Ой как здорово, Лена рецептиком поделись обязательно
Да что там рецепт

Тесто дрожжевое ХП сделала, я три яблока очистила, потерла крупно. Тесто раскатала, корицей посыпала, яблоком тертым толсто, сахарком сдобрила слегка (тесто не сладкое

для пиццы), рулетом скрутила разрезала, "улитки" уложила на противень глубокий свободно, маслом топленым полила чуток, дала расстояться в теплой духовке, потом выпекала в горячей, посыпала пудрой с корицей. УсЁ. Мальчикам не очень, Гоша вообще есть не стал, видно, корица не по душе ему оказалась, мал еще. Паша ел, но видно, не в восторге был, то ж не вафли сладенькие.

Дочка мечет всё, сказала вкусно. Муж довольный, ему очень понравилось, сытно, в меру сладко, но... не хватило ему наесться, маловат пирог оказался, или я такая обжора

, больше всех съела.
Вам надо печку длительного медленного горения. Типа булерьяна, но она страшна, конечно. Но, зараза, эффективная. Мы тоже присматриваем новую печь, Бавария, которую купили 2 года назад оказалась полное гамно.

С печкой проблема. Дело в том, что у нас печки-то не предусмотрены вообще. Раньше было отопление центральное. Котельная недалеко была, отапливала наш поселок и ПМК. Как контора приказала долго жить, котельную закрыли. В 99 году собрали жильцов и сказали, отапливать больше не будут. Вот за одно лето люди сварили себе отопление, печки железные, настроили сараев, у кого не было, дровами-углем запасались. И ни копейки людям не компенсировали тогда. У кого на втором этаже квартиры, тем проще, потолок пробил в любом месте, ппечку поставил, трубу вывел. Можно кирпичную печь сложить, с обогревателем, такая долго тепло держит. А на первом этаже или в окно выводить трубу, или в дымоход, предназначенный для водонагревателя водяного, для титана, проще говоря. А там дымоход-то узкий, предназначен для топки дровами, да и не каждый день. А тут 2, а то и 3 ведра угля за день, там сажи налипает

. Дымоход просто не предназначен для такой нагрузки. Давление атмосферное падает, печка дымить начинает. И так от сажи затягивает ее, чистить часто приходится. И сама печка тепло не держит совсем, что это, железяка, пусть и с водой по бокам. Были бы кирпичные обогреватели, держалось бы дольше тепло, но кирпичную печку на первом этаже нереально было сделать, нам во всяком случае. Дымоход-то в ванной, туда только железную с трудом уместили. А пробить прямой дымоход через соседскую квартиру - сосед сверху отказался. А так было бы удобно, и ему дополнительно обогрев. Хотя, у него и так пол с подогревом получается. У нас в ванной такая жара, когда печка топится!
Эх, что-то я разнылась тут со своей печкой. Хочу свалить отсюда, сил моих нет никаких. Соседи-придурки достали уже. Один повключал у себя обогревателей, водонагревателей и прочих электроприборов, что в щитке клеммы докрасна раскалились, аж выгорели! И он не понимает, похоже, что творит. Сгореть ведь можно с такими идиотами.