Перейти к содержимому

Фотография

В первый раз в первый класс 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 817

#466 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 492 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 17:44

Вот и молодец. Главное - хоть чем-то увлечь :)

#467 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 23:43

Уткина, ты где? Давай Настенку Кирюшке сосватаем! :lol: Мама, бабушка вы не против? :flower: :lol:

А чего ты их спрашиваешь :dnt: , главное, что МЫ не против, очень даже ЗА :lol: :lol: :flower: :flower: :love:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#468 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 09 ноября 2011 - 20:24

Да и я не против... :lol: :lol:

Мы уже начали писать в тетрадях в косую линейку.
пока получается не очень ровно...но стараемся ..
Изображение

А еще у Киры появилась мечта - получить красный альбом ,т.е диплом :lol: .
И вчера заявил "Представляешь, у нас в семье С....х хоть один человек будет с красным альбомом! и это буду я !!" :lol: :lol: :lol:
:lol:

А еще пренеприятное известие.. Со следующего года нашу школу хотят перевести в гимназию...Начальных классов не будет.
Спросили, а как же сегодняшние 1-2-3 клашки ??? на что директор заявила -куда хотите туда и идите.. :aff: :aff: :aff:
Фигня какая то... новых школ поблизости нет.. до ближайшей ехать 2-3 остановки.. А директор заявила -ну и что ??? не в город же ехать...
родители в трансе...собираются письмо писать куда то..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 09 ноября 2011 - 20:35

#469 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:20

Оля, а договор на обучение есть? Мы подписывали какой-то договор, может и у вас есть и что там по этому поводу написано? Странно как-то конечно...Наши пишут в прописях. ДОМА тренируется в терадке. Похуже чем Кирюша. Буквы все вылазят за строчки, никак масштаб не подберет.Есть тетради с сплошной косой штриховкой, то есть в каждый шрих чтобы буква влазила, а не 3 см.. Родкомитет через Челябинск заказали и купили такие для перехода в тетради потом. В городе у нас таких не бывало.

#470 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:24

наверно такие 

Сообщение отредактировал Люлюша: 24 марта 2022 - 15:39

#471 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:29

отлично Кирюшка пишет! аккуратненько, видно, что старается.У нас курсивом только со 2го класса пишут, пока что просто так, полупечатными. Возможно, потому что в первый класс у нас с 6-ти лет и малая моторика рук ещё не ахти? :dnt: Моя ежедневно пишет сочинения примерно на страницу :shok: Это в виде домашки. Им дают список слов, которыми они могут как угодно манипулировать с целью запоминания спеллинга. Некоторые просто тупо переписывают эти слова много раз. Моя вот сочинялки придумывает :lol:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#472 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 05:33

.. Со следующего года нашу школу хотят перевести в гимназию...Начальных классов не будет. Спросили, а как же сегодняшние 1-2-3 клашки ??? на что директор заявила -куда хотите туда и идите.. :aff: :aff: :aff:

А как это вообще так можно? :dnt: Не частная поди лавочка, а государственная школа. Какого ляда её в гимназию без начальных классов переделывать? Есть острая необходимость в гимназии? и если есть, то откуда ? Она чтоль платной будет? Кыно какое-то...

#473 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:08

Тань, спасибо за ссылочку :flower: :flower: , буду такие искать..хорошие тетрадочки!!!..Была проблема с высотой букв,вроде как справились...теперь надо научиться держать интервал.. Насчет договора не знаю, спрошу.. Ира, насчет гимназии..пока ничего не знаю зачем и почему...буду искать информацию, просто раньше не думала и не сталкивалась..А вообще по разговорам родителей наша директриса человек с огромными амбициями..хочет быть впереди планеты всей, при этом не считаясь ни с чем и ни с кем. Много хороших учителей ушло из школы.Да что говорить, помните про 1 сентября как нас не пустили на порог школы..безопасность -да..но тем не менее ,как бегали собаки около школы и представляли опасность для детей , так и до сих пор..

#474 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:16

Моя ежедневно пишет сочинения примерно на страницу :shok: Это в виде домашки. Им дают список слов, которыми они могут как угодно манипулировать с целью запоминания спеллинга. Некоторые просто тупо переписывают эти слова много раз. Моя вот сочинялки придумывает :lol:

Молодец доча!!! и руку развивает и мышление ...умница!!! :flower: :flower: Ира...спеллинг ..деток специально учат ??....интересно как...

#475 E-L-E-N-A

E-L-E-N-A

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 433 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:00

А вообще по разговорам родителей наша директриса человек с огромными амбициями..хочет быть впереди планеты всей, при этом не считаясь ни с чем и ни с кем. Много хороших учителей ушло из школы. Да что говорить, помните про 1 сентября как нас не пустили на порог школы..безопасность -да..но тем не менее ,как бегали собаки около школы и представляли опасность для детей , так и до сих пор..

У нас такая же ситуация была,у Армана,так мы в министерство образования жаловались.Коллективную жалобу писали..... помогло,наших детей оставили в школе. Жалуйтесь,пусть она со своими амбициями первоклашек делает гимназистами!!! какой вообще смысл убирать начальную школу? надож с млодых ногтей готовить гимназистов!!! у нас например,из обычной школы в гимназию перевестись очень тяжело! Уровень знаний значительно отличается....

#476 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:18

На самом деле,как это гимназия без начальной ступени? Там же и принятие в гимназисты,уровень знаний другой,другие нагрузки и вообще...не понимаю,как это без началки? Может все еще на уровне слухов? поэтому такие непонятки?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#477 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:25

Ира...спеллинг ..деток специально учат ??....интересно как...

Техника обучения спеллингу -на удивление просто в лоб заучивть наиболее употребляемые слова. Каждую неделю выдают штук 20-25 новых слов, некоторые из них из одной группы, проспелланых по одному правилу с подобным же написанием, чтобы подсознательно уложились в памяти и само это неоглашённое пока ещё правило. Эти слова потом на тесте в конце недели дети пишут под диктовку самыми разнообразными способами - столбиком, в предложениях, в ответах на вопросы. И эта методика оправдана. Малышам же не обьяснишь непонятное правило, а так они уже не задымываясь знают в точности, как спел то или иное слово. А когда уже постарше становятся, тогда уже и правила идут в ход.

#478 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 605 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:36

Ира... а чья эта методика ???

#479 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:37

вот разлиновала...на А4 формат

первая -посветлее

Изображение

а эта черным и междустрочная пунктиром, мне больше первая понравилась-не мешает, но на всякий случай...можно и эту посветлее напечатть

Изображение

#480 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:39

Ира... а чья эта методика ???

Оль, в принципе поэтому и говорят -читайте детям, чтобы у них сформировалсь правильное звучание слова в разных значениях и т.п. и именно поэтому при неграмотных родителях, которые коверкают слова у детей большие проблемы с их написанием.

Сообщение отредактировал Kulema: 10 ноября 2011 - 18:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru