Перейти к содержимому

Фотография

9 класс: покой нам только снится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#76 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:13

Конечно, заранее должны были предупредить о всяких логистических моментах! Зачем экзаменирующемуся лишний стресс? Он же однозначно отразится на результате. Хорошо хоть пробный тест был, вроде как репетиция перед настоящим. Теперь знаете, чего ждать, а значит и результат будет лучше. Призывы о помощи - полностью игнорировать и я бы даже сказала блокировать, концентрироваться исключительно на задании перед собой и всё будет путём.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 15 декабря 2011 - 17:17

Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#77 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 795 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:16

Как у вас все сложно. У нас после 9класса сдают обычные школьные экзамены. Русский язык и белорусский -диктант, Математику письменно и история Белоруссии устно. А после 11 -централизованное тестирование.

#78 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 23:35

а у нас с каждым годом все больше мудрят...на собрании тут недавно сказали,что в след.году 9 классы будут сдавать ГИА по 7 предметам.....совсем сдурели,даже дочке не говорю...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#79 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 04:26

Вот узнала недавно, что в школе перед написанием пробных ГИА детей поделили на группы в зависимости от успеваемости и разделили по аудиториям.

У нас в школе никого не делили, писали пробный ГИА (по мат-ке) в своих же классах... даже по одному не стали сажать, как сидят каждый день на занятиях - так и сидели... вариантов только много было - порядка десяти... написали не очень: пятёрка только одна (у моей, :oi: :oi: и то на нижней границе баллов), четвёрок штук 5, троек немногим больше, остальные - двойки... :shok: :shok:

на собрании тут недавно сказали,что в след.году 9 классы будут сдавать ГИА по 7 предметам.....совсем сдурели,даже дочке не говорю...

В этом году уже ГИА почти по всем предметам, обычный экзамен сдают тока по физ-ре и трудам... но это у нас в регионе, мы и ЕГЭ первыми писать стали... типа первопроходцы...

#80 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:32

У нас математику детки плохо написали... Из рук вон...

#81 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:13

Мой 9-классник тоже на этой неделе писал ГИА по русскому и математике. Результаты будут через 10 дней, мы сдавали по 150 руб. за каждый экзамен, проверяют работы в краевом центре, в Барнауле. У нас все по-настоящему, сидели по одному, в разных классах ( на математике посадили с 11-м классом).В конце года будет 4 ГИА, 2 - обязательных, 2 - по выбору ( насчет одного определились - английский язык, а второй, наверное, общество).Вообще, как-то надо определяться насчет будущего, у нас 10-е классы профильные - физмат и гуманитарный, куда идти не знаем, куда поступать тоже не знаем.Сын у меня скорее гуманитарий, но какую специальность можно получить? Юрист, педагог - это не актуально. Английский язык у него хорошо идет , а все остальное так серединка наполовинку, но учится без троек. До конца учебного года нужно определиться с будущей специальностью, чтобы уже идти к цели.Может кто , что присоветует?

#82 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 16:54

А окромя языка есть ещё тяга к чему? гуманитарии весьма неплохи в маркетинге (не столько в создании рекламы, сколько в осуществлении продаж). Журналистика для владеющих словом тоже вроде как достойная стезя. Сам то к чему стремиться? Это очень важно, учитывать личные наклонности и привязанности, а то можно ж выучиться и ненавидеть свою профессию :dnt:

#83 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 17:07

А окромя языка есть ещё тяга к чему? гуманитарии весьма неплохи в маркетинге (не столько в создании рекламы, сколько в осуществлении продаж). Журналистика для владеющих словом тоже вроде как достойная стезя. Сам то к чему стремиться? Это очень важно, учитывать личные наклонности и привязанности, а то можно ж выучиться и ненавидеть свою профессию :dnt:

Словом владеет очень хорошо, много читает, прекрасные сочинения пишет, но как-то не проявляет инициативы. В общем выбор его будущей профессии на мне, хотелось бы не ошибиться. Постоянно ведем разговоры - он спрашивает - куда я пойду учиться, я отвечаю - не знаю.

#84 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 17:35

- он спрашивает - куда я пойду учиться, я отвечаю - не знаю.

настаивайте, чтобы васказывал СВОИ предпочтения, даже бредовые. Обсуждайте вместе преимущества и недостатки каждой профессии. Так что-то и проявится. Не бери всё решение на себя, можешь навязать своё, а ему оно ну совсем чужим окажется. Профессия не должна быть горячо-любимой (это идеал, редко достигаемый), она не должна раздражать и портить жизнь

#85 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:03

Мой 9-классник тоже на этой неделе писал ГИА по русскому и математике. Результаты будут через 10 дней, мы сдавали по 150 руб. за каждый экзамен, проверяют работы в краевом центре, в Барнауле. У нас все по-настоящему, сидели по одному, в разных классах ( на математике посадили с 11-м классом). В конце года будет 4 ГИА, 2 - обязательных, 2 - по выбору ( насчет одного определились - английский язык, а второй, наверное, общество). Вообще, как-то надо определяться насчет будущего, у нас 10-е классы профильные - физмат и гуманитарный, куда идти не знаем, куда поступать тоже не знаем. Сын у меня скорее гуманитарий, но какую специальность можно получить? Юрист, педагог - это не актуально. Английский язык у него хорошо идет , а все остальное так серединка наполовинку, но учится без троек. До конца учебного года нужно определиться с будущей специальностью, чтобы уже идти к цели. Может кто , что присоветует?

Могу сказать из опыта своих студентов (я преподаватель английского), что с гуманитарными экзаменами поступить сложнее, выбор ВУЗов меньше. Мои девочки жалели, что выбрали доп экзаменом общество, оказалось совсем мало выбора, тем более, что по-моему в апреле оказалось, что если в названии ВУЗа есть слово "технических", то гуманитарные факультеты - платные, не бюджетные. На данный момент в стране переизбыток юристов, психологов, менеджеров и экономистов и нехватка инженеров и прочих технических специальностей. Со специалистами, кстати, уже сейчас реальная опа. Но если душа не лежит к технике, тут уж ничего не поделаешь. :dnt:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#86 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 00:01

а какое то тестирование пройти не пробовали? ну где определяется к чему у человека склонности-способности....у нас в учебном центре такое есть,правда платно...
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#87 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 02:04

а какое то тестирование пройти не пробовали? ну где определяется к чему у человека склонности-способности....у нас в учебном центре такое есть,правда платно...

Kika, это лабуда, не тратьте деньги. :flower: Когда-то наша организация (высшее учебное и исследовательское учреждение в области медицины) давало подобные тесты всем нанимающимся на работу. Никакой корреляции с рекоммендациями и настоящими склонностями в последствии не наблюдалось :lol: Лучшее "тестирование" - это ощущение внутренней тяги к чему-то. Нужно просто прислушаться к себе и понять, что же всё-таки по душе и даётся без напряга. Даже кол-во потенциально зарабатываемых денег не столь важно. Любимое дело делает человека счастливым при даже скромной оплате.

#88 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 04:17

Спасибо всем за советы! Я думаю, что за 2 года все-таки он определится кем быть, но скорее всего в 10-ый класс пойдет в физмат-класс. Неизвестно, что придется сдавать в 11-м классе, он сам высказал такое желание. Гуманитарные предметы у него и без усиленного изучения нормально идут, а на физику с математикой стоит нажать (хотя физика - твердая 4, математика - через раз за четверть то 4, то 5).

#89 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 09:14

Узнали итоги по ГИА - русский язык 4, математика - 3 (были задания из геометрии за 7-ой класс, вот это мы уже совсем не помним). Вообще весь класс написал очень плохо математику, несколько четверок, несколько двоек. Как-то интересно, вчера было собрание, учительница сказала, что темы по геометрии не повторяли. Как готовиться? У нас два спецурока в неделю для подготовки к ГИА, зачем на них ходить, лучше к репетитору! Хотя на этой неделе была административная контрольная за полугодие по математике - написал на 5.

#90 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 13:41

Пробный ГИА по русскому написала на 4... :( :( недобрала 3 балла до 5... температурит второй день - 38.7-39.4С :shok: :shok: вроде ничего не болит, окромя головы, когда поднимается температура... :dnt: :dnt: завтра пойдём в поликлинику... а у нас метель и ветрище такой!! :( :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru