Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#121
Отправлено 17 октября 2011 - 21:28
#122
Отправлено 18 октября 2011 - 06:49
да ладно, у тебя же чоппер есть...кстати покажи какой я вот тоже достала комбайн, располосовала тыквищу, собралась ее измельчать для заморозки. На втором куске штырь на котором держится шинковка сломался.... да я в третий раз за 2 года решила теркой попользоваться... такое дерьмо делают, и чаша уже ломалась просто так задели, муж запаивал, пластик хрупкий.. так что только мясрубкой и буду пользоваться дальше..вредный комбайн попалсяВот ток дождусь подгузники из инет магаза и как заплачуууу,все сразу услышите((((.От обиды заплачу и разочарования.Оттого,какая я патологическая идиотка и оттого,как муж на это отреагировал .Решила сегодня пожарить котлеты,приготовиля мясорубку,все причиндалы (поддон,тыкачку ипр),заинула лук и решила его чуть подтолкнуть тефалевской лопаткой длинной-все ясно,я думаю (хотя могу продолжить-она намертво засосалась туда и все ничего не откручивается ничего не движется.Муж по пришествии с работы открывал со всеми своими инструментами больше часа,а я за это время что только не услышала(хотя для него это не характерно)-и что головой нужно думать,что солько это стоит и т д.Я конечно понимаю,что вещь дорогая,но я же не спецом.Оказалось что ее перекосячило нахрен,самозатачивающийся нож поломан-завтра с утра сервисный центр окучивать буду.И самой противно шо я такая дура.И подгузники как раз привезли.)
#123
Отправлено 18 октября 2011 - 08:03
Викусик, а ты поплачь моя хорошая, полегче станет...
Викуль, не расстраивайся
Викуся..это не мясорубка..это видимо накатило так на тебя..
Спасибочки,правда,спасибо.Но не прошло-видать шизофрения моя невыявленная к осени обострилась.Все бесит,в горле ком,еще муж,уходя на работу вскользь сазал что поздно де будет,поменялся он сменой,а я маме разрешила не приходить потому как он сегодня рано ,по человечески что ли нельзя сказать,заранее.Короче,пошел он со своей мясорубкой.....Нашла из за чего плакать..подумаешь мясорубка .. Просто я думаю у тебя накопилось всяко разно..
Кулемчик,вот из за этого у меня комбайна и нет.А чоппер у меня одно название,я его покупала вместе с блендером погружным недорогим,"витек" кажется (который мой муж забраковал и купил тефаль) а чоппер так и фурычит на старом потихонечку,я его раньше очень редко пользовала,только лук измельчить когда много надо или штрейзель сделать,мож поэтому и долго живет у меня.А отдельно большого чоппера не имею,он мне был не нужен до сих порда ладно, у тебя же чоппер есть...кстати покажи какой
Сообщение отредактировал Nika7676: 18 октября 2011 - 08:04
#124
Отправлено 18 октября 2011 - 11:54
#125
Отправлено 18 октября 2011 - 17:08
Викусь, ну вот это главное, что котлеты хоть и скотины, но вкусные получились...а рецептики, мы подождемНатусь,не плакать не могу-я пару часов ждала этой возможности.И жаль мне не денег,а досадно что я такая дура-я никогда ничем не лазила в мясорубку ,знаю что это такое,а тут...........И рецептикоф нету,ничО неохота,а котлеты скотины вкусные получлись(мясо чоппером измельчила)-я их не очень люблю есть и не люблю готовить,вернее с сегодняшнего дня ненавижу.Вот,малую пора укладывать,даже поплакать некогда как следует((((((((((((((
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#126
Отправлено 18 октября 2011 - 17:34
#127
Отправлено 18 октября 2011 - 20:03
#128
Отправлено 18 октября 2011 - 20:41
Викусь, не забанят, девчата все ....как рецепт оформят . Не грусти!Стала под душ,вылила на себя весь бойлер,намазалась кремами,сделала кофе и подумала "да пошло оно все....и рутина и муж........(а дальше забанят))))))))))))
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#129
Отправлено 18 октября 2011 - 20:47
#130
Отправлено 18 октября 2011 - 20:55
Сломала мизинчик. Теперь лапу в положение по уровню выше попы и лелеять, пока не заживёт. Ужин пущай семья готовит.Вика, не расстраивайтесь! Это всё осенняя хандра. А мужчины же как скажут не подумав... Стукнула мезинец об ножку кровати (больноооо, он распух и посинел), а меня квадратом назвали... Пью чай с мёдом -вкусно! А ужина не будет - я обиделась...
#131
Отправлено 18 октября 2011 - 21:40
#132
Отправлено 20 октября 2011 - 09:45
Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!
Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.
Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.
Готово! Ну что? Вспомнили?
Источник здесь: http:/chadeyka.livejournal.com/145137.html?page=6#comments*******
Слова автора синим.
Пекла в мультиварке.Мармелада не было,взбила блендером до однородности сливовое повидло,оно слилось с глазурью так,что не заметишь его вовсе.
Я себе позволила некоторые вольности:когда взбивала крем он был очень светлым и я добавила еще грампов 5 какао,потом,попробовавши его я поняла что он несладкий и на глаз добавила еще сгущенки прямо из банки,ложки 3 столовые полные-консистенция не пострадала(я взбила сначала по норме и поставила в холодильник),а вус улучшился.Купила для глазури шоколадку,но…в большой семье шоколадки на столе не оставляют)))))-сожрали,я даже подумала бы что забыла ее в магазине,но бумажка в мусорке сигнализировала что у меня с головой все в порядке(не то что с совестью у некоторых)Мне ничего не оставалось,как сварить глазурь.
Глазурь:
Молоко 100г
Какао 6 ч.л.
Сахар 100г
Масло слив 65г.
Смешать в кастрюльке молоо,какао,сахар довести до кипения и варить,помешивая,20-25 минут.Затем добавить масло и незамедлительно вылить в центр охлажденного торта (остатками можно украсить из кулечка после прошествии некоторго времени,хотя лучше б у меня ничего не оставалось-срезала толстый носик…..и что есть то есть,но вкусно.
Сообщение отредактировал Nika7676: 20 октября 2011 - 09:47
#133
Отправлено 20 октября 2011 - 10:05
Ураа,не,Кулема,вторая))))))))Но от этого я тебе не менее радая перваяяя
#134
Отправлено 20 октября 2011 - 10:22
#135
Отправлено 20 октября 2011 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных