь в создании этого поста.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |