#3
Отправлено 05 июля 2011 - 19:51
Сообщение отредактировал Светлана Фр: 05 июля 2011 - 19:51
#4
Отправлено 05 июля 2011 - 19:52
#5
Отправлено 05 июля 2011 - 19:54
Раздел сегодня на сайте открыла http://saechka.ru/kitchen/761/ Нуждаюсь в рецептах и фоткахЧто это ты вдруг?
#6
Отправлено 05 июля 2011 - 19:56
#8
Отправлено 05 июля 2011 - 21:02
#9
Отправлено 05 июля 2011 - 21:04
#10
Отправлено 05 июля 2011 - 22:48
А шо надоть? Яйца-пашот унас есть,в большом количествеЧто у нас есть?
Они не едят,а жруть,причем все что видят-нежарко ,лето-всего много)))))))Вот еще,зачем показывать что едим-самим малону здрасьте .. зашла .. думаю посмотрю, что молдоване едят .. а тут голяк..
Я как человек не очень обязательный,и прямо скажем,человек настроения,не обещаю всего и сразу,но....если поставить конкретную задачу,то могу быть полезной.конечно трудоемих и заморочных блюд не обещаю,как и блюд из домашней живности(они очень распространены),а я владею ток котом престарелым Конечно я в настоящих молдавских(хорошо хоть не всех) больше теоретик(всю жизнь жила в городе,в русской семье с традициями),Но зато без ложной скромности-Хороший теоретик и пожрать молдавскую кухню люблю.Это хфАтограф из меня не очень,а так если попросить,то под настроение.........Раздел сегодня на сайте открыла
http://saechka.ru/kitchen/761/
Нуждаюсь в рецептах и фотках
Глянула,кстати,что там в разделе и возникло у меня замечаньице,говорить или не надо? По молдавски "плэчитне",а по русски "плацинды"-Шота мне их тож захотелось)))))
Сообщение отредактировал Nika7676: 05 июля 2011 - 22:59
#11
Отправлено 05 июля 2011 - 23:02
Лена,ты меня бутылой "фригушора" прямо в детсво вернула-хочу туда по настоящемуПрочитала про национальную кухню, сразу про журнал Общепит вспомнила, там каких только кухонь не было, даже эвенкийская, кажется.
Вот чего нашла, для затравки. Может, кто приготовит.
И Вертута!
Прошу прощения за качество сканов.
#12
Отправлено 05 июля 2011 - 23:38
Я как человек не очень обязательный,и прямо скажем,человек настроения,не обещаю всего и сразу,но....если поставить конкретную задачу,то могу быть полезной.конечно трудоемих и заморочных блюд не обещаю,как и блюд из домашней живности(они очень распространены),а я владею ток котом престарелым
Фотку и рецептГлянула,кстати,что там в разделе и возникло у меня замечаньице,говорить или не надо? По молдавски "плэчитне",а по русски "плацинды"-Шота мне их тож захотелось)))))
#13
Отправлено 30 сентября 2011 - 20:33
Сегодня расскажу об одном осеннем блюде,которое хорошо к мясу,картофелю,мамалыге,да и просто с хлебом и стаканчиком молодого вина из погреба.
Фаршированные квашенные баклажаны,перцы.
В пропорциях оченно затрудняюсь-все на вкус и по желанию,хоть два баклажана можно сделать.
Подготовим собственно баклажаны и перцы след образом:баклажаны пропарим в кастрюле с кипящей водой 8-10 мин,сделаем продольный надрез вдоль не до конца(т е чтоб не образовалось 2 половинки,типа того как режем булку на хотдог),на пару часов,а еще лучше на ночь оставляем под пресс чтоб стекла горечь.Перцы очищаем от плодоножки и просто бланшируем минут 5,охлаждаем холодной водой,даем воде стечь,располагая перцы вертикально.
Готовим нашу будущую начинку:
Пассируем на подсолнечном масле порезаный не очень крупно лук,добавляем нашинкованную или натертую морковь (это я заставляю делать дядьку Бёрнера) и прожариваем минут 5 (морковь жарим по желанию,можно и сырую,просто киснуть дольше будет).В этом году я спассировала и корешок сельдерея.Добавляем это в нашинкованую капусту (пропорции на ваше усмотрение,как при засолке капусты),солим по вкусу,не пересаливая.Еще встречала таой вариант как вместо лука добавляется нашинкованный чеснок и зелень,но такое мне пробовать не доводилось.
Готовим "ниточки"-покупаем сельдерей листовой с сильными и как можно более длиными черешками,также варим пару минут их в кастрюле с кипятком и тут же охлаждаем холодной водой-это сделает сельдерей крепким и элластичным.Если черешки толстые можем их раздвоить,растроить.
Теперь приступаем собственно к фаршировке-Баклажаны-укладываем в подготовленные баклажаны начинку как можно больше и заматываем сельдерейной ниткой(признаюсь по секрету -я еще кроме сельдерейной обматываю обыкновенной ниткой,чтоб начинка не выпадала).Перцы же просто набиваем нашим фаршем.Далее складываем в подходящую по размеру посуду ( я люблю баклажаны отдельно,перцы отдельно,но это я по собственному желанию)
Уложенные овощи заливаем рассолом (на 1 л кипяченной воды 2 ст л соли),если желаем побыстрее-можно залить теплым.И оставляем это все в покое дней на 10,мож больше(все зависит от температуры).Готовность определяем по готовности капусты-как станет настоящей квашенной-значит готово.
Вот собственно и все,фота только такая.Как приготовится-добавлю еще,или завтра выловлю "чисто для фотосессии"))))) пару овощей-сегодня на балконе темно ,холодно и страшно)))))).
После того ак заквасятся,хранят в холодном месте,хранится хоть всю зиму.При подаче измельчаем прямо ножиком в тарелке не мелко и поливаем ароматным маслом.
#14
Отправлено 30 сентября 2011 - 22:29
#15
Отправлено 30 сентября 2011 - 22:29
Сообщение отредактировал Laizochka: 30 сентября 2011 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных