Как они встречают мне кажется даже соседи слышат)))Кореллы очень общительные, очень радуются приходу хозяев. Думаю каждый, у кого они живут, может рассказать массу забавных историй.

Корелла
Отправлено 10 декабря 2012 - 22:46
Отправлено 25 декабря 2012 - 18:22
Отправлено 25 декабря 2012 - 18:42
Вот и пополнение!Всем привет. У нас снова появилась эта замечательная птичка КОРЕЛЛА. История у нас такая...После случая с Чико я думала, что больше не возьму попугая этого вида, так как таких как Чико конечно больше не будет. В зоомагазине я увидела эту птичку и она мне сразу понравилась (хоть там с ней в клетке были и ее сородичи такого же цвета). После этого я заходила несколько раз на протяжении месяца, эта птичка постоянно была там вместе с уже другими кореллами. Вела себя активно, чирикала. И так вчера я зашла за кормом и решила, что заберу ее. Мне сказали, что это девочка. Думаю где то полгода. Несколько вопросов, ответьте пожалуйста. Очень боюсь за птичку, что бы не повторилась история. 1. На затылке есть залысина, очень заметная. Что это? 2. Возраст и пол как определить? 3. Судя по всему у птички пухопероеды (заметила какую то букашку, перо очень светлое)Но я не уверена. Посмотрю по бумаге завтра. 4. Когда можно купать? Птица конечно очень напугана, не ела вообще (хоть меня и дома не было, могла бы и поесть втихаря))) И потеряла одно большое перо. Фото позже выложу, фотик разрядился)

Отправлено 25 декабря 2012 - 19:13

Отправлено 25 декабря 2012 - 19:29
Вот и пополнение!
Ура!!!! Восстановление после магазинов-рынков - процесс неизбежный, поэтому нужно просто набраться мужества и терепения, и все будет хорошо. Ждем фоток с нетерпением!!!
СпасибочкиОксана, поздравляем
![]()
![]()
![]()
Птичке жылаем скорейшй адоптации, а вам сил и терпения! Ждем фото. Пол кореллы если не ошибаюсь определяется по цвету мальчики вроде серые.

Сообщение отредактировал nasa: 25 декабря 2012 - 20:14
фотографии
Отправлено 25 декабря 2012 - 19:47
Исходя из этого у меня самочкаЛапки В спокойном состоянии у самцов корелл лапки расположены достаточно близко друг к другу. Самки же – наоборот, ставят лапки широко, брюшко располагается практически на одном уровне с лапками. Хвостик У самочек хвостик у основания шире, чем у самцов, и кажется немного растрепанным. У самцов же чаще всего хвост «стрелой», узкий у основания. Наличие в хвосте перьев разительно отличающихся по окрасу также обычно указывает на мужской пол кореллы.

Отправлено 25 декабря 2012 - 19:59

Отправлено 25 декабря 2012 - 20:03
Поздравляю!!! 1- Залысину в студию, фото, как можно качественней, не увидив, не поймем. 2-пропускаю 3-ПухоПероеды. 4- не скоро! Сначала пероеды.Всем привет. У нас снова появилась эта замечательная птичка КОРЕЛЛА..... Несколько вопросов, ответьте пожалуйста. Очень боюсь за птичку, что бы не повторилась история. 1. На затылке есть залысина, очень заметная. Что это? 2. Возраст и пол как определить? 3. Судя по всему у птички пухопероеды (заметила какую то букашку, перо очень светлое)Но я не уверена. Посмотрю по бумаге завтра. 4. Когда можно купать? Птица конечно очень напугана, не ела вообще (хоть меня и дома не было, могла бы и поесть втихаря))) И потеряла одно большое перо. Фото позже выложу, фотик разрядился)
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 декабря 2012 - 20:56
Поздравляю!!!
1- Залысину в студию, фото, как можно качественней, не увидив, не поймем.
2-пропускаю
3-ПухоПероеды.
4- не скоро! Сначала пероеды.
Попытка номер два
ССЫЛКА БИТАЯ
Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 15:22
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:01
Оксан, возможно паразиты, возможно терся об клетку (жердочку) , когда есть "насекомые" они доставляют неудобство птице. На ночь белый и чистый лист на дно клетки, клетку накрыть белой тканью, не плотной. Утром смотреть внимательно! Завтра скажете, что увидели и будем лечиться. И конечно перья все собрать, если таковые будут, и внимательно осмотреть.Попытка номер два
Сообщение отредактировал nasa: 25 декабря 2012 - 21:03
перья
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:01
ССЫЛКА БИТАЯ
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:04
Ок, спасибо!Оксан, возможно паразиты, возможно терся об клетку (жердочку) , когда есть "насекомые" они доставляют неудобство птице. На ночь белый и чистый лист на дно клетки, клетку накрыть белой тканью, не плотной. Утром смотреть внимательно! Завтра скажете, что увидели и будем лечиться. И конечно перья все собрать, если таковые будут, и внимательно осмотреть.

Отправлено 25 декабря 2012 - 21:08
Отправлено 25 декабря 2012 - 21:18
Завтра будет фотоЩечки яркие, может и мальчик:-) Нужна фотка при свете дня без вспышки:-)

Отправлено 25 декабря 2012 - 23:58
ССЫЛКА БИТАЯ
Гордая нежность... Какое-то такое выражение на языке вертится. Прелесть просто, вобщем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных