Сообщение отредактировал Просто Зашла: 15 декабря 2011 - 17:17

9 класс: покой нам только снится
Отправлено 15 декабря 2011 - 17:13
Отправлено 15 декабря 2011 - 17:16
Отправлено 15 декабря 2011 - 23:35
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 16 декабря 2011 - 04:26
У нас в школе никого не делили, писали пробный ГИА (по мат-ке) в своих же классах... даже по одному не стали сажать, как сидят каждый день на занятиях - так и сидели... вариантов только много было - порядка десяти... написали не очень: пятёрка только одна (у моей,Вот узнала недавно, что в школе перед написанием пробных ГИА детей поделили на группы в зависимости от успеваемости и разделили по аудиториям.

В этом году уже ГИА почти по всем предметам, обычный экзамен сдают тока по физ-ре и трудам... но это у нас в регионе, мы и ЕГЭ первыми писать стали... типа первопроходцы...на собрании тут недавно сказали,что в след.году 9 классы будут сдавать ГИА по 7 предметам.....совсем сдурели,даже дочке не говорю...
Отправлено 16 декабря 2011 - 12:32
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:13
Отправлено 16 декабря 2011 - 16:54

Отправлено 16 декабря 2011 - 17:07
Словом владеет очень хорошо, много читает, прекрасные сочинения пишет, но как-то не проявляет инициативы. В общем выбор его будущей профессии на мне, хотелось бы не ошибиться. Постоянно ведем разговоры - он спрашивает - куда я пойду учиться, я отвечаю - не знаю.А окромя языка есть ещё тяга к чему? гуманитарии весьма неплохи в маркетинге (не столько в создании рекламы, сколько в осуществлении продаж). Журналистика для владеющих словом тоже вроде как достойная стезя. Сам то к чему стремиться? Это очень важно, учитывать личные наклонности и привязанности, а то можно ж выучиться и ненавидеть свою профессию
Отправлено 16 декабря 2011 - 17:35
настаивайте, чтобы васказывал СВОИ предпочтения, даже бредовые. Обсуждайте вместе преимущества и недостатки каждой профессии. Так что-то и проявится. Не бери всё решение на себя, можешь навязать своё, а ему оно ну совсем чужим окажется. Профессия не должна быть горячо-любимой (это идеал, редко достигаемый), она не должна раздражать и портить жизнь- он спрашивает - куда я пойду учиться, я отвечаю - не знаю.
Отправлено 16 декабря 2011 - 23:03
Могу сказать из опыта своих студентов (я преподаватель английского), что с гуманитарными экзаменами поступить сложнее, выбор ВУЗов меньше. Мои девочки жалели, что выбрали доп экзаменом общество, оказалось совсем мало выбора, тем более, что по-моему в апреле оказалось, что если в названии ВУЗа есть слово "технических", то гуманитарные факультеты - платные, не бюджетные. На данный момент в стране переизбыток юристов, психологов, менеджеров и экономистов и нехватка инженеров и прочих технических специальностей. Со специалистами, кстати, уже сейчас реальная опа. Но если душа не лежит к технике, тут уж ничего не поделаешь.Мой 9-классник тоже на этой неделе писал ГИА по русскому и математике. Результаты будут через 10 дней, мы сдавали по 150 руб. за каждый экзамен, проверяют работы в краевом центре, в Барнауле. У нас все по-настоящему, сидели по одному, в разных классах ( на математике посадили с 11-м классом). В конце года будет 4 ГИА, 2 - обязательных, 2 - по выбору ( насчет одного определились - английский язык, а второй, наверное, общество). Вообще, как-то надо определяться насчет будущего, у нас 10-е классы профильные - физмат и гуманитарный, куда идти не знаем, куда поступать тоже не знаем. Сын у меня скорее гуманитарий, но какую специальность можно получить? Юрист, педагог - это не актуально. Английский язык у него хорошо идет , а все остальное так серединка наполовинку, но учится без троек. До конца учебного года нужно определиться с будущей специальностью, чтобы уже идти к цели. Может кто , что присоветует?

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 17 декабря 2011 - 00:01
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 17 декабря 2011 - 02:04
Kika, это лабуда, не тратьте деньги.а какое то тестирование пройти не пробовали? ну где определяется к чему у человека склонности-способности....у нас в учебном центре такое есть,правда платно...

Отправлено 17 декабря 2011 - 04:17
Отправлено 23 декабря 2011 - 09:14
Отправлено 25 декабря 2011 - 13:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных