Перейти к содержимому

Фотография

А второклашки у нас есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#61 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:19

Приехали... Не смотря на все мои вчерашние ругания, она так и НЕ СДЕЛАЛА АНГЛИЙСКИЙ вчера и приволокла трояк :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Вот теперь я рву и мечу :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Кошмар! По матрешкам! Созвучные слова: просторе и страной. И это... ты ж еще от отпуска не отошла, тебе ж пока все по скрипке?! Не знаю, девочки... Вот я училась: в началке с училкой повезло, а дальше - если училка не сумела заинтересовать - то я и чхала на нее. Собссно, всем классом чхали. То же со старшим сыном. У хороших учителей плохих учеников не бывает. А хороших учителей сегодня :dnt:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#62 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:30

У нас учительница хорошая, дети ее обожают. :love: Просто у моего Санчика есть така странна особенность – «все рассосется». Вот он и сидит в полной уверенности, что уроки как то сами по себе, а он сам по себе. А в школе открыл тетрадку, а там усе есть! И очень огорчается, когда ничего нет… :lol: Ветерок, одно слово…. :oi:

#63 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:32

Сая, ты ее не сильно рви, она у тебя и так малесенька, худесенька :love:

#64 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:42

А я по таймеру ее сегодня все делать заставляю: даже есть. А то сидит, размазывает еду по тарелке час, потом час копошится в рюкзаке, потом еще час раскрывает все на столе, потом час берет ручку в руки - ну и т.п.Кстати, веселее пошли уроки. Правда, осталась только с половиной обеда :(А то и уроки не делает и музыкой не занимается :(Она ж сидит по 4 часа над фортепьяно и ни одной вещи не разбирает...По фортепьяно на таймер еще позавчера посадила - тоже сразу веселее пошло.Ну такая медлительная соня...Оттуда и плохие оценки - вчера английским уже в ночи занималась (когда оказалось, что что-то все ж задано!), Димка помогал. Но так часть домашки и не сделала!!!Как она сегодня на фортепьяно пойдет - даже не представляю...

#65 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:45

И это... ты ж еще от отпуска не отошла, тебе ж пока все по скрипке?!

Уже отошла :lol: Правда, я подлянки с другой стороны ждала :lol: :lol: :lol: И жду еще - видимо, не вошел пока в нужный ритм :lol:

#66 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:51

У нас пьесы разбираются только под чутким руководством мамы. А еще лучше, если она пред эти сыграет, тогда мы по слуху сидим подбираем :lol:

#67 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:52

Уже отошла :lol: Правда, я подлянки с другой стороны ждала :lol: :lol: :lol: И жду еще - видимо, не вошел пока в нужный ритм :lol:

Сая, не слишком ли много ты от Ритуськи требуешь??? Ей вроде-как по возрасту - первый класс полагается... А они там сейчас толко палочки пишут и квадратики рисуют... А стимул придумать??? или награду??? за быстрое выполнение??? Уткина, я согласна с тобой, если учитель заинтересует - ребенку интересно будет тоже... Седня моя вообще на крыльях прилетела. Ей аплодировали стоя. Рассказывала на уроке басню "Стрекоза и муравей" в лицах и с выражением :lol: :lol: :lol: ПС. Еще раз убеждаюсь, что мне с дитенышем в плане учебы - повезло... Сама все делает (и делала), причем быстро (про качество умолчу - но я за почерк не ругаю).

#68 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:54

У нас пьесы разбираются только под чутким руководством мамы. А еще лучше, если она пред эти сыграет, тогда мы по слуху сидим подбираем :lol:

Нам на слух запрещено было подбирать с самого первого урока. Поэтому хорошо читает с листа. А пьесы разбирают качественно в классе. Я вообще не участвую в этом процессе. Только помогаю выучить (т.е. заставляю тупо учить и прорабаьывать некоторые места) или работаем над оттенками.

#69 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 14:59

Лёкин, у нас тоже запрещено, но слух же такой!!!!!!Учительница поражается. Ему подобрать, плёво дело, уже ни я ни она не играем ему - пусть сам ковыряется. Так он, поросенок, начинает пургу гнать, типа хочу послушать, мне нравиться... :lol:

#70 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:28

а я вот разобрать могу, а слуха нету, не повторю, правда я хореограф и фано у нас факультативно для общего развития было года 3..

#71 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:35

Я вообще 0 в музыке. Ну сижу я рядом, а толку-то от меня... Как в английском :(

#72 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 15:38

Сая, не слишком ли много ты от Ритуськи требуешь??? Ей вроде-как по возрасту - первый класс полагается... А они там сейчас толко палочки пишут и квадратики рисуют... А стимул придумать??? или награду??? за быстрое выполнение???

Отдать обратно в первый класс? :lol: Нет, Оль, проблема не в этом... Проблема в нашей прошлой классной :( Весь класс привык ничего не делать, вот всем в учебный ритм и не войти... Как оказалось на последнем собрании - наша предыдущая вообще на все позабивала и ничего не делала даже в плане общешкольных мероприятий :( Да и не первоклашка она по развитию :) Просто лентяйка :)

#73 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:32

Наша девочка зажигает... Она любой урок делает часа 2-3, даже если всего 1 строчку написать надо...

у нас та же басня. Сидим по 2 часа над одной задачей и одним упражнением по математике. и ладно бы тупил, не мог решить, не понимал... Просто бьет баклуши, откровенно так сидит, глазки в стенку уставивши, думает о чем-то или играет ручкой и резинкой. Меня, например, отчаяние берет, если дальше так пойдет, засада, учеба будет сплошным горем

А я по таймеру ее сегодня все делать заставляю: даже есть. Она ж сидит по 4 часа над фортепьяно и ни одной вещи не разбирает... По фортепьяно на таймер еще позавчера посадила - тоже сразу веселее пошло. Ну такая медлительная соня...

Девочки, это НОРМАЛЬНО для их возраста копаться и ничего не успевать. Детишки, кто не копуны в первом-втором классе -- это исключение, а основная масса сами по себе не могут самостоятельно организоваться и выполнить всё, что задано. Концепция времени у них ещё не совсем уяснена - у них время бесконечно и его в изобилии. Я себя тоже сержантом всё время ощущаю -- Осталось 10 минут для еды! Через 5 минут выходим! 20 минут на телек! После домашки сразу за пианино! Не отвлекайся на пустяки или не останется времени на игру! ох.... :tor: Таймер - замечательный прибор, который в этот период очень в помощь. Не отчаивайтесь и не спускайте на самотёк, направляйте их куда надо покаместь. Эта фаза скоро закончится. Детки-то хорошие, способные. Им поначалу просто надо помочь. Что вы от них щас самостоятельности ждёте. Ну масики же ещё по сути. :flower:
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#74 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:42

Ира, знаешь как жалко, поресенка своего. Он сидит, как куренок, иногда, глазки хлоп, хлооооп....хлоооппппппп....почти спит. А тут мать, как жандарм :mad:

#75 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:47

Он сидит, как куренок, иногда, глазки хлоп, хлооооп....хлоооппппппп....почти спит. А тут мать, как жандарм :mad:

Аналогично :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru