Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7267

#2911 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:25

может пмс ат о и вовсе КД? вот у меня с блиинами так..а с дрожжевым редко не выходит...и не вымешиваю я много до однородности и хватит..

Спасибо за поддержку :flower:

Может, потому и не поднялось, что соленое? Соль дрожжи убила.

По рецепту - в источнике все в бешеном восторге - на 250 г муки, 130 - 180 воды, по 2 чл соли и сахара. Соль была мелкой, но я ее уменьшила. Пойду гляну, как себя ведет. :flower:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#2912 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:28

Что делаю? - Страдаю... :cray:

не переживай, может день такой? :dnt:

#2913 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:28

А я молоко топлю в горшках. Даже вернее это сливки.
Запах на весь дом.
Муж сказал - о, как на молочной кухне живем.

Еще часа 2 топить. Все равно уже сейчас говорю спасибо Nika76 за идею. А в термосе тоже буду топить, но не сегодня :licklips:

#2914 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:31

Спасибо за поддержку :flower: По рецепту - в источнике все в бешеном восторге - на 250 г муки, 130 - 180 воды, по 2 чл соли и сахара. Соль была мелкой, но я ее уменьшила. Пойду гляну, как себя ведет. :flower:

слушай в саф-моменте дрожжах 1 чл соли на 1 кг муки.....а на 250г 2 чл это жесть... :dnt:

#2915 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:32

А я молоко топлю в горшках. Даже вернее это сливки. Запах на весь дом. Муж сказал - о, как на молочной кухне живем.

Зато такие уютные ароматы дома :lad: Так, докладываю, за 35 минут мое тесто №2 увеличилось где-то на треть. Радоваться пока рано...
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#2916 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:33

слушай в саф-моменте дрожжах 1 чл соли на 1 кг муки.....а на 250г 2 чл это жесть... :dnt:

Не, дрожжи Саф 1 ч.л. По 2 соли и сахара.

#2917 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:35

Это просто супер жесть! :shok: Это уже рецепт соленого теста, скорее. :lol: Конечно, где там дрожжи работать будут.

#2918 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:41

Это просто супер жесть! :shok: Это уже рецепт соленого теста, скорее. :lol: Конечно, где там дрожжи работать будут.

Сама в шоке, как попробовала номер раз. По рецепту

- 250 г хлебной муки (с высоким процентом протеина) - 6-7 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих) - 2 ч. л. сахарa - 2 ч. л. соли - 130 мл теплой воды - 1 ст. л. растительного масла

Результат воспользовавшихся рецептом - скорее недобатоны, чем перелепёшки :lol: Может соль крупная и малосоленая, морская какая-нибудь :dnt: у мелкая и ложки были неполные и без горок.

#2919 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:57

Все равно много.А я сегодня тоже всё пересолила. Новая пачка, соль мелкая, оказалась такая соленая :shok: Я хоть и сыплю по-немногу соль, но получилось солоновато на мой теперешний вкус. Давно уже стараюсь недосаливать.

#2920 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 19:59

А я сегодня тоже всё пересолила. Новая пачка, соль мелкая, оказалась такая соленая :shok: Я хоть и сыплю по-немногу соль, но получилось солоновато на мой теперешний вкус. Давно уже стараюсь недосаливать.

Влюбииииилась ;)

#2921 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 20:04

Влюбииииилась ;)

Мне это не грозит. :dnt: Я уже. Давно. Вот соль мелкую не люблю. Готовлю всегда только с крупной. Мелкую на досаливание предпочитаю иметь, и на салаты. Глазомер плохой. А ложки взвешивательной нету. ;)

#2922 Лелек

Лелек

Мега профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 20:42

Мне это не грозит. :dnt: Я уже. Давно. Вот соль мелкую не люблю. Готовлю всегда только с крупной. Мелкую на досаливание предпочитаю иметь, и на салаты. Глазомер плохой. А ложки взвешивательной нету. ;)

это намек? :lol:

#2923 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:08

только сейчас внимательно вчиталась в твое сообщение :shok: :shok:
На моей пачке "Пампушки с чесноком" - соль полторы чайных ложки.
Я еще той первой подошвы нагрызлась, чувствую всю ночь буду на водопой ходить.

#2924 Сибирячка

Сибирячка

В вечном поиске

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:16

это намек? :lol:

:oi:

#2925 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 29 ноября 2011 - 22:17

а я сегодня тоже не в духах... купила продукты как обычно в Семье,все в порядке.забыла масла пачку купить,лень было идти обратно,зашла по дороге в магазин обычный не маркет.... пришла домой все продукты разобрала,часа через 2 думаю пора выпечкой заниматься,открываю масло а оно все зеленое,блин! Чека нет ,идти лень...взяла маргарин ,в морозилке валялся...а мы вчера с мужем вспоминали детство и какие были вкусные песочные полоски с глазурью..вот мне и приспичило что то наподобие изобразить...фигня какая то получилась,тесто ,когда из духовки вынула и стала перекладывать все потрескалось и стало ломаться,короче не полосочки получились а черт знает что! Чего не так сделала? И как глазурь на них "правильную"сделать?
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru