На здоровье, Ларочка!Ой, ну вот с медом ниразу не делала, хотя люблю сладкую капуЗду. Пасиб, Флиганочка!

|
||||||||
|
Отправлено 31 октября 2011 - 22:03
На здоровье, Ларочка!Ой, ну вот с медом ниразу не делала, хотя люблю сладкую капуЗду. Пасиб, Флиганочка!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 ноября 2011 - 00:40
Отправлено 01 ноября 2011 - 06:18
ага...поняла ..и вспомнила.. к пиву муж иногда покупает вяленую рыбу...иногда попадается именно деревянная...такая что гвозди забивать ею можносчитается что рыба готова тогда, когда она от соли как деревянная становиться... к тому времени рыба перестает вонять...
но чесно говоря, меня как то не очень вдохновляет сие блюдо...
Пасиб Наташенька- Бабушка, свари компотика из клюковки...
- Из клюковки варят морс...
Воспоминания детства
Клюквенный морс
так это надо исправитьВот в Молдову еще ни разу посылки не отправляла...
Классно!!!Капуста салатная (быстрый засол)
Не знаю насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка...
Кочан капусты средней величины нашинковать, и слегка помять. Добавить нашинкованную морковь.
Приготовить рассол: на один литр холодной кипяченой воды взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку меда.
Рассолом залить капусту и оставить на одни сутки в тепле, затем на двое суток вынести на холод.
Готовую капусту заправить растительным маслом.
Отправлено 01 ноября 2011 - 16:07
Да, Оля, эту капусту слишком долго лучше не хранить... я обычно уже готовую раскладываю по банкам и потом потихоньку едим.. больше одного кочена за раз не делаю...Какая капустка! Как раз кочан лежит,завтра надо сделать.С медом тоже никогда не слышала...интересно как.... она же получается не долгого хранения?
Оля, вяленую рыбу - вялят, т.е. сушат на свежем воздух после того как она полежит в рассоле... а кевяткалу вынимают из рассола и едят либо в сырой либо вареной..ага...поняла ..и вспомнила.. к пиву муж иногда покупает вяленую рыбу...иногда попадается именно деревянная...такая что гвозди забивать ею можно
..и она дюже соленая...и запашок..ээээ..не очень приЫятный
... это значит и есть кэвятка
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 ноября 2011 - 21:35
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 01 ноября 2011 - 22:55
Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 ноября 2011 - 22:57
Отправлено 01 ноября 2011 - 23:07
Отправлено 02 ноября 2011 - 18:39
Оль, конечно вкуснее если молока побольше...но у меня сколько было, столько и налила...
![]()
обожаю рыбку во всех видах...
![]()
![]()
Наташ..а сколько надо молока ??? заливать до половины ???
Карасей вообще ни разу не ела...У нас мама карасей готовила в русской пече-в молоке и яйце..косточки таяли.. И тут что то похожее
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:49
хулиганочка, минут десять томишь всего? А не мало? Кусочки-то крупные у тебя. А жаришь тогда сколько времени?Сотейник поставить в разогретую духовку и дать потомится минут десять..
Отправлено 02 ноября 2011 - 19:50
Нет, не мало...рыба то обжарена почти до готовности...хулиганочка, минут десять томишь всего? А не мало? Кусочки-то крупные у тебя. А жаришь тогда сколько времени?
А я солю ее, добавляю чуток горчицы порошком. и лук кольцами - много.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:52
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:08
Спасибо!!!Калитки
Традиционная карельская и вепсская выпечка
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:28
Спасибо, Севильчик...с твоими приправками такая вкусняшка получилась...ммммНаташК,у тебя такие интересные рецепты.
Очень нра![]()
А фотки...ФОТКИ-СУПЕР!!!
Рецепт не очень знаю, но хочу попробовать что получится... покажу потом...Спасибо!!!
Хочу попробовать.
![]()
Наташенька, а ты знаешь рецепт ржаной лепешки? Такую еще в магазинах продают - с рисунком ромбиками. С детства люблю.Очень хочу сама испечь.
![]()
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 02 ноября 2011 - 21:33
Ой, обязательно! Буду ждать!Рецепт не очень знаю, но хочу попробовать что получится... покажу потом...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 02 ноября 2011 - 22:13
Ой, обязательно! Буду ждать!
Мечта моя...
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |