Карельская горница
Отправлено 13 августа 2011 - 10:16

Отправлено 14 августа 2011 - 21:42

Озера просто покоряют меня!!!

Наташ...здоровские фотки!!!

Наташ..а оленей много на ферме ???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 августа 2011 - 21:43
Отправлено 14 августа 2011 - 22:42
Нет, оленей не много... сложно их у нас держать, им выпас большой нужен и ягель для прокорма...Наташ..а оленей много на ферме ???
Зато те что есть зимой детишек на санях катают вместе с настоящим карельским Дедом Морозом!

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 14 августа 2011 - 22:46
Здорово как!!! Сразу представляется сказка о Кае и Герде....Нет, оленей не много... сложно их у нас держать, им выпас большой нужен и ягель для прокорма... Зато те что есть зимой детишек на санях катают вместе с настоящим карельским Дедом Морозом!
Отправлено 17 августа 2011 - 21:55
Река Кемь
Самая большая по протяженности, самая полноводная и бурная река Карелии... На протяжении 410 км несет свои воды к Белому морю река Кемь...
Злые языки шутят, что название реки и города дала Екатерина Великая, якобы посылая неугодных к такой то матери... А поскольку Екатерина говорила с заметным акцентом матерь искали в Кемской волости... Но это сплетни, на самом же дели перевод с карельского означает буквально большая река

Отправлено 18 августа 2011 - 08:28
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 18 августа 2011 - 16:40
Отправлено 18 августа 2011 - 16:45
Воздух +25 - +30, лето в этом году дало нам погреться... А вода местами очень холодная, а местами даже купались...все зависит от течения...А какая температура "за бортом"? Вроде как не холодно, судя по тому, насколько тёплые тона у фотов. Места просто волшебные!
Отправлено 29 сентября 2013 - 16:55
Да, Апрелька, я это... Ездили по работе в соседний поселок, ну и сюда заехали почти что по пути...просто захотелось места посмотреть...Наташ, какой мост красивый! А это ты там, на нем?
Новую тему заводить не буду, тут продолжу...
д. Юшкозеро Калевальский район
Деревня расположена в очень живописном месте, в слиянии двух рек - Чирка-Кемь и Кемь. Деревня очень старая, пару лет назад в конце августа праздновали 425 лет с даты первого упоминания об этом поселении. По некоторым данным именно здесь положено начало рунам "Калевалы".

Сообщение отредактировал хулиганочка: 29 сентября 2013 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных