Перейти к содержимому

Фотография

Карельская горница

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#106 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 07:45

А чего Алакуртти? Там такой красоты нет, как у Наташи ;) Это село, расположено у нас в области, 45 км до границы с Финляндией. Служит там кто? ;)

Папа там служил после института, был начальник танка :lol: мама тоже там с ним жила, нас еще не было с братом, поэтому интересно вс равно хоть и природа хуже.

#107 самая красивая

самая красивая

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 08:04

Очень красиво! Очень интересно! Карелия давно в списке моих хотелок, теперь захотелось еще больше. :slush:
"A не пойти ли мне спать?"-подумала я. "A не пойти!" - ответил мне интернет.)))

#108 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:25

А чего Алакуртти? Там такой красоты нет, как у Наташи ;) Это село, расположено у нас в области, 45 км до границы с Финляндией. Служит там кто? ;)

Папа там служил после института, был начальник танка :lol: мама тоже там с ним жила, нас еще не было с братом, поэтому интересно вс равно хоть и природа хуже.

Не была, в общем то не знаю.... но думаю что там тоже красиво, только там уже тундра начинается, почти нет леса... Зато сопки, наверно, красивые...

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#109 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 09:48

:flower: Там примерно так, как у меня в теме про сплав было. Одна широта...

Не была, в общем то не знаю.... но думаю что там тоже красиво, только там уже тундра начинается, почти нет леса... Зато сопки, наверно, красивые...

ТамА тундры нет, есть лес, природа еще приближена к вашей, Карельской :flower: или Финской :lol:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#110 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 10:00

:flower: Там примерно так, как у меня в теме про сплав было. Одна широта... ТамА тундры нет, есть лес, природа еще приближена к вашей, Карельской :flower: или Финской :lol:

Ну вот все и выяснили... Спасибо, Наташ! :flower:

m39963.gif

#111 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 13:37

Столица моей Родины город
Петрозаводск

Изображение

Название города говорит само за себя, Петровские заводы, заложенные в Карелии в устье реки Лососинки в один год с началом строительства северной столицы - Петербурга.
Заонежье давно славилось залежами медной и железной руды. Здесь и решено было ставить заводы, чтобы "со всевозможной поспешностью" приступить к производству пушек и другого военного снаряжения, так требуемого для русской армии в ходе Северной войны. Вековой лес на берегах Лососинки давал необходимый материал для строительства и выжига древесного угля, а два озера, питающих реку, могли обеспечить будущий завод необходимой энергией.

Изображение

С началом строительства вокруг завода возникло поселение, названное Петровской слободой. Жители слободы состояли из тульских и уральских мастеровых, которых командировали на завод для организации производства оружия, и из крестьян, присылаемых сюда из разных регионов России.

В 1721 году Северная война завершилась полной победой русского оружия. Границы России отошли в глубь Финляндии, потребность в пушках и снарядах уменьшилась. Много мастеров с Петровского завода убыло в Екатеринбург, а сам завод перешёл на производство жести, гвоздей, фонтанных труб, якорей и проволоки для строящегося Петербурга и Балтийского флота. В 1734 году указом Сената Петровский завод был официально закрыт. На несколько десятилетий жизнь в Петровской слободе затихла.

Начавшаяся война с Турцией вновь потребовала увеличения производства оружия. Уральские заводы в то время были охвачены волнениями, поэтому правительство вновь вспомнило о Петровском заводе.
После постройки завода слобода стала городом. Екатерина II подписала об этом указ 21 марта 1777 года: "Повелеваем. Олонецкой области Петровскую слободу переименовать городом, назвав оный Петрозаводск, которому и быть на основании прочих Новгородского наместничества новых городов".

Вот на этой фотографии видно немножко ныне не очень действующий Онежский тракторный завод - потомок Александровского завода в Петрозаводске.

Изображение

Современный (с 2001г) Герб Петрозаводска выглядит вот так, а вот почему именно так, не понимаю

Изображение

Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 июня 2011 - 13:46

m39963.gif

#112 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:04

Современный Петрозаводск - большой, активно строящейся красивый город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

m39963.gif

#113 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:39

Карта Петразаводска прикольная :lol: .. белочки нарисованы..это за орехами туда ходить ??? грибочки...ежики..и даже раки!!!!И названия интересные :)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 июня 2011 - 14:41

#114 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:48

Карта Петразаводска прикольная :lol: .. белочки нарисованы..это за орехами туда ходить ??? грибочки...ежики..и даже раки!!!! И названия интересные :)

Голикова, Зарека - старые русские названия, изначальные. А Кукковка - карельское, от Кукко - петух. Ну а остальные районы, Древлянка, Перевалка, Курган - относительно молодые.

m39963.gif

#115 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 14:53

Точно! Я точно хочу уже в Петрозаводск!!!

#116 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:25

Наташа :flower: пересмотрела, перечитала спасибо. :flower:
Такая красота, особенно Мраморные озера :love: :love: :love: Вот подумала - ездим в отпуска по заграницам, хрень всякую смотрим - а тут чудо природы под боком, а я и не знаю :dnt:

В Киваче были, в санатории - дорого, вокруг - красиво :oi: В основном мы проездом по Карелии, в более теплые края. :oi:

ЗЫ: А вообще у меня Карелия на протяжении последних лет ассоциируется с одним случаем из нашей жизни. :( В 2003 году сразу после Нового года мы поехали в Ярославль на каникулы на машине. С 1 на 2 января в 1 час ночи в 15 км за Повенцом от 40-градусного мороза у нас выбило масло и залило двигатель. :shok: :shok: :shok: Там дорога и так пустая, а уж в это время и подавно. Я с дитем осталась в заглохшей машине, закутались во что только можно было. Машина остывала очень быстро. А муж пошел обратно в сторону Повенца :shok: Страшно конечно было, мороз такой, ночь, глухомань.... край волков и медведей :shok: Шел он около часа.... пока не попалась встречная машина. И ведь люди не побоялись, остановились!!! Довезли его до Повенца. Там никакой помощи, единственный вариант - сделали вызов в скорую помощь, типа у ребенка температура, скорая приехала, отбуксировала нас.... Потом мы сутки кантовались в какой-то общаге, где было градусов 15, не больше, пока муж решал проблемы с машиной. Ему попался молодой человек, случайный, встречный, который возил его по автосервисам и автомагазинам, смотрел вместе с мужем машину, оставил ее у себя во дворе на несколько дней, пока мы автовоз не организовали, а потом еще отвез нас в Медвежегорск на поезд... Вот такие приключения у нас были... И очень хорошие и отзывчивые люди нам тогда попались... :love:

Сообщение отредактировал Leo76: 29 июня 2011 - 15:55

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#117 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:57

Точно! Я точно хочу уже в Петрозаводск!!!

Погоди, набережную еще не показала... :flower:

Там никакой помощи, единственный вариант - сделали вызов в скорую помощь, типа у ребенка температура, скорая приехала, отбуксировала нас....

Догадались же! ;) :flower:

m39963.gif

#118 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 15:59

Догадались же! ;) :flower:

В скорой дежурный врач сама предложила ;) т.к. ночью это была единственная машина, которая хоть как-то могла нам помочь

#119 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 19:15

Попав в Петрозаводск вы просто обязаны побывать

На Набережной

Набережная Онежского озера в Петрозаводске - это очень красивое место отдыха для гостей и жителей города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

m39963.gif

#120 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 08 августа 2011 - 21:41

Автокемпинг "Фрегат" (г. Костомукша)

img0147.jpg

img0152.jpg

m39963.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru