Наша девочка зажигает...
Она любой урок делает часа 2-3, даже если всего 1 строчку написать надо...
у нас та же басня. Сидим по 2 часа над одной задачей и одним упражнением по математике. и ладно бы тупил, не мог решить, не понимал... Просто бьет баклуши, откровенно так сидит, глазки в стенку уставивши, думает о чем-то или играет ручкой и резинкой.
Меня, например, отчаяние берет, если дальше так пойдет, засада, учеба будет сплошным горем
А я по таймеру ее сегодня все делать заставляю: даже есть.
Она ж сидит по 4 часа над фортепьяно и ни одной вещи не разбирает...
По фортепьяно на таймер еще позавчера посадила - тоже сразу веселее пошло.
Ну такая медлительная соня...
Девочки, это НОРМАЛЬНО для их возраста копаться и ничего не успевать. Детишки, кто не копуны в первом-втором классе -- это исключение, а основная масса сами по себе не могут самостоятельно организоваться и выполнить всё, что задано. Концепция времени у них ещё не совсем уяснена - у них время бесконечно и его в изобилии. Я себя тоже сержантом всё время ощущаю -- Осталось 10 минут для еды! Через 5 минут выходим! 20 минут на телек! После домашки сразу за пианино! Не отвлекайся на пустяки или не останется времени на игру! ох....

Таймер - замечательный прибор, который в этот период очень в помощь.
Не отчаивайтесь и не спускайте на самотёк, направляйте их куда надо покаместь. Эта фаза скоро закончится. Детки-то хорошие, способные. Им поначалу просто надо помочь. Что вы от них щас самостоятельности ждёте. Ну масики же ещё по сути.