Рис с овощами
#1
Отправлено 25 сентября 2011 - 17:06
#2
Отправлено 25 сентября 2011 - 19:16
#3
Отправлено 25 сентября 2011 - 23:47
#4
Отправлено 26 сентября 2011 - 04:48
#5
Отправлено 26 сентября 2011 - 08:36
У нас в ресторане ближайшем китаец самой китайской национальности - я его пытала Зовут Йан - каждый раз к нему с расспросами пристаю, как мы туда идем Он уже как меня видит - счастливо-счастливо улыбается Типа такого:Может это ваши "китайцы" неопределенной национальности чего напридумывали?
#6
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:49
#7
Отправлено 26 сентября 2011 - 10:36
#8
#9
Отправлено 26 сентября 2011 - 12:05
#10
Отправлено 26 сентября 2011 - 12:10
#11
Отправлено 26 сентября 2011 - 12:16
все ты неправильно поняла рис охлаждают именно для того, чтобы он не слипался, а был рисинка от рисинки сначала лук, можно чеснок, потом овощи (морковь, например) потом мясо (если с мясом, то оно отварено заранее и порезано) потом рис отваренный и охлажденный потом яйцо сырое потом соевый соус все время мешать быстро и на сильном огнеТ.е. технология такая: 1. отварить рассыпчатый рис (зачем охлаждать - не очень понятно... ну да ладно) 2. обжарить овощи с яйцом (я правильно поняла, что яйцо сюда же?) 3. добавить немного соевого соуса 4. а дальше? всыпать сюда рис? он же тоже должен быть горячим, а не холодным...
#12
Отправлено 26 сентября 2011 - 12:30
#13
Отправлено 26 сентября 2011 - 12:31
#14
Отправлено 26 сентября 2011 - 14:27
все ты неправильно поняла
рис охлаждают именно для того, чтобы он не слипался, а был рисинка от рисинки
сначала лук, можно чеснок, потом овощи (морковь, например)
потом мясо (если с мясом, то оно отварено заранее и порезано)
потом рис отваренный и охлажденный
потом яйцо сырое
потом соевый соус
все время мешать быстро и на сильном огне
Полезное и вкусное блюдо для тех, кто на диете - рис с овощами!
Помидоры промыть, ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиками, болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и натереть терке.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на полчаса, еще раз промыть и отварить в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в глубокую сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, долить горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала его поверхность, положить болгарский перец, помидоры, кукурузу, горошек, тертый чеснок, молотый корень имбиря, красный перец, паприку, посолить, накрыть крышкой. Тушить рис с овощами а медленном огне до готовности примерно 10 минут.
Ингредиенты:
250 граммов рис, 100 граммов помидоры,100 граммов болгарский перец, 1 долька чеснок,250 граммов консервированная кукуруза, 250 граммов консервированный горошек, по вкусу растительное масло, по вкусу корень имбиря, по вкусу перец красный, по вкусу паприка, по вкусу соль
Количество порций: 1
#15
Отправлено 26 сентября 2011 - 15:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных