Перейти к содержимому

Фотография

А второклашки у нас есть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#76 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:49

Сижу, как на иголках. В три часа хор, поехал самостоятельно. Уже почти 6, а домой не пришел. Вот где детЁнка? И телефон, как назло, дома забыл. Идет наверное пешком - мама дала 50 рублей, так он в целях экономии мог пойти, а деньги куда-нить пристроить :(

#77 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:50

Оксан, так он уже и не соображает ничего в таком состоянии. Что его мучить? только нервы вздёргивать малышу. Я своей делаю перерывы. Контролируемые, на 10 минут не больше. Сделала хороший кусок, что я ей наметила - во двор на 10 мин со скутером или на качель, чтобы кровь пригнать к головному мозгу. Или просто подурачимся с ней. И потом к следующему куску. Мою вот просто заставлянием ничего заставить невозможно - будет сидеть, уставившись в одну точку, и рыдать крокодильими слезами. Какая уж там учёба. А вот с трюками дело идёт гораздо веселее. Жду, когда закончится этот период и будет полная самостоятельность в плане уроков и музыки. Подвижки уже есть, но всё равно пока нужно контролировать.
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#78 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:54

Если его на улицу или подурачиться из-за стола выпустить, то собирать в кучу буду в течении часа. Мы если начали игру то до умопомрачения, если на улицу вырвались, то до третьих петухов.Один раз с Бориской ушли вечером погулять на 30 минуточек, явились домой, уже фонари включили. :lol:

#79 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 16:59

ПС. Еще раз убеждаюсь, что мне с дитенышем в плане учебы - повезло... Сама все делает (и делала), причем быстро (про качество умолчу - но я за почерк не ругаю).

Девочки, это НОРМАЛЬНО для их возраста копаться и ничего не успевать. Детишки, кто не копуны в первом-втором классе -- это исключение, а основная масса сами по себе не могут самостоятельно организоваться и выполнить всё, что задано. Концепция времени у них ещё не совсем уяснена - у них время бесконечно и его в изобилии. Я себя тоже сержантом всё время ощущаю -- Осталось 10 минут для еды! Через 5 минут выходим! 20 минут на телек! После домашки сразу за пианино! Не отвлекайся на пустяки или не останется времени на игру! ох.... :tor: Таймер - замечательный прибор, который в этот период очень в помощь.

У меня Дима с 1 и по 3 класс учился сам. Даже сам просыпался, завтракал и уходил в школу... И уроки я не проверяла... И учился хорошо... "Разболтался" только в 4-м классе, тогда и пришлось гайки начинать завинчивать. В 5 классе перешли почти на тотальный контроль, потому что стал брать пример с Толика с неделанием домашки :shok: Сейчас 6 класс, пока только сам русский на проверку приносит, ему не осилить без меня. Ну и все - больше не контролирую никак... Посмотрим, как четверть закончит :)

#80 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:00

Окси, не, у вас двор другой, конечно нельзя туда на 10 минут туда выпустить. :lol: У меня ж свой двор. Это я к примеру только написала. А поразмяться ребятёнку можно и в квартире. Нужно просто ему встать из=за стола и поделать что-то физическое. Тогда не так муторно идёт весь процесс. И настроение получше, и у мамы тоже ;)

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 20 сентября 2011 - 17:01

#81 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:03

В 5 классе перешли почти на тотальный контроль, потому что стал брать пример с Толика с неделанием домашки :shok:

Вот чудо-то! :lol: :lol: :lol:

#82 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:18

У меня Дима с 1 и по 3 класс учился сам. Даже сам просыпался, завтракал и уходил в школу... И уроки я не проверяла... И учился хорошо... "Разболтался" только в 4-м классе, тогда и пришлось гайки начинать завинчивать. В 5 классе перешли почти на тотальный контроль, потому что стал брать пример с Толика с неделанием домашки :shok: Сейчас 6 класс, пока только сам русский на проверку приносит, ему не осилить без меня. Ну и все - больше не контролирую никак... Посмотрим, как четверть закончит :)

Наташ, ты хочешь сказать, что самое интересное у меня еще впереди :lol: :lol: :lol:

#83 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 456 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:33

Рассказывала на уроке басню "Стрекоза и муравей" в лицах и с выражением :lol: :lol: :lol:

Мы щас учим "Стрекозу"............цитирую в лицах....Лицо мелкого :lol: :lol: :lol:

**************************Лето целое пропилА :oi: .........**************************

******************ПомОРДело в чистом поле :lol: ***********************

**************КумуРЫшка,мне странно это......... :lol: :lol: :lol: ****************

************Злой тоской ПОдручена :shok: ..*************

Учим окончание-жду будет ещё чЁ :lol: :lol: :lol:

Сижу, как на иголках. В три часа хор, поехал самостоятельно. Уже почти 6, а домой не пришел. Вот где детЁнка? И телефон, как назло, дома забыл. Идет наверное пешком - мама дала 50 рублей, так он в целях экономии мог пойти, а деньги куда-нить пристроить :(

РебятЁнок то пришЁл??? :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#84 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 19:48

Наташ, ты хочешь сказать, что самое интересное у меня еще впереди :lol: :lol: :lol:

Да нет - твоей точно не с кого пример брать :)

#85 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:38

Ира, знаешь как жалко, поресенка своего. Он сидит, как куренок, иногда, глазки хлоп, хлооооп....хлоооппппппп....почти спит. А тут мать, как жандарм :mad:

Мне не жалко. Ему же мать не жалко изводить. А видели бы вы этого артиста да с крокодильими слезами, не даром считается лучшим артистом в театралке в своей группе :oi:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#86 Просто Зашла

Просто Зашла

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:50

Маманя, ты нашего Мишаньку не обижай! :lol: А чё ты думаешь, что он театралит? Он же тоже у тебя ещё невелик, хоть и кажется таким из себя взрослым.

#87 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 21:06

Маманя, ты нашего Мишаньку не обижай! :lol:
А чё ты думаешь, что он театралит? Он же тоже у тебя ещё невелик, хоть и кажется таким из себя взрослым.

Этот театрал изображает из себя измученного нарзаном учебой , а сам ... :mad: сам себя изводит многочасовым сидением за столом и при этом ничегонеделанием. вот если я рядом сижу, ТО НА ВСЕ!!! УРОКИ С УЧЕТОМ ПЕРЕПИСЫВАНИЯ ИЗ ЧЕРНОВИКА У НЕГО МИНУТ 40 УХОДИТ!

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#88 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 13:35

Ну вот поплыли наши логопедические проблемы: не слышим звуки.Я еще давно жаловалась, что она не слышит согласный парный звук перед гласной :(Был диктант, написала на 4 только с одной ошибкой. Написала "буТит"... И даже дома не слышит, что "буДет" писать надо :dnt: А как делать работу над ошибками по этому слову – не знаю... Там же проверочное слово не нужно, т.к. после согласного гласный звук идет...

#89 oxsi_bel

oxsi_bel

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 13:56

РебятЁнок то пришЁл??? :flower:

Пришел.... в 8 с копейкам :( Была целая эпопея, с походом в милицию, написанием заявления,что мальчик пропал.... Мне не следующий день так сплохело, что ушла с работы и отлеживалась дома - какой-то криз был гипертонический, чуть кони не двинула :cray:

не слышим звуки.

Наташ, а у вас с аденоидами все нормально? Так бывает, когда они увеличены (это у нас так). Тоже не слышим ничего, да еще и книги не читаем, поэтому пишем с жуткими ошибками. Безграмотный - ужасти читать и срам смотреть. Ошибки примитивные и глупые делает.

Сообщение отредактировал oxsi_bel: 23 сентября 2011 - 14:03

#90 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 405 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 14:08

А чего с кризом???Аденоиды в норме. Читает много - это и спасает как Диму, видимо.Это Толя у нас пожизненно не читающий и полностью безграмотный. У него нет таких типично логопедических ошибок, как у Димы и Риты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru