Сестрица Алёнушка, ГДЕ в статье по вашей ссылке хоть одно противоречие мною изложенному? Более того, я ни слова там не увидела о влиянии частоты питания на запасы гликогена в печени. Это что-ли? «очень редкие планы питания и режимы приема пищевых добавок работают на производство максимального количества биологической энергии». Так вы неверно эту фразу поняли. Тут речь не о редкости (в смысле частоте) питания, а о редкости
планов питания, в том смысле, что почти никакая из известных диет
не ведёт к максимальному увеличению количества биологической энергии, другими словами, к увеличению запасов гликогена.
Статья кстати с сайта для бодибилдеров. И это и есть те самые особые люди, сродни велосипедистам и пр. спортсманам о которых я упомянула ранее, люди, для которых поступление в организм большого и стабильного количества глюкозы (из гликогена или ещё как) означает лучшие результаты, победы и награды. Для всех остальных проблема запасания гликогена вообще не является проблемой.
Далее, в этой статье НЕ призывают питаться двухразово. Вы видимо не дошли до второй части этой статьи, где расписано сколько раз в день интенсивно тренирующемуся бодибилдеру рекоммендуется потреблять различных препаратов, в частности глютамина, рибозы и пирувата - каждый из которых является питанием, приёмом пищи, используемым впоследствии организмом по одной и той же схеме - глюкоза - запасание гликогена путём гликогенеза, получение глюкозы из гликогена путём глюконеогенеза. Ничего в этой цепочке процессов не является "плохим" процессом, ни глико-, ни глюко-образование. С чего вы это взяли? Это нормальные функции здорового животного организма.
С чего вы взяли, что целью вашего режима питания должно быть истощение запасов гликогена?
Истощения гликогена из печени грозит нарушениями в первую очередь мозговой деятельности, тем более что время полного истощения запасов в статьях это средняя цифра. Лично у вас оно может занять не 6, а например 4 часа.
Ваша воля питаться как вам удобно или кажется правильным. При этом все процессы, прошитые намертво в организме, будут происходить как и у всех, исключая, конечно, людей с нарушениями этих функций.
Повторюсь, теорияя частого питания напрочь
исключает фастфуд и сильно-переработанные продукты (колбасу/сосиски, белый хлеб, рафинированный сахар и иже с ними). Многоразовое (частое) питание основывается на сложных углеводах, белках и полезных (растительных) жирах, получаемых из свежих овощей и фруктов, круп, нежирного мяса. Фастфуд и ассортимент ларьков состоит исключительно из сильно-переработанных продуктов, посему никакого отношения к теории частого питания эти заведения иметь не могут просто по определению.
Фсё, эта тема мне больше не интересна. Об индивидуальных хорошо-информированных мнениях можно порассуждать, "переводить" же с русского на русский себя или других аффторов мне кажется пустой тратой времени.