
Карельская и финская кухня
#61
Отправлено 28 октября 2011 - 06:58
#62
Отправлено 28 октября 2011 - 18:09
Честно говоря, я не вижу особой разницы между похлебкой и супом...какая красота .. только вот не понимаю разницу между похлебкой и супом..
Кулем, не надо ни дрожжей ни разрыхлитея, будет вкусно... Но, как говорила моя бабушка, что бы было "помягчее", на три четверти ржаной муки надо взять одну четверть пшеничнойСуп сумасшедший просто. А вот про калитки..там в тесто разрыхлитель дрожжи -нет не надо? А пропечется?

Сообщение отредактировал хулиганочка: 28 октября 2011 - 18:09
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#63
Отправлено 28 октября 2011 - 18:21
#64
Отправлено 28 октября 2011 - 21:19
Рыба - основа питания карел...Оно и понятно, куда не глянь кругом вода: озера, ламбины, реки.. А рыбешка ряпушка считается аборигеном Карелии. Вот аборигена то я сегодня в готовлю


Ряпушку почистить, аккуратно выпортошить, удалить жабры.
В глубокий сотейник или сковороду налить немного подсолнечного масла и уложить рыбу спинками вверх.
Посолить, добавить черный и душистый перец горошком. Можно положить лавровый лист, но это уже будет современный вариант.
Крупную луковицу порезать полукольцами и выложить на рыбу. Залить водой, но так что бы рыба была только на половину в воде.

Сверху еще надо бы положить нарезанную брусочками картошку. Но я картофель варю отдельно.
Сотейник поставить в духовку, дать закипеть и потомить еще минут 10-15 после закипания.

Подают обычно в том же сотейнике, что и готовили и едят с общего блюда. Такое вот братство за столом.

- Оле4ка это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#65
Отправлено 28 октября 2011 - 21:35





Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 октября 2011 - 21:37
#66
Отправлено 28 октября 2011 - 21:48
В Ярославле тоже хорошо житьВот это да!!!
вот это рыбкаааааа!!!!!
![]()
Наташ...неужели у такой рыбки удаляют жабры ??? она вообще какого размера ? Ведь так можно и другую рыбку приготовить, например мойву или салаку...у нас ряпушки нет
почему я не живу в Карелии




















Сообщение отредактировал Leo76: 28 октября 2011 - 22:09
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#67
Отправлено 29 октября 2011 - 00:32
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#68
Отправлено 29 октября 2011 - 09:27
Лер, ты очень много теряешь в этой жизни, чесслово(вообще-то у меня мало кухонных прибамбасов по сравнению с некоторыми)

#69
Отправлено 29 октября 2011 - 16:19
Наташ, так у меня и места нет.Лер, ты очень много теряешь в этой жизни, чесслово






Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#70
Отправлено 29 октября 2011 - 20:01



#73
Отправлено 29 октября 2011 - 21:21
Ты давай уже ... это... место на полке занимай, а не облизывайся по напраснуСижу и на ряпушку облизываюсь.
![]()

Спасибо, Масянчик! Я щас еще рыбки нарадикалю, заходину Наташик молодечик
![]()
![]()
такие у тебя вкусняшки ,а главное без заморочек..........спасибки
![]()
![]()

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#74
Отправлено 29 октября 2011 - 21:23
#75
Отправлено 29 октября 2011 - 21:28
Замечательно, Свет! Вымочи грибочки, нарежь (или настреги ножницами - я так делаю) и обжарь на растительном масле. У тебя получится зимний вариант этого супчикаА я супчика такого хочу...Сижу и уже думаю,с чего его сотворить.Есть только сушеные грибы...

Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных